ТЕМА

Краны падают, когда крановщикам не платят

18 ноября 2011 | 19:38 , ТЕМА

распечатать        комментарии [1]       добавить в

Как известно, сегодня на строительстве Подольского моста в Киеве затонул самый большой плавучий кран «Захарий». Пресса и официальные лица твердят: пока причина ЧП неизвестна. Ответственно заявляем: очень даже известна.


 

Собственник крана - компания «Планета-мост», дочернее предприятие «Планетабуд», принадлежащая российскому капиталу.Дела у компании идут нешатко-невалко: нет заказов. Объектов для приложения сил мостостроителей – более чем достаточно, да у правительства нет денег, чтобы финансировать грандиозные стройки. Планировали отдать «Планете-мост» строительство моста в Запорожье, но по сей день не дали: денег нет. В итоге, задолженность по зарплате в «Планете-мост» самая большая среди мостостроителей – три месяца. К примеру, в «Мостбуде» - 1-2 месяца, но там и число заказов больше. Как результат: специалисты бежат из «Планеты-мост». Буквально вчера уволились два крановщика, работавшие на «Захарии». Что конкретно привело к переворачиванию крана не суть важно. Основная причина: в момент аварии им управлял новый крановщик с недостаточной квалификацией.

Специалисты утверждают, что в Украине отсутствуют технические возможности для подъема крана такого тоннажа на поверхность. А если его и поднимать, то стоимость работ может превысить стоимость самого крана.

К этому добавим, что «Захарий» (LK-600) – самый крупный и единственный подобный кран в Украине. Без него невозможно завершить строительство Подольского моста – установить арки двух пролетов. К слову, самих арок нет как таковых – их еще не изготовили по той же причине – отсутствие финансирования. Монтировать их планировали весной. Если после сегодняшнего ЧП это и удастся сделать, то стоить это будет уже совсем других денег.



комментарии [1]

19.11.2011 02:35     Alex Crow приплыли блянах.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Индия. Дели. Жилой квартал.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100