ТЕМА

"Звонаря" порвало на куски. За долги? Дополнено. Фото

05 июня 2009 | 18:56 , Иван Степанов, ТЕМА

распечатать        комментарии [14]       добавить в

по сведениям "ТЕМЫ" около 16.00 в центре Киева в доме по улице Богдана Хмельницкого, 57 (бывшая Ленина) прозвучал взрыв в лифте.


Наши источники утверждают, что в лифте находился некто Игорь Вячеславович Звонников, ранее судимый, в криминальном мире известный как "Звонарь", некогда - бригадир мощной группировки "Рыбки" - Виктора Рыбалко, расстреляного в центре Киева 12 мая 2005 года. В последнее время "Звонарь", естественно, был легальным бизнесменом, кроме того, баловался политикой, являлся деутатом Брусиловского райсовета Житомирской области, пройдя во власть под флагом Партии Регионов. Впрочем, это его не спасло. Звонарев погиб от ранения в спину. Его попросту разорвало надвое.

К слову, следует отметить, что Житомирщина богата политическими выходцами из криминалитета. Достаточно вспомнить еще одного видного лидера эпохи 90-х, более известного как "Москва", получившего депутатский мандат на Житомирщине от группировки БЮТ.

По данным "Пятого канала" Звонников жил на четвертом этаже здания. К дому его подвез телохранитель на машине, но к квартире провожать не стал. Взрывчатка была заложена в кабине лифта и взорвалась между третим и четвертым этажами. Повреждена не только шахта лифта, но и ограждение лестничной клетки. Мощность взрывного устройства эквивалентна 300 граммам тротила.

По нашим сведениям, Звонников делал деньги на кредитах и недвижимости. Следствие будет отрабатывать версию возможного передела сфер влияния, однако основной в настоящий момент является бизнес-конфликт. Возможно, убиенный где-то повел себя не по понятиям и был так показательно казнен - возможно, в назидание прочим. Мы бы добавили к версиям следствия свою: инициирование убийства. Нет, не со стороны "органов", как это стало модным в последнее время. В это можно было бы поверить, если бы не мощный взрыв, организованный в центре города. На такое никто кроме криминалитета не пойдет. Скорее, Звонников мог таким образом скрыться от своих кредиторов. Только в одном, известном нам случае речь идет о 300.000 долларов. Впрочем, эту версию можно тут же отбросить, как только будет открыт доступ к трупу господина депутата. Очевидно, многие граждане пожелают самолично увидеть его в таком положении.

По имеющимся у нас сведениям, в последнее время "Звонарь" многим был "сильно должен". А поскольку выбивать деньги с кооператоров и зарабатывать их самому - две большие разницы, взрыв, прозвучавший в центре Киева, выглядит вполне логичным финалом его бизнес-деятельности. У Звонникова осталась вдова, которой тот безгранично доверял в своих бизнес-делишках. На нее зарегистрирован ряд фирм супруга. Но, денег на них скорее всего нет. Перейдут ли вдове в наследование долги убиенного - вот в чем вопрос.

По отзывам людей в погонах, а также гражданских лиц, имевших контакты со "Звонарем", тот был препротивным типом и редкостным негодяем. Поскольку в одном особо циничном случае речь идет о даме, мы не уверены, что получим разрешение на придание гласности этих сведений. Но мы работаем в этом направлении.



комментарии [14]

02.08.2010 23:44     неизвестный такие люди как он заслуживают такой смерти!!!
25.06.2010 11:08     лееее игорь был большим бабником,специфический человек.вот водись с такими людьми и самому случайно можно попасть
11.06.2009 17:55     Просто Юра Бывает...
11.06.2009 09:26     яяяя :) Звонарь, ну ты прикалист!!!!Откуда у тебя интернет? Мистика? Не красиво пользоваться чужим именем.Был бы при жизни Звонников ему бы это не понравилось.А может ты просто "косиш" под него.Вероятно он был хорошим человеком раз есть люди которые хотели бы быть им.
10.06.2009 21:47     звонарь конечно лучше чтобы я был жив
но так вышло
ушёл я хорошо никого с собой не забрал
умер мгновенно
жил быстро был богатым не кланялся и не шестерил никому

бывает, хули

все умрёте, но не все так, как я

спасибо за внимание,сеанс просвещения профанов окончен, я я ухожу на таможню, здесь это называют "мытарства"
привет
10.06.2009 21:36     яяяя "Звонарь",лучше бы ты был жив.
10.06.2009 16:59     Наблюдатель Убийство - всегда убийство . Трагедия - всегда трагедия . Такого в нашей стране быть НЕ ДОЛЖНО !!!
10.06.2009 10:35     яяяя А мне его жалко.Жалко его родителей,семью.Никто в мире не имеет право забирать у человека жизнь и осуждать его.Он жил так, как считал нужным. Другое дело, что мир наш очень жесток и провоцирует защищаться только вот не каждому под силу защитить свою жизнь.
09.06.2009 12:45     Славик Какая отвратительная рожа...
08.06.2009 20:34     Донбасский Ладно, "Звонарь", не звони! Крысятничать не надо. А крысе и смерть должна быть крысиная.
07.06.2009 17:49     Старик Был не только сам тварь, а я помню ещё и его родителей, о папаше ничего положительного (не знаю жив ли). Пользовались крышей на начало 90-х и ментовской, и сбушной. Надо отметить, долго прожил ......
06.06.2009 21:34     звонарь гниды вы ебучие, хоть перед лицом смерти ведите себя как люди
вы ведь подыхать будете - десять раз обосрётесь по дороге
06.06.2009 19:59     КИЕВЛЯНИН Лишнее подтверждение тому,что мы живем в бандитском государстве.У этих отморозков ничего святого не осталось.Наплевать,что могли случайные люди ехать в лифте вместе с убитым.Страшная страна.
06.06.2009 09:52     Just Його прізвище Звонніков. Він депутат Брусилівської районної ради Житомирської області від партії Регіонів. Та й просто козел, якщо це дійсно він - отримав сповна
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100