ТЕМА

Облом депутата Сивковича

03 июля 2009 | 13:15 , Иван Степанов, ТЕМА

распечатать        комментарии [4]       добавить в

Случается, выступают два политика и заявляют совершенно противоположные вещи. Понятно, что кто-то брешет. Но кто? Как правило, выяснить это не удается. Потому что на эту брехню накладывается очередная ложь других политиков и коллеги-журналисты просто не успевают отследить и разобраться: кто лжец? И политики этим пользуются, болтая безнаказанно что взбредет. Но случаются обломы. Находится настойчивый гражданин, который готов во что бы то ни стало доказать, что политик лжец. Мы нашли такого гражданина. И собираемся помочь ему в его благородном деле.


В свое время «ТЕМА» поведала про обращение члена следственно-оперативной группы по отравлению Ющенко Алексея Донского в Комитет ВР по депутатской этике. В своем заявлении Донской обвинил руководителя временной следственной комиссии парламента Владимира Сивковича в том, что тот преднамеренно переврал свидетельства Донского членам Комиссии. Это вранье было растиражировано в СМИ, в чем Донской увидел подрыв авторитета следствия по отравлению Президента. По прошествии месяца Донской получил дивный ответ «этического» комитета ВР. В двух страницах текста – ни йоты конкретики. Суть же заключается в единственной фразе: поскольку Сивкович не пожелал давать своих пояснений комитету, то и ответить по существу «подателю» Донскому нечего.

 


 

Донской с такой трактовкой не согласен. Он изложил «ТЕМЕ» свою позицию – кратко и по сути.

 

Хочу напомнить господину Сивковичу, что отличительная черта мужчины – умение отвечать за свои слова, действия, поступки. В том числе за публичную ложь, безответственность и депутатскую вседозволенность.

Поэтому, призываю Владимира Леонидовича собрать остатки мужества и всё-таки дать объяснения Регламентному комитету ВР Украины по фактам, изложенным в моём заявлении.

С другой стороны, мне  непонятно – почему игнорирование народным депутатом Украины требований Регламентного комитета является препятствием для последнего в рассмотрении заявления по существу. Ведь вопрос мужества – вещь сугубо индивидуальная, а вдруг Сивкович В.Л. вообще никогда не сподобится на объяснения? В конце концов, существует официальная аудиозапись моего выступления на заседании Временной следственной комиссии ВР Украины, ознакомившись с которой Регламентный комитет мог бы разобраться в ситуации и «без помощи» Сивковича.

В любом случае, вопрос ответственности лица, злоупотребляющего своим депутатским статусом и полномочиями председателя Временной следственной комиссии ВР Украины для публичной лжи и клеветы – является для меня принципиальным. И, если я не добьюсь надлежащего реагирования от Парламента, то Сивковичу В.Л. придется ответить в суде.

 

Ну откуда он взялся, этот Донской! Вместо того, чтобы проглотить депутатскую брехню, как это дружно делает весь украинский народ, поминая своих избранников исключительно на кухне по пьянке. Так нет: неугомонный следак во что бы то ни стало желает сатисфакции. И готов для этого писать заявления и ходатайства, ходить по судам, вместо того, чтобы в свободное от расследования время копать картошку или пить холодное пиво. Представьте себя на месте депутата Сивковича: брехал человек, как и его коллеги, не ожидая подвоха, и тут облом подкрался…

 



комментарии [4]

06.07.2009 10:46     Седой И вот, опять становиться вопрос о снятии с депутатов неприкосновенности. А то у нас в "правовом государстве" 450 граждан, которые могут посылать кого угодно, куда угодно и им за это ничего не будет. Пора-бы это прекращать.
04.07.2009 16:34     cactus Кто напомнит в чем там дело? Вкратце.
04.07.2009 11:45     Виктор А, по-моему, господин Юстас, гораздо сложнее не комментировать то, чего не знаешь, или быть хотя бы просто корректным. Хорошо, что есть Донской и ему подобные, иначе у меня не осталось бы даже иллюзии о возможной в прокуратуре честности и порядочности.
03.07.2009 14:52     Юстас По-моему гораздо сложнее представить себя на месте человека, который пыжится и пытается надув щеки расследовать то, чего не было и быть не могло.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Noname

Удачный пиар-ход

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100