ТЕМА

В Украине переведут научные работы о времени

14 сентября 2010 | 08:48

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Недавно в Украине стартовал научный проект «Время в зеркале науки» по изучению феномена времени. Общественный интерес к проекту возник молниеносно - ведь проблема времени многогранна и все еще остается своеобразной научной загадкой.


Инициатором проекта - российским научно-образовательным учреждением ИрлЕМ (Институт Ритмологии Евдокии Марченко) —  в его рамках объявлен конкурс переводов зарубежных научных работ по проблеме времени.

Тайну времени веками пытались разгадать величайшие мыслители мира. К сожалению, многие их труды неизвестны сегодня украинскому читателю – ведь они до сих пор не переведены. Именно поэтому в рамках проекта «Время в зеркале науки» объявлен конкурс на лучшие переводы зарубежных научных работ на тему времени, которые ранее не были переведены на украинский или русский язык.

Победители конкурса получат гранты на перевод с иностранных языков научных работ по проблеме времени. После издания переведенных научных работ будет организована их презентация.

Условия конкурса, а также информация о вознаграждении победителям размещены на сайте http://time-grants.com.ua.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Фото Денис Синяков. Фотокор московского бюро Reuters Денис Синяков получил поощрительную премию на престижном фотоконкурсе The Best of Photojournalism 2010, который проводит Национальная Ассоциация фоторепортеров США (NPPA). Денис получил приз за фоторепортаж о жизни оленеводов на Ямале

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100