ТЕМА

Кульбит БЮТ-Лозинского

03 июля 2009 | 14:42 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [7]       добавить в

Операция, проведенная сегодня в Верховной Раде при рассмотрении заявления о сложении депутатских полномочий депутата Лозинского - большого любителя живой природы, охотника на охотников и селян Голованевского района, может быть занесена в анналы большой политики и циркового искусства. Сегодня страна наблюдала блестяще исполненный кульбит. Растолкуем для неосведомленных.


Итак, сегодня 415 нардепов удовлетворили просьбу депутата Лозинского о досрочном прекращении его депутатских полномочий. Между тем, еще до подачи такого заявления Генпрокуратура направила в ВР представление о привлечении этого депутата к уголовной ответственности. Сегодня депутаты могли голосовать как представление ГПУ, так и заявление самого Лоинского. Но почему-то поспешила рассмотреть просьбу своего коллеги. И вот почему.

Если бы депутаты с той же готовностью удовлетворили ходатайство Генпрокуратуры, тогда с Лозинского, так же как и во втором случае, был бы снят депутатский иммунитет. Но! Лозинский в таком случае оставался бы депутатом от БЮТ вплоть до вступления приговора суда в законную силу. То есть, сначала следовало провести досудебное следствие (а это, как показывает практика, не менее полугода); затем должен был состояться суд первой инстанций; а после него – апелляционный суд. Либо в случае, если ни одна из сторон не стала бы обжаловать решение суда первой инстанции, то после этого должен был пройти месяц для подачи апелляционного заявления. На круг выходит полтора-два года. И все это время Лозинский числился бы в депутатах, почитывая газетки на нарах СИЗО. Таким образом, БЮТ лишился бы на весь этот период одного штыка.

В ситуации, которая сложилась после сегодняшнего удовлетворения парламентом заявления Лозинского о сложении полномочий, совсем иная, много более благоприятная картина для Блока имени Тимошенко. Поскольку формально Лозинский лишился депутатского кресла не по обвинительным причинам, а по собственному желанию, тогда на его место должен прийти новый борец за светлое будущее страны под флагом БЮТ. Пройдут одна-две недели и ЦВК «оформит» вхождение в состав группировки БЮТ нового бойца.

Интересно, этот парламентский неофит также как его предшественник будет всеми фибрами души любить животных и не любить браконьеров? Главное, чтобы он не был обеспокоен защитой окружающей среды в целом. Знаете, автомобили очень загрязняют эту среду, а самолеты и того больше. Очень не хочется, чтобы депутаты начали лупить из дробовиков по водителям и из ПТУРС-ов по самолетам.

То, что Лозинскому гарантирован неусловный срок – в нынешних его реалиях это не выывает сомнений. Убийство Олейника в составе группы лиц, угроза убийством двум другим охотникам, которые уже дали показания следствию. Тут уже ничто не спасет, кроме бегства. А это, как известно, наши политики, умеют делать с большим мастерством. Между тем, для того чтобы арестовать экс-депутата, прокуратура должна получить на это санкцию суда. Или, как минимум, для начала – разрешение его принудительной доставки в зал судебного заседания, где будет приниматься решение о его аресте. Все это Лозинский, конечное, знает. И не исключено, что уже движется в направлении границы. Кто окажется проворнее: прокуратура с судом или Лозинский? Правда, при наличии уголовного дела и отсутствии депутатского иммунитета, в отношении любителя животного мира из Голованевска могут осуществляться оперативно-розыскные мероприятия. Но могут ли его не выпустить из страны, если до этого времени в отношении Лозинского суд не успеет принять никакого решения? Специалисты не дают однозначного ответа. Но закон по этому поводу никак не ограничивает свободы подозреваемого. Разве что на границе следователи успеют взять с него подписку о невыезде…

 



комментарии [7]

09.07.2009 15:43     Cactus Безногий труп голованевского бродяги лишь звено в цепи покойников, что всплывают вокруг охотничьих угодий депутата Лозинского. Голова была оторвана, а так как гроб несли не родственники, а грубо кантовали поддатые коммунхозовские работяги, то она откатилась от туловища в угол гроба. Хорошо хоть лицом вверх.
http://www.novaya.com.ua/?/articles/2009/07/09/0 94106-19
06.07.2009 11:20     Андрей Я тоже не юрист, но вопросов масса: "Почему в день убийства представители (3 мужчины и женщина) приезжали к матери Олийныка, что они там искали? и откуда они все это уже знали? Почему тело состоит из нескольких частей - голова пришита, нога отрезана? Когда такое было, чтобы часть тела отрезали на экспертизу? И это один труп или два, для того чтобы кто-то был виноват? Ведь этот Лозинский бывший регионал? Вобщим Сталина на них всех надо. А то я смотрел передачу по телевизору, так Пискун распинался, что "нельзя с депутатов снимать неприкосновенность, а то мы не сможем заниматься депутатской работой. Депутат должен иметь право свободно заходить в любое учреждение, изымать документы и т.д.". Депутат вообще то должен заниматься законотворчеством, а не защищать только свои интересы!!!!!!!!
05.07.2009 20:16     glum У меня вопрос. Чего Лозинский и компани, а это все таки 3 юриста, просто побросали пистолеты на землю возле Олийника, типа это его ? Почему они не вложили хотя бы один из них ему в руку и не произвели выстрел ? Ведь все они понимали как процессуально будет разворачиваться кипишь ? Почему об этом не подсказала следственно-оперативная группа, ведь все ее члены по мнению ГПУ заангажированы и врут . Кто нибудь проводил по смывам с рук Олийника экспертизу на предмет наличия уксуса или мыла, почему только ионы металов и порох искали ? Я не без греха, сам много раз делал подставы, но и знаю как из таких ситуаций выбираться. То какая линия защиты у Лозинскаго и компани, честно говоря вызывает недоумение и улыбку. Кроме того адвокат Лозинского бывший прокурорский сотрудник ( работал следаком в Ки
05.07.2009 20:16     glum У меня вопрос. Чего Лозинский и компани, а это все таки 3 юриста, просто побросали пистолеты на землю возле Олийника, типа это его ? Почему они не вложили хотя бы один из них ему в руку и не произвели выстрел ? Ведь все они понимали как процессуально будет разворачиваться кипишь ? Почему об этом не подсказала следственно-оперативная группа, ведь все ее члены по мнению ГПУ заангажированы и врут . Кто нибудь проводил по смывам с рук Олийника экспертизу на предмет наличия уксуса или мыла, почему только ионы металов и порох искали ? Я не без греха, сам много раз делал подставы, но и знаю как из таких ситуаций выбираться. То какая линия защиты у Лозинскаго и компани, честно говоря вызывает недоумение и улыбку. Кроме того адвокат Лозинского бывший прокурорский сотрудник ( работал следаком в Ки
04.07.2009 16:24     cactus И еще. Во время обсуждения этого вопроса депутат Пудов (если не ошибаюсь) задал интересный вопрос - Почему суд выдал разрешение на задержание райпрокурора и нач.раймилиции "ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛИЧНОСТЕЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ". Знает ли Ельцов что-то об этом?
Я в юриспруденции ни бум-бум, поэтому прошу не обращать внимания на "юридические" формулировки.
04.07.2009 16:19     cactus Так что там не так все однозначно, как протрактовал Ельцов.
Мне кажется в этой ситуации и Литвину и "регионалам" было бы очень выгодно продолжать полоскать БЮТ и не дать завести в Раду еще одного депутата.
Возможно у них свои какие-то интересы в этом деле.
04.07.2009 16:19     cactus Не знаю смотрел ли Ельцов заседание Рады, на котором решался этот вопрос. Но я смотрела.Я в этих всех юридических и др. вопросах не "шарю", но у меня тоже возник вопрос почему Регламентный Комитет (представлял Ефремов)и Литвин НАСТОЙЧИВО ПРОТАЛКИВАЛИ голосование именно по заявлению Лозинского, а не по представлению Генпрокуратуры. Ефремов рассказывал, что представление ГП "пізно надійшло" и РК "не успел" рассмотреть... Литвин говорил, что если идти путем "представления ГП" то это слишком долгий путь, и поэтому давайте мы счас быстренько проголосуем и все.
Со стороны БЮТ Шкиль задал, кстати, вопрос Ефремову почему РК предлагает голосовать ИМЕННО по заявлению Лозинского, а не по представлению ГП, на что Ефремов начал что-то невнятно мурлыкать.
Так что там все не так
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100