ТЕМА

Стрельба в Конче Заспе. Фирташ не доволен

27 октября 2010 | 14:51 , Иван Степанов, ТЕМА

распечатать        комментарии [24]       добавить в

Позавчера около 22 часов вблизи имения господина Фирташа в Конче Заспе прозвучали 11 выстрелов. Через считанные минуты на место чрезвычайного происшествия прибыл почти весь руководящий состав украинских правоохранительных органов. В результате сегодня Обуховский районный суд Киевской области выдал санкцию на арест г-на Ушинского, владельца сети СТО и тюнинговых центров «Автолайф».


Ушинскому вменяется ст.296 ч.4 УК – хулиганские действия с применением огнестрельного оружия.

А дело было так. Под покровом ночи в имение г-на Фирташа в Конче Заспе, где ведется масштабное строительство, работники завезли лесоматериалы. Разгрузив машины, строители с неведомой нам целью начали палить на участке рубероид. Костер получился недюжинных размеров. Вонь и гарь разносились по округе, в частности, на участок соседа Фирташа – г-на Кущинского, владельца сети тюнинг-ателье «Автолайф».

Ушинский только что привез за город жену, которая пребывает на сносях. И он был очень недоволен происходящим за его забором. Сосед пытался убедить строителей в том, что жечь гору рубероида в жилой зоне – это не этично, неэкологично и просто по-жлобски. Очевидно, г-н Фирташ имеет возможность не экономить на вывозе строительного мусора. И нам, кажется, в этом Ушинский был прав.

Однако, строители газового олигарха позволили себе не согласиться с аргументами соседа, посему после непродолжительной беседы г-н Ушинский просто был послан в известном направлении. Сжигание мусора продолжилось.

Возмущенный г-н Кущщинский забежал в дом, выхватил ружье и произвел на своей территории 11 выстрелов в землю. Позже, понаехавшие сотрудники и руководители правоохранительных органов смогли убедиться, что Ушинский никого не собирался убивать: все 11 гильз кучно расположились вокруг места, где землю взрыхлили 11 пуль. Но, кажется, этот конфликт национального масштаба не на шутку обеспокоил руководство силовых ведомств. Возможно, товарищи генералы просто решили отомстить виновнику стрельбы, по вине которого они были вынуждены покинуть теплые домашние очаги в столь поздний час.

Кущинский, почуяв, что дело принимает нешуточный оборот, усадил беременную супругу в автомобиль и ретировался в направлении Киева. Естественно, как это обычно случается при поимке особо опасных преступников, была блестяще проведена операция «Перехват», в результате чего беглый владелец автотюнинговой компании был схвачен и помещен в обезьянник милицейского околотка. Спешно возбудили уголовное дело по хулиганке, четвертой ее части, предусматривающей лишение свободы от трех до семи лет. Г-н Кущинский провел в клетке двое суток в ожидании решения суда.

Суд четко справился с поставленной задачей, выдав санкцию на арест бизнесмена средней руки.

Как видим, читатель, даже бытовой конфликт меж двумя соседями может иметь далеко идущие последствия, если эти соседи обитают в элитном районе. Думаем, сегодня г-н Кущинский завидует обитателям Троещины: да, там много «чертей», но они не столь опасны, как немногочисленные «черти», торгующие газом и оккупировавшие территорию Кончи Заспы.



комментарии [24]

22.02.2011 21:20     ВОВ ВП знаю давно, резкий в своих делах человек. Страсть к оружию, к АВТО, часто резок над подчиненными.В принципе в его делах по другому нельзя. Обычный человек, так можно сказать.
02.02.2011 20:36     Валерий Знаю Владислава Петровича только по наслшке,сотрудничали с Автолайфом.
Насколько я понял, то был дан жесткий ответ невоспитаным жлобам.
Выражаю глубокое уважение господину Кущинскому за убедительный и смелый ответ жлобству. Чем чаще у жлобов над головами будут летать пули, тем спокойней будут жить цивилизованые люди.
02.11.2010 21:36     ГОСТЬ1 Лучше б просто морду набил..
02.11.2010 21:05     ДКК Ваше мнение! Оставайтесь при нем! Я Вас переубеждать не собираюсь! Просто смиритесь с тем,что кто-то считает его своим другом! И этот кто-то не зам,жена,родственник,дочка и т.д.
02.11.2010 14:51     ГОСТЬ Уважаемый ДКК, с таким другом- врагов не нужно!
Поверьте,я знаю о чем говорю. "Скажи мне кто твой друг и я, скажу кто ты". Может Вы его зам...? Или жена? Тогда это многое обьясняет. Кто такой Кущинский Владислав Петрович и его методы работы , знают очень многие люди в этом городе. Да и в Харькове могут расказать.....
02.11.2010 13:00     ДКК Есть принципиальное различие между жополиз и друг! Желаю и Вам найти такого!! А зависть-не очень хорошо! Не нравится,не общайтесь! Но я ведь знаю точно,что в глаза Вы бы и слова не смогли сказать! Написать под каким угодно ником может каждый! Удачи Вам!!!
02.11.2010 09:31     ГОСТЬ ДКК- явный жополиз Владика (Кущинского). Он только таких возле себя и держит."Прекрасный человек"...?! Вы бы видели как он с людьми разговаривает- чистый ЦАРЬ! Может хоть немного попустится.... Хотя врядли.
02.11.2010 08:36     MEXX Ну да сидит за компом некий "ДКК"(приблеженный жополиз)и свистит тут всем о порядочности.
Ну а по поводу проишедшего, правильно менты поступили, кто ему разрешал стрелять в жилой зоне, ненравится вызывай милицию,беркут и судись,хорошо что еще так обошлось, а если бы наркоту подбросили
01.11.2010 16:57     ДКК Вот и хорошо) Следите! ошибиться может каждый! А оскорблять легче всего!
31.10.2010 22:24     АЛ1 Я за собой и так слежу. Поэтому предпочитаю цивилизованные способы, а не стрельбу. От греха подальше...
31.10.2010 22:16     Al1 У меня вот знакомый-друг с ним сталкивался - незнаю в жизни или в бизнесе. Вот этот мой друг - действительно хороший человек. Мягко говоря - ничего хорошего и приятного там не вышло.
30.10.2010 21:56     ДКК Следите за Собой!!! Родственник? А вы не предполагаете,что это может быть друг-товарищ-знакомый! Хотя дело не в этом! Всё же следите за Собой!
30.10.2010 17:12     Al1 ДКK - родственник Кущинского.
30.10.2010 17:12     AL1 Он и в жизни бычара из 90х.
29.10.2010 17:19     ДКK Уважаемый Гость! Не Вам судить кто Бык! И не Вам судить кто и что заслуживает! В бизнесе добрым быть нельзя! А в жизни это замечательный человек!!
29.10.2010 17:01     местный-1 После этого предприниматель с кем-то долго говорил по телефону, не исключено, что это были сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры. Окружающие смогли расслышать информацию о задержании Кропивницкого сотрудниками ГАИ на выезде из Киева в Вышгородском направлении.

Фирташ покину
29.10.2010 17:00     местный Один из богатейших людей мира, украинский мультимиллиардер венгерского происхождения Дмитрий Фирташ едва не погиб в одном из развлекательных заведений Обуховского района Киевской области.

Инцидент случился вчера вечером, во время деловой встречи олигарха с Максимом Кропивницким, в криминальных кругах Киева считающимся причастным к торговле оружием.

Об этом VVnews на условиях анонимности сообщил другой посетитель отельно-ресторанного комплекса.

"Фирташ и Кропивницкий долго беседовали на повышенных тонах, хорошо выпивали. В конце разговора Максим достал из багажника своей машины автомат и начал беспорядочную стрельбу, отметил наш собеседник. За ним погналась охрана".

После этого предприниматель с кем-то долго говорил по телефону, не исключено, что это были сотрудники пра
29.10.2010 11:32     Профи да он мусор! Откупится!!!!
29.10.2010 10:14     ГОСТЬ Не Ушинский, а Кущинский его фамилия!!!! Редки БЫК! Так ему и надо!!!!!
29.10.2010 10:06     икс ..шерше ла фам..как говорили французы в таких случаях
29.10.2010 01:15     Вячеслав Прекратите комментировать всякую чушь. Они не
заслуживают на это.
27.10.2010 23:40     Ельцов-коле коля, не все на Троещине черти, но ты - точно. Для начала научись слова без ошибок писать. и еще: нормальные люди свои имя-фамилию пишут, если имеют к человеку притензии, а не гадят под никами в комментах. рекомендую повторить мне все написанное при личной встрече.
27.10.2010 21:40     Николай А кто тебе, Ельцов, давал право называть жителей столичного массива Троещина чертями. Ты поссмотри на себя, ты давно уже самый отъявленный чертило,потому что служиш только ему. Душенка твоя подлая и грязная, да и похож ты на пиджора. А ты людей так плохо называеш. Не хорошо, можеш схлопотать подзатыльник, гнустный мошенник.
27.10.2010 15:35     ктб у світі так давно ведеться, що нижчий перед вищим гнеться....
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

О профессиональной этике новой полиции

08. 11. 2017 | 09:43 , Владимир Батчаев

Анализируя концепцию реформирования Министерства внутренних дел можно отметить, что ни одна из программных целей данной реформы на практике не может быть достигнута без соответствующего кадрового обеспечения. Именно персонал МВД, причем на всех ступеньках иерархической лестницы ведомства, должен был стать той точкой опоры, при помощи которой предполагалось перевернуть мир старой милиции. Базовый тезис реформы «Вернуть доверие общества к правоохранителям» сам по себе предполагает не только обновления правовой, но и создание принципиально иной психологической и, если хотите, идеологической модели взаимоотношений «полицейский – гражданин». Отсюда и поставленную перед МВД реформаторскую задачу вполне можно обозначить, как формирование и культивирование в среде правоохранителей нового типа сотрудника полиции. Сотрудника, как принято говорить с «человеческим лицом». Сотрудника, видящего в гражданском человеке не потенциального нарушителя, а объект защиты и помощи. Сотрудника, не только высококвалифицированного, а и высоконравственного. Сотрудника, для которого «честь мундира» и «служение людям» являются не абстрактными формулировками, а неотъемлемыми составляющими личностных и профессиональных качеств. Только такие кадры способны «служить и защищать», обеспечивая позитивную динамику преобразований и способствуя разрешению всего комплекса неизбежно возникающих при реформировании проблем.

фототема (архивное фото)

© фото: .

Владивосток. Photo Courtesy Simon Roberts

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100