ТЕМА

Светлана Нежнова дама без плаща и кинжала

26 апреля 2007 | 09:10

распечатать        комментарии [8]       добавить в

Почти незамеченным осталось назначение пару недель назад хрупкой 33-летней дамы, до этого имевшей самое отдаленное отношение к спецслужбам, на генеральскую должность руководителя целого Департамента СБУ. Во благо госбезопасности постараемся хоть отчасти восполнить этот информационный пробел.


Справка ТЕМЫ:

Нежнова Светлана Владимировна, 1974  г.р., уроженка Крыма. Имеет два высших  образования: закончила Крымский  сельскохозяйственный институт и  Крымский филиал Киевского  экономического университета. На протяжении 5  лет работала в Министерстве  экономики Крыма на разных должностях, от ведущего специалиста до руководителя управления. Затем порабоатала в Нацбанке Украины. Оттуда перешла в Минэкономики, где стремительно пробиралась с должности на должность и вскоре доросла до Директора Департамента координации госзакупок (правопреемник Управления госзакупок). Работа Нежновой мало в чем изменилась, ну разве что она прибавила во влиянии, поскольку полномочия новосозданного Департамента значительно возросли. Последняя ее должность до  назначения в СБУ - заместитель Председателя  Государственного комитета по государственному  материальному резерву. На этом месте Нежновой довелось поработать всего год и родина вновь призвала ее на новый ответственный пост.

 

Нынче Светлана Владимировна руководит Департаментом хозяйственного обеспечения СБУ. Примечательно, что Департамент был переименован аккурат с приходом новой начальницы. До этого он назывался скупо и откровенно: Департамент по обеспечению оперативной и хозяйственной деятельности СБУ. Причем, с изменением вывески функции департамента остались прежними. Откуда же эта страсть к переименованиям? Возможно, чтобы упредить недоуменные вопросы: как на ответственном посту, связанном с обеспечением оперативной деятельности секретной службы оказался дилетант? Ведь эта генерал-майорская должность подразумевает не только способность сведения дебета с кредитом, но и наличие представления о том, как собственно функционируют оперативные подразделения СБУ и служба в целом. А у Нежновой в ее нежном 33-летнем возрасте, посмеем предположить, таковых знаний не имеется. Ну откуда им взяться у человека, всю сознательную жизнь протрудившуюся в Министерстве финансов.

Сложно оценить профессиональные достижения Светланы Владимировны во времена ее работы в Минфине, Нацбанке и Госрезерве. По крайней мере, в прессе она упоминается весьма отрывочно. Да, собственно, на достижения у нее просто не было времени: везде, где ей приходилось работать, она надолго не задерживалась. Неужто и в СБУ она «проездом»?

Между тем, Светлане Нежновой на новом месте придется заниматься делами архиважными. Достаточно сказать, что ее пост предполагает наличие у руководителя наивысшей первой категории допуска к секретной информации. Мы даже не станем детализировать, что речь идет о расходовании миллионных сумм, к тому же слабо контролируемом ведь речь идет об обеспечении не самой гласной деятельности. Помимо закупки скрепок и ластиков для рыцарей плаща и кинжала, Нежнова ведает приобретением самой секретной техники для оперативно-технического управления СБУ, призвана заниматься приобретением и арендой конспиративных квартир, а также закупкой и обслуживанием автотранспорта и прочее.

Согласитесь взвалить столь непосильную ношу на хрупкие плечи 33-летней дамы, не нюхавшей спецслужбистского пороху, мог лишь кто-то всесильный. А если принять во внимание, что СБУ сегодня контролируется помаранчевыми друзями (в отличие от ГПУ, «легшей» под бело-голубых), то и толкача Нежновой следует искать где-то поближе к президенту.

Мы решили сэкономить время любознательных читателей и самостоятельно отыскали этого влиятельного чиновника. Им оказался нынешний глава МИДа Арсений Яценюк. Он давно уже продвигает Нежнову по административной лестнице со времен своего правления в Минфине. Уйдя с финансов на ведомство внешний сношений, Яценюк пристроил свою фаворитку на высокий пост в один из последних помаранчевых оплотов СБУ.

Мы не знаем так ли уж плохи кадровые дела в главной спецслужбе, что на первые должности подразделений назначают необстрелянных «салаг». В конце-концов, Яценюк не первый, кто завел практику назначений на ответственные посты по принципу «свой-чужой», вместо «профессионал-дилетант». Да и что принципиально меняет это в судьбе СБУ? Ведь развал спецслужбы начался не вчера. Кадрово-политическая чехарда длится со времен Кучмы. А в последние два года она лишь развилась до тотальных масштабов. Очевидно, Ющенко решил «лечить» СБУ примерно по тому же рецепту, что и ГАИ МВД. Сначала старые кадры спецслужбы стали замещать милицейскими «спецами», а теперь за ними потянулись «варяги» Министерства финансов и прочих отдаленных ведомств. Достаточно отметить, что назначение Нежновой в СБУ совпало с увольнением начальника Управления по работе с личным составом СБУ Владимира Рогалина и начальника Следственного управления СБУ Леонида Нестерюка.

Собственно, а почему бы и нет? Ведь, оказывается, возможно поставить на руководство наиболее высокотехнологичной отраслью транспорта и связи автогонщика Червоненко и любителя «Астон-мартинов» Рудьковского. Мы не удивимся, если в ближайшее время увидим во главе спецслужбы начальника ЖЭКа или специалиста по закупкам крупного рогатого скота.

Иван Степанов, ТЕМА



комментарии [8]

16.02.2010 14:18     Я Казнокрады, казнокрады, казнокрадищи...
06.02.2010 14:35     Юрий После этого голосуй за ЯЦЕНЮКА. И он нам будет втирать о высоких материях
23.11.2007 15:05     Михаил Скорее всего, он её ебёт
20.11.2007 18:59     Андрей С. Придурки вы! Не зная человека изнутри и наблюдая за тем, как гибнут от невозможности выполнения прямых служебных обязанностей такие вот опера и иже с ними, за что, кстати, их потом стршно "имеют", приводит к размышлению, что не Нежнова вам мешает а ваши яйца. Говнюки
19.11.2007 15:50     Евгений Когда только Нежнова занимается архиважными делами, ведь по телевизору столько сериалов, а она им, говорят люди из управделами СБУ, уделяет первейшее внимание
19.11.2007 13:35     Фёдор Светочка, а я тебя люблю !
19.11.2007 11:39     Ирина. Поражена. Яценюка считала порядочным человеком.
07.11.2007 20:59     опер То что Нежнова далеко не професионал своего дела уже знают и в СБУ.За короткий срок своего руководства она уже и здесь успела накидать ПЛУГОВ....Возникает вопрос:коуда её Яценюк поволокёт дальше?Да и так как человек она подлая особа,а как женьщина,даже неначто посмотреть...
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Президент України Віктор Ющенко і лідер блоку БЮТ Юлія Тимошенко під час зустрічі в Києві в середу, 6 грудня 2006 р. На зустрічі обговорювалися питання ухвалення Державного бюджету на 2007 р. Фото Миколи Лазаренка

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100