ТЕМА

В Киевском суде - дело о милицейских оборотнях из Деснянского РУВД

06 июня 2008 | 09:20

распечатать        комментарии [6]       добавить в

Как сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Мирослава Мушка, следственный отдел прокуратуры направил в Апелляционный суд Киева для определения подсудности уголовное дело относительно семи офицеров уголовного розыска одного из районных управлений милиции (по информации из правоохранительных органов, речь идет о сотрудниках территориального отдела милиции N 1 Деснянского РУВД, задержанных в октябре 2005 года).


В прокуратуре отметили, что так называемые "оборотни" в погонах в 2005 году совершили ряд тяжких преступлений в Киеве и Житомирской области. На их счету грабежи, вымогательства, превышение служебных полномочий, служебный подлог и пытки. После задержания милиционеров, среди которых два лейтенанта, три старших лейтенанта и капитан милиции в возрасте от 22 до 27 лет,

"ФАКТЫ" уже писали об этом деле. По официальной версии, которую тогда озвучил начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, они попали в "разработку" после того, как в Управление внутренней безопасности столичного главка милиции поступило сообщение от сотрудников одного из отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Тогда обноновцы жаловались на своих коллег из уголовного розыска Деснянского РУВД, которые, злоупотребляя служебным положением, применяли в отношении задержанных незаконные методы физического воздействия.

В частности, от одной из женщин они потребовали 10 тысяч долларов за непривлечение ее сына к уголовной ответственности. Именно заявление этой женщины в столичную прокуратуру о вымогательстве и стало поводом для возбуждения уголовного дела. А вот родственники задержанных, с которыми нам тогда удалось поговорить, придерживались другой версии. По их словам, милиционеров подставили из-за того, что они "разрабатывали" сеть по продаже наркотиков и, видимо, уже имели весомые доказательства для возбуждения уголовного дела против наркоторговцев. Есть и третья версия, согласно которой милиционеры из Деснянского РУВД задержали злоумышленника с фентанилом (тяжелый синтетический наркотик). Поняв, чем это ему грозит, задержанный предложил оперативникам в обмен на свою свободу иномарку. Однако когда он оказался на свободе, то сразу же отправился в Управление внутренней безопасности с заявлением, что милиционеры отобрали у него автомобиль.

Какая бы версия не оказалась правомочной, факты говорят сами за себя: при обыске в машине одного из подозреваемых были обнаружены бейсбольная бита со следами крови, а также две лопаты с прилипшей свежей землей... Дело в настоящий момент после двух дополнительных расследований(их по сути и не было, т.к. Апеляционный суд возвращал на новое рассмотрение) вернулось в Деснянский районный суд.Перспектив никаких, но естественно прокуратура давит.

Возможно ли в нашей стране обычным людям дождаться справедливого решения?



комментарии [6]

25.02.2011 15:00     сонин сергей против меня это райотдел тоже беспредельничал 2003-2004 г.г.с избиениями кражей оргтехники явкой с повинной с угрозами родным и сотрудникам партнерам натравлением клиентов с сми по работе связанной с трудоустройством и информацией по загранице.
фирма была зарегистрирована в этом районе-чп ИА ССА.
был год на подписке получил условно
[email protected]
12.03.2010 21:49     Я это я. да никого они не убивали......
единственное правдивое в этой статье словосочетание, это - "но естественно прокуратура давит"!!! По сравнению с работниками следственного отдела прокуратуры, эти 7 ребят просто овечки. Уголовное дело шито белыми нитками.
23.07.2009 09:46     мент журналистик ответь "орудия убийства" кого им убили.... и где...?
10.04.2009 21:24     Автор а вы откуда расценки знаете - что-то размещали там? теперь вопрос из разряда элементарной логики: а кто б мне или "Фактам" платил: опера из милиции или ваши коллеги из прокуратуры? если и впрямь имеете отношение к прокуратуре, должны бы знать, что основная улика - это орудие убийствва, которое было обнаружено в машине. Вы свой диплом случай не по интернету покупали? Судя по орфографии, у вас и среднего-то образования нет.
10.04.2009 19:29     Евгений В своей статье Вы отталкиваетесь от такого источника как "газетенка" Факты! Все прекрасно знают, что это издание самое заказное, кому интересно могу даже расценки выслать. Не профессионально...
10.04.2009 19:25     Прокурор г.Киева Прежде чем писать такие статьи, нужно проверять информацию! Журналист, очень ответственная профессия! Зная суть этого дела, я считаю Вам не место в журналистике, скорее всего Вам заплатили за эту статью! Вы не профессионал, скорее всего и нужного образования нет....
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Новобрачные

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100