ТЕМА

Спецслужба «Киевпидземшляхбуд» , или депутатская диарея?

04 сентября 2009 | 15:07

распечатать        комментарии [2]       добавить в

У членов «Нашей-Украины-Народной самообороны», похоже, входит в моду передвигаться по автодорогам Украины с комфортом, правда исключительно для себя достойных и с максимальными неудобствами для остальных граждан Украины. Недаром же название блока Народная самооборона, можно вполне истолковать, как самооборона от народа.


Только вчера утром «Трибуна»

обратила внимание читателей на перемещение тела министра внутренних дел

- лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко, в последнее время не выезжающего за ворота без внушительного сопровождения автомобилей ГАИ и предварительной организации «зеленого коридора», организуемого подчиненными. А уже вечером того же дня журналист «Трибуны» едва не стал жертвой ДТП, спровоцированного автомобилем, к которому, как мы можем предполагать, мог иметь отношение Валерий Борисов - народный депутат от НУНС и почетный президент ООО «Киевпидземшляхбуд».

По свидетельству журналиста «Трибуны» около 20.30 на проспекте Бажана подрезая движущиеся согласно правилам ПДД автомобили и ежесекундно создавая аварийные ситуации, пронесся черный Мерседес S600 с госномерами АА 10-80 ВР. Дорогу себе владелец Мерседеса прокладывал с помощью полного набора спецсигналов - «маячков» красно-синего цвета, расположенных под решеткой радиатора и мощной сирены.

Уходя от столкновения и чуть не оказавшись в результате на обочине, журналист «Трибуны» заявил о случившемся дежурному по ГАИ города, где обещали принять меры. По своим каналам «Tрибуна» узнала, что автомобиль Мерседес S600 с госномером АА10-80ВР принадлежит отнюдь не подразделениям правоохранителей, госохранникам, разведкам и прочим лихим и быстрым организациям и естественно не является оперативным (наличие спецсигналов, напомним, разрешено оперативным автомобилям, специальным, а также автомобилям, перевозящим госслужащих высокого ранга). В базе ГАИ вышеупомянутый Мерседес значился за ООО «Киевпидземшляхбуд» - конторой, которую ну при всем желании нельзя причислить ни к спецслужбам, ни к службам оперативным.

Утверждать, что за рулем или на заднем сидении Мерседеса находился народный депутат, почетный президент ООО «Киевпидземшляхбуд» Валерий Борисов «Трибуна», конечно, не может. Не видели. Теоретически иметь право использовать служебный автомобиль высшего класса, принадлежащий предприятию, мог и, допустим, гендиректор ООО Анатолий Гальчук, и депутат Киеврады от Блока Кличко Дмитрий Андриевский, в свое время имевший а, по некоторым слухам, имеющий и сегодня прямое отношение к «Киевпидземшляхбуду», и другие менее ответственные товарищи, включая обаятельных подружек водителя. Впрочем, нас мало интересуют, кому предприятие предоставляет право ездить на служебном автомобиле. Не в пример интереснее вопрос, по какому праву авто частного предприятия нашпиговано специальными сигнальными устройствами? Или вместе с депутатским билетом НУНС стали выдавать и разрешения на спецсигналы? Если же у данного авто есть разрешение на спецсигналы, то «Трибуне» будет интересно, кто их выдал и на каком основании. Мало того, учитывая недетский испуг, испытанный сотрудником газеты в вышеописанной ситуации, он дал торжественный обет докопаться до истины и проинформировать общественность о ходе журналистского расследования. Также «Трибуна» хочет отметить, что бумаги не горят, а люди разговорчивы.

Мы  искренне надеемся,  что нам и нашим читателям честно ответят на этот вопрос в Государственной автомобильной инспекции, которая якобы стала на путь непримиримой борьбы со спецсигналами и спецталонами. Нам было бы интересно слышать реакцию и самого предприятия «Киевпидземшляхбуд»: куда так торопился их автомобиль, и зачем машина строительной компании оборудована спецсигналами? Нас вполне бы удовлетворила официальная справка о хронической диарее владельца автомобиля, тогда скорость передвижения будет понятна. Никому не хочется загаживать автомобиль стоимостью около 200 тысяч долларов.

Источник: "Трибуна"



комментарии [2]

06.09.2009 19:20     qwe И єто к сажелению ТАК.
06.09.2009 14:26     123456 Никто Вам ничего не ответит ни ГАИ, ни пидземшляхбуд ни алкаш луценка, никто....вот такая херня малята.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Matt Stuart

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100