ТЕМА

Выбор нового гендиректора «Nemiroff» обусловлен выгодой для инвестора

14 июля 2011 | 08:03

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Собственники компании «Nemiroff» приняли решение о смене гендиректора предприятия, руководствуясь экономическими выгодами. Такое мнение в ходе круглого стола на тему «Корпоративное право в Украине: проблемы и пути решения», который прошел 13 июля при поддержке Украинского союза промышленников и предпринимателей, выразил председатель совета директоров «Nemiroff Vodka Ltd» и один из собственников компании Яков Грибов.


«Смотрите, к примеру, вам предлагают за 100 тыс. долларов купить линию на 6 тысяч бутылок в час и на 24 тысячи бутылок в час. Расходы на обслуживание и содержание, все технологические процессы — одинаковы. Что бы вы купили? Как инвестор, я принимаю решение приобрести линию на 24 тысячи бутылок. Такая же ситуация со сменой менеджера. Собственник хочет видеть во главе предприятия того, кто моложе, профессиональнее, эффективнее, современнее», - отметил он.

Кроме того, по его словам, неудовлетворенность акционеров вызвала работа предыдущего генерального директора — Аллы Глусь. «Оказалось, что внутри компании существовали договора «мама-сын», не согласованные с собственником. Согласно этим документам, акционеры могут уволить сына генерального директора с должности лишь, когда ликвидировано предприятие. При этом, собственник обязан предупредить его об увольнении за 12 месяцев и выплатить компенсацию 1 млн долларов. Второе — Алла Глусь арендовала у собственной дочери автомобиль «Лексус», на котором, после аренды, дочь и ездит... И таких моментов еще много», - рассказал Яков Грибов.

Кроме того, по его словам, инвесторов удивляет тот факт, что ни сама Алла Глусь, ни ее представители не откликнулись на приглашение общественного совета, который проходил в Виннице в начале июля. Не пришли они и на круглый стол в УСПП 13 июля. Один из юристов компании «Nemiroff», присутствующий на круглом столе, как частное лицо, отказался отвечать на любые вопросы журналистов.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Photo by Mandy Michels

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100