ТЕМА

Регионалы «прибивают» зернорынок. И политических конкурентов

01 апреля 2011 | 18:29 , ТЕМА

распечатать        комментарии [9]       добавить в

Благодаря Арсению Яценюку владелец многомиллионного бизнеса Антон Шишкин (Концерн «Укрзернопром», находящийся в тройке крупнейших зернотрейдеров Украины) лишился бизнеса, а Яценюк лишился загородного дома и источника финансирования его политической силы. В выигрыше от состоявшейся вчера сделки компания «Хлебинвестбуд», некто Юра Енакиевский и некто Вова Путин.


Антон Шишкин до вчерашнего дня был очень богатым человеком, владел высокоприбыльным концерном «Укрзернопром», входящим в тройку крупнейших зернотрейдеров. В структуре концерна также содержится компания «Укрзернострой», занимающаяся строительством коттеджей (в настоящее время возводит коттеджный городок под Киевом). Также компания владеет сетью хлебзаводов по Украине. Также Шишкину принадлежит гигантский торгово-развлекательный центр на Петровке в Киеве. Вчера Шишкин за бесценок лишился большей наиболее лакомой части своего бизнеса – концерн «Укрзернопром» был продан.

Знание того, что зернотрейдерский бизнес весьма прибылен, динамичен и в будущем сулит много большие, нежели сегодня, дивиденды, а также сведения о весьма невыгодных условиях продажи, заставило нас поинтересоваться:  что или кто могли вынудить Шишкина расстаться с бизнесом? Нам открылись весьма любопытные подробности.

Как выясняется, Антон Шишкин являлся одним из финансистов политической силы Арсения Яценюка. Это не составляло секрета для нынешних хозяев Украины. И в январе нынешнего года, сделав Шишкину «предъяву», регионалы вынудили его прекратить финансовые сношения с Яценюком, а в качестве наказания потребовали «нарезать им доляху» в 30% в бизнесе Шишкина. Тот, внешне вняв аргументам, не только прекратил поддерживать Яценюка, но и откровенно законфликтовал с ним. В результате, последний даже лишился коттеджа, которым в свое время Шишкин одарил Яценюка. Таким образом Шишкин будто-бы получил шанс реабилитироваться перед регионалами и влиться в команду власти.

Однако в действительности, он вынашивал иную идею. Шишкин решил по-скорому распродать бизнес иностранным покупателям, предлагавшим весьма заманчивую цену, и  таким образом не только сохранить капиталы, но и уберечься от сомнительных перспектив совместного бизнеса с регионалами.

Однако, Шишкин не просчитал, с кем имеет дело. Итог: сделка по продаже «Укрзернопрома» иностранному покупателю была сорвана, а концерн за несравнимо меньшие деньги отошел людям, близким к компании «Хлебинвестстрой», который со вчерашнего дня стал едва ли не главным игроком на украинском рынке зерна.

Но любопытному читателю, естественно, интересно не название фирм, а фамилии счастливых покупателей. Информируем: по сведениям наших источников фактическим владельцем компании «Хлебинвестстрой» является некто Юра Енакиевский, претендующий на звание одного из главных менеджеров-сотоварищей Рената Ахметова.

И еще незначительная деталь: опосредованное интересы в «Хлебинвесте» имеет известный россиянин Владимир Путин. Если последняя фамилия вас удивила в этой агроистории, ознакомьтесь хотя бы с биографиями руководителей компании: из нее так и торчат московско-ФСБшные уши. Впрочем, в списке находим и бывшего замминистра внутренних дел Украины...

Можно ли оценить на примере этой истории кто же круче: Юра Енакиевский или Вова Путин? Или они - единое целое и - никакого конфликта интересов?..



комментарии [9]

12.09.2014 00:35     Витя Енакиевский как доил Украину так и доит!!!! А деньги дает на войну Бандам ДНР и ЛНР !!! А наши дети гибнут в АТО!!!! Пока не закроют Енакиевского и его шестерок война в Украине не закончится !!!!! Енакиевский делал Эскадрон Смерти который убивал ребят на Майдане!!!! Порошенко когда Енакиевский ответит за все?????!!!!!
18.06.2013 15:35     Саша Юра Енакиевский главный бандит! На Енакиевского работают много Киллеров! Тодже Армен который не удачно взрывал людей по приказу Енакиевского! Все что происходит в Украине криминальное все от Енакиевского! Рекит наркота!!!! Все!!!! А Юрец Енакиевский живет в Монако! Как Енакиевский получил вид на жительство в Монако?????!!!!!! Когда уже вы депутаты дадите запрос в Монако как они дали Енакиевскому вид на жительство????!!!!!!
02.12.2012 14:27     Юра Енакиевский ИУДА.....!!!! Почему Юру Енакиевского еще не выгнали с Монако? Он глава Мафии! Забирает у всех бизнес!
05.10.2012 23:08     Боря А кто это такой Юра Енакеивский ???!!! Убийца миллионер!!! Живет в Монако!!!
09.04.2011 13:30     свой Это стратегический объект и он должен находится в руках гос-ва.Но нам с вами точно ничего не светит.
06.04.2011 16:06     Рядом Да здравствуют реформы Януковича! Поможем ему, товарищи!
05.04.2011 15:02     Тоже местный А в чем маячня-то? В том, что Шишкин бизнес продал или в том, кому продал? Так это ж легко проверяется. Все без обмана.
05.04.2011 12:26     Ukrainian Такого роду статтi, тобто без автора i без джерел iнформацii, скорiше за все e замовними. Однi пiаряться, на iнших бруд виливають, а тi, хто таку маячню пише, залишаються не покараними.
05.04.2011 09:16     Прохожий То что Шишкин не смог продать бизнес иностранцам - это хорошо,если думать об Украине.Что в этом рынке есть доля Путина-трудно поверить(где факты?),но если это и так,то это скорее плюс,чем минус.Путин-не иностранец.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

Недавно жители Судана провели свои первые выборы за последние 20 лет. Суданская женщина с типичной для представителей племени нуэр скарификацией. В племени нуэр делают подобные отметины на лице во время ритуала вступления во взрослую жизнь. фото Finbarr O'Reilly

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100