ТЕМА

Тихий омут одесской прокуратуры

26 марта 2007 | 15:24

распечатать        комментарии [0]       добавить в

ТЕМА уже публиковала обращения старшего прокурора из Одесской областной прокуратуры Аурики Горяйновой о творящихся в ведомстве беспорядках криминального свойства. Реакция Генпрокуратуры и непосредственного начальства Горяйнвой была стремительной. Сегодня она рассказывает о том, как на нее ищут компромат. Особенно интересна фигура того, кому это поручили. Генпрокуратуре впору слать в Одессу проверяющих, чтобы проверять уже одесского проверяющего.


Трудно бороться с системой, и решившись на такую борьбу нужно быть уверенным, что у тебя чистая совесть и все, что ты делаешь, находится в рамках закона. Люди, входящие в систему и защищающие ее принципы, не могут в это поверить. Собственно, по этой причине меня и пытаются поймать на чем-то компроментирующем.

Так, с 15мсфевраля нынешнего года и по сегодняшний день в отношении меня проводится проверка в порядке ст. 97 УПК Украины, т.е. - уже полтора месяца, хотя указанная статья допускает срок проверки не более 10-ти дней. Цель одна: отыскать хоть что-нибудь, что позволит меня шантажировать, требуя отказа от публикаций в СМИ и открытых обращений на имя руководства Генпрокуратуры.

По результатам публикации моих открытых обращений, прокурор Одесской области А.Б. Галкин распорядился возбудить уголовное дело, т.к. начальник отдела кадров прокуратуры области Я.Я. Берш убедил его, что уголовное дело их единственное спасение. Задача поставлена: уголовное дело либо против меня, либо то, по которому я буду проходить фигурантом.

С даты появления моего первого обращения в отношении меня работает весь следственный отдел прокуратуры области, что подтверждает важность и значимость защиты чести мундира любой ценой, даже путем фабрикации дела. Таким образом, даже уголовные дела, по которым истекают сроки расследования, и результатов которых с нетерпением ожидают потерпевшие, отложены в сторону.

Но по сей день оснований для возбуждения уголовного дела так и не найдено, хотя такая задача поставлена перед опытным и преданным системе и лично прокурору Галкину начальнику следственного отдела прокуратуры области Олегу Берковичу Пойзнеру. Достаточно сообщить, что по рассмотрению судами дел, возбужденных им незаконно, только в 2006 году вынесено шесть оправдательных приговоров а это могло быть минимум шесть поломанных судеб. Как видим, он крупный специалист по фабрикации дел. Так почему же Пойзнер медлит в отношении меня? О чем может свидетельствовать эта нулевая результативность? Лишь об одном: ему даже зацепиться не за что.

Поверить в незапятнанность других тяжело, когда сам на протяжении всей трудовой деятельносты постоянно играешь с Законом и поэтому вынужден прятаться под крылышко системы, заигрывать с ней.

Можно привести наиболее яркие факты деятельности Пойзнера. например пропажа из сейфа следователя двух пистолетов системы Макарова и боеприпасов, являющихся вещественными доказательствами по уголовному делу об умышленном убийстве работника Суворовского РОВД  Одессы. Оружие было табельным - преступники отобрали его у двух сотрудников ППС, после чего одного из них застрелили.

Помимо этого, под чутким руководством Пойзнера благополучно угроблено и по сей день остается нераскрытым уголовное дело по факту изнасилования и убийства несовершеннолетней В.П. Родославовой, возбужденное 24.01.01 В ходе расследования уголовного дела был задержан подозреваемый Ю.В. Скавронюк, а вскоре все следственные мероприятия были прекращены. В дальнейшем Пойзнер незаконно приостановил досудебное следствие по делу. Далее, он выделил из этого дела уголовное дело по обвинению Скавронюка в совершении развратных действий. Скавронюк осужден к трем годам ограничения свободы. Это выделенное уголовное дело пошло в суд под номером дела об убийстве Родославовой, благодаря чему основное уголовное дело убийство малолетней было снято с учета в ИБ УМВД Украины в Одесской области. Фактически, следует говорить об учетных махинациях.

Когда Пойзнер пошел на повышение, уголовное дело по факту нераскрытого умышленного убийства Родославовой по признакам ст. 93 п. ж УК было обнаружено в его сейфе.

В ходе расследования этого дела, помимо повышения по службе, следователь Пойзнер умудрился получить еще и поощрение в виде присвоения внеочередного классного чина.

Также в 2006 году был выявлен факт уничтожения Пойзнером явок с повинной А.В. Кондратьева, обвиняющегося в серии убийств на территории Одессы и Львова (Кондратьев убивал и расчленял владельцев квартир и домов, которые он якобы собирался приобрести). Пойзнером уничтожены явки с повинной по тем эпизодам, где необходимо было проводить большой объем следственной работы, а сроки по расследованию уголовного дела им и без того были безосновательно затянуты.

Такие люди нужны системе, именно ему она поручила архиважное дело пресечения инакомыслия в тихом прокурорском омуте. Действия приверженцев системы подтверждают, что она давно прогнила, коль скоро ее существование приходится защищать такими откровенно противозаконными методами.

Цель моих обращений показать руководству Генеральной прокуратуры Украины, что так дальше жить нельзя и срочно необходимо что-то менять для возвращения доверия и уважения к органам прокуратуры.

 

А.А. Горяйнова, Старший прокурор отдела обеспечения участия в судах управления представительства в судах и защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений 



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Американский писатель Труман Капотэ

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100