ТЕМА

О вреде ночного стритрейсинга

29 июня 2009 | 09:18

распечатать        комментарии [10]       добавить в

28 июня около двух ночи на улице Воровского в Киеве автомобиль "Чери", двигаясь на большой скорости, снес деревянное ограждение, ударился о бетонный забор и упал на дно строящейся 16-метровой шахты коллектора. Кузов "Чери" проткнуло около семи штырей. Находящимся в машине шансов выжить не было. Огонь, вспыхнувший после падения автомобиля, уничтожил саму машину и находившихся в нем водителя и пассажира. Всё, что осталось от машины и людей, спасатели МЧС подняли только на рассвете с помощью подъемного крана.


На одном из форумов автомобилистов мы обнаружили свидетельства очевидца трагедии.

«Сегодня ночью между 01:00 и 01:30 услышал по рации о ДТП по ул.Воровского 7. Автомобиль упал в яму (огражденная зеленым заборчиком, не доезжая до Львовской площади) и загорелся. Приехал я туда минут через пять. Из котлована шириной около 6м и глубиной до 20м. вырывалось огромное пламя выше четырехэтажного дома Как оказалось, автомобиль"Чери Джаги", носившийся по городу, направляясь к пл.Победы из центра, зацепил три авто на бульваре Т.Шевченко. Около самой площади его уже преследовал автомобиль ДПС. «Черри» свернул на Воровского в сторону Львовской площади, с которой ему на перехват шла еще одна машина ДПС. То ли не справившись с управлением, то ли по другой причине, "Чери" сносит деревянный забор ,перила которого сделаны из арматуры по кругу котлована. Такие же перильца на другой стороне ямы, не дали машине перелететь яму. Автомобиль упал в яму и почти моментально загорелся. Сразу после падения еще были слышны призывы водителя о помощи.

Пожарные приехали не сразу... Машину затушили около двух ночи. Ожидалось,  что приедет кран, чтобы вытащить останки машины и людей. Но со слов гайцов стало ясно, что у них крана нет.

Около четырех утра прибыли МЧС-ники, чтобы придумать, как им достать автомобиль.

Около пяти утра приехал кран с еще не протрезвевшим водилой. Авто достали около 06:30, а останки  тех, кто в нем находился - около семи утра. Это выглядело просто как два пакета с углями...

. "Магнолия ТВ" не приехала, хотя их вызывали... Оперативная служба спасения КМДА тоже приехала под утро, но медикам тут уже нечего было делать...

Не мог предположить, что даже в нашем Гондурасе так спасают людей. Почему такую ямищу не оградили бетонными блоками, а ограничились лишь деревянным заборчиком метр в высоту и арматурой, сваренной в форме этого заборчика. За такое сажать надо. Со слов работников коммунальных служб, это не яма для нечистот, это - слив бюджетных средств в карманы чиновников... С каждым днем все больше ненавижу эту страну, а деваться некуда.... "

 



комментарии [10]

26.03.2020 14:39     Мик Многие ли из вас, дебилов, хотели бы заживо сгореть в центре города? Это я про тех, которые говорят, что бетонных блоков не нужно
03.07.2009 15:51     ighorka "на скорости под 100" о_О ??? А у нас на Воровского (которая вся - стройка) можно ехать "под 100"? Что-то не то говорите, DANIS.
А по теме - миновать, не заметив, строительный забор, что на автомобиле, что пешком, затруднительно. Перепрыгнуть сваренную непосредственно по периметру коллектора арматуру? - lостойно премии Дарвина. А фразу: "со слов гайцов стало ясно, что у них крана нет", хочется продолжить словами, что у них нет ещё и подводных лодок, гиперболоида, звёздных врат и миелофона.
02.07.2009 14:17     Н-да А сколько лет этим дуракам было и кто они вообще?
01.07.2009 17:14     Киянка А кому було б легше, якщо б істота без мізків, котра сиділа за кермом, вбилась би зіштовхнувшись з бетонною огорожею, а не через те, що звалилась в колектор, зруйнувавши дерев"яну ?
Наразі найбільше шансів вижити у неї було б, якщо б батьки свого часу навчили її жити серед людей та поважати громадський порядок, але ж справжні пацани на китайських самоходних коритах мають гуляти по-пацанськи ! Що ж тут поробиш ? :(
30.06.2009 21:01     DANIS Водитель не прав это 100%!
но такие ямы должны быть хорошо ограждены, ведь любой из Вас может пьяный идти и незаметить, прыг через мини заборчик и 20 метров полета, пока на арматуре не повисните как мясо на шомпуре!
Он гнал, его догоняли, еслибы врезался в столб или дерево или забор, поплатилсябы по полной, а так провалица в такую яму из-за того что комута взападло нормально ее закрыть!
Я много езжу и часто вижу неприятные ограждения ям, точнее люков которые типа ченили, это 4 арматуры вверху связаные лентой и маленький 10 на 10 см знак! и это на неосвещаемом перекрестке! при скорости в 40 км/час я его заметил на растоянии 5 метров, что стоит говорить про маленький заборчик на скорости под 100
30.06.2009 13:13     Bet Таких уродов нужно стрелять и трупы ихние поганые оставлять на обзрение и устрашение остальным! Нечего по улицам носиться на таких скоростях! А сколько таких "гонщиков" убили невынных людей. Хорошо хоть в даной ситуации никого не угробили. Хоть о покойниках не принято плохо говороить, но видно Господь Бог принял правильное решение в даной ситуации!
30.06.2009 12:56     Дубец за рулём был дебил (может грубо но по теме)..не в этой яме так в другом месте..(я так понял он пожизни терминатора из себя представлял)...но это не кино и жертв могло быть намного больше...
30.06.2009 12:29     braka Причём здесь чиновники. Эта яма уже лет 10 там, и не одна. Идёт строительство коллектора. Автор явно по городу не передвигается. Зачем бетонные блоки - нормальный человек видит куда едет, что же, весь город залить бетоном?
30.06.2009 12:20     Denis Странный резюме печальной истории. Автоматчиков вокруг ямы не нужно было поставить? Если человек сам ложил на собственную безопасность то чем ему бетонное ограждение поможет.
Что до спасения - так спасать не кого было. Как достали так достали. Думаю погибших уже мало беспокоило в 2 часа ночи их достали или в 7 утра.
29.06.2009 15:51     Jeppesen А нихрена бы водителю не было, если бы не удирал от ментов - ну заплатил бы 2500 гривен штрафа за нетрезвую езду...
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Эпидемия идиотизма и популизма. Что будет завтра?..

23. 03. 2020 | 08:45 , Олег Ельцов. ТЕМА

Да все то же, что и сегодня: популисты будут пугать идиотов, кладбища продолжат работу с номинальной нагрузкой, трупов на улицах не появится. Властям с каждым днем все сложнее будет убеждать лохторат, что всем грозит неминуемая смерть, и только чрезвычайные меры спасут человечество. В итоге окажется, что апокалипсис не наступил. Все спишут на чрезвычайную эффективность карантинных мер и жуткого по экономическим последствиям локауата планетарного масштаба. Популисты останутся при власти, а идиоты возрадуются, что метро открыли и можно снова давиться в забитых под завязку маршрутках. Миллионы станут беднее, единицы здорово нагуляют капиталец на закупках ненужных масок, перчаток, тестов и аппаратов вентиляции легких, как когда-то разбогатели на закупке Тамифлю.

фототема (архивное фото)

© фото: .

Фото Хэльмута Ньютона

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100