ТЕМА

Божественная комедия

18 июня 2013 | 23:30 , ТЕМА

распечатать        комментарии [15]       добавить в

Весть про похищение настоятельницы Свято-Покровского женского монастыря Калсифении взволновало богобоязненных украинцев. А чему тут удивляться? Еще в феврале «ТЕМА» рассказала о мошеннице Панько, супруге первого заместителя главы Госуправделами глубоковерующей прихожанке Покровского монастыря, кинувшей не один десяток богатых «инвесторов». Единственное, чего мы не написали: Панько кинула и матушку Калсифению. Зато мы предупредили: благодаря заангажированности и беззубости следствия эта история может плохо закончиться. И похищение настоятельницы, смеем предположить только начало. Люди, которых мошенники, а затем и государство «кидают» на миллионы, готовы на многое.


Собственно, наши публикации «Мошенница от бога» и «Божьей милостью мошенник», посвященные глубоковерующей и ворующей мошеннице Наталье Панько и правой руке немощного лидера УПЦ Владыки Владимира - Александру Дробинко оказались провидческими. Вскоре после первой публикации слетел с должности непотопляемый первый заместитель руководителя Госуправделами Алексей Панько. Именно он сопровождал супругу, когда та выносила пакеты с деньгами из офисов «инвесторов». Собственно, деньги богомолице давали под имя высокопоставленного мужа. Но тот, очевидно, решил, что лучше договориться со следствием, нежели отдавать миллионы «терпилам». Через десять дней после того, как мы опубликовали фотографии, где Панько принимает пакет с деньгами из рук благоверной супруги, он лишился должности. А вскоре исчезла с горизонта его «половинка», которую суд выпустил под три залога на общую сумму 800.000 гривен. Мадам «встала на лыжи» и мы ее вряд ли уже увидим.

Но  денежных «терпил» не покидает надежда вернуть украденное. Ибо деньги у кого-то пропали, значит они должны у кого-то появиться. Вообще-то этим должно заниматься следствие, однако оно больше занято выяснением обстоятельств появления у заявителей немалых сумм. Когда по истечении полугода расследования стало очевидно, что МВД в этом деле не помощник, группа потерпевших объединилась, дабы провести собственное расследование. Доморощенные пинкертоны начали встречаться с участниками этой аферы: водителями Натальи Панько, возившими деньги в Лавру, с упомянутым мажором от православия Дробинко… Когда последний понял, что под ним горит земля, вдруг случилось удивительное «похищение» настоятельницы Калсифении.

Почему мы ставим это похищение под сомнение? Да очень просто. Во-первых, по нашим сведениям, Калсифения – одна из «терпил», но отнюдь не мошенница. Собственно, информация об этом была нам известна изначально. Однако мы не стали упоминать имя богомолицы исключительно из уважения к ее сану. К тому же, поговаривают – черт попутал матушку, погналась та за золотым тельцом. Она ведь даже не стала обращаться в милицию по поводу пропажи денег. То, что Панько успешно пользовалась церковными связями для проведения высокоприбыльных бизнес-операций, в том числе по закупке церковной утвари и золота – не вызывает сомнения. Равно как и то, что Дробинко был задействован в этих схемах. Кто автор кидка – вот в чем вопрос.

Но, вернемся к похищению. Итак, по сведениям, просочившимся в прессу из недр следствия, настоятельницу с помощницей похитили поздно вечером в пятницу на территории Лавры. А что же происходило в этот день примечательного? Правильно: молебен за День России с последующим возлиянием в «Мыстецьком арсенале», что поблизости от Лавры. На торжественной пьянке были посол РФ Зурабов, церковные бонзы, в том числе архиепископ Драбинко. Матушки Калсифении там никто не выдел – да и не ее это уровень. Высокий чин церкви, присутствовавший на мероприятии, делает предположение, что изрядно поддатый Драбинко по завершении торжественных возлияний мог последовать в Лавру, где продолжил праздник в кампании с другом – Бутом. Что делала там матушка Калсифения в столь поздний час? Единственный ответ: ее туда вызвал Драбинко, решивший по пьянке выяснить отношения: где ее прихожанка Панько и где деньги на золотые слитки, которые она получила от Драбинко?

Мы склоняемся к этой версии еще и потому, что уверены: похищения Калсифении с помощницей не было. Они, очевидно, все эти дни и ночи не покидали территории Лавры. Дело в том, что лаврские стены охраняются не менее сурово, чем при монголо-татарах. Охрану несет ЧП «Козацька варта» нанятая а стороне структура, подчиняющаяся только руководству Лавры. Весь транспорт, который заезжает на территорию Лавры, фиксируется в журнале. А после 22.00 туда попасть могут только свои. А выехать и подавно. Кроме того, на территории установлено свыше десятка камер внешнего наблюдения. В чем проблемы у следствия? Допросили охрану, просмотрели записи камер и в журнале регистрации автотранспорта – и дело в шляпе! Только похитителей не было. Зато надо как-то отмазать Драбинко с Бутом.

Вероятно, двух богомольных женщин содержали в подвалах или подземных гаражах Лавры. А «легенду» про похищение с последующим освобождением на трассе могли придумать либо сами менты, либо Драбинко с Бутом, которые застращали матушку до полусмерти.

Кстати, игуменья не подчиняется Драбинко и прочим архимандритам. У нее два непосредственных начальника: Владыка и архимандрит Павел, настоятель Лавры. Но они вряд ли стали бы вызывать матушку на ночь глядя.

На следующее утро на территории Лавры уже появились послушницы Покровского монастыря с образами – пришли спасать великомученицу. Не помогло.

А в это время высшие чины УПЦ освящали храм на Голосеевской пустыни. Немощный Владимир вскоре отбыл под ручку с неразлучным Драбинко. А присутствовавший на мероприятии Павел вдруг сообщил в узком кругу, что он срочно улетает. Куда не сказал и отбыл по делам церковным. А в действительности – от греха и допросов подальше. По сей день его нет. Видимо на тот момент он уже прекрасно отдавал себе отчет, что к нему у следствия будет масса вопросов. Например, что делала в столь поздний час на его территории матушка Калсифения. Или такой: как могли «просочиться» за лаврские ворота две машины с похитителями и их жертвами? Ведь «Казацька варта» подчинена Павлу.

А все последующие дни милиция искала на территории Лавры пропавших монашек примерно так же, как она долгие полгода ищет украденные деньги: никак. Для вида опрашивали служителей, якобы даже заглядывали в колодцы…

Развязка этой грязной истории покрыта мраком, а вероятнее всего – никогда не настанет, по крайней мере, в зале суда. Ведь слишком много влиятельных персон замешано в истории с украденными деньгами нелегальных инвесторов и церковников: высокие церковные чины, брат депутата Бута, мошенница-супруга непотопляемого первого заместителя Госуправделами, лишившегося должности из-за этого скандала и настырности прессы. Думаем, все они в какой-то мере давят на следствие. И судя по тому, как оно замерло, едва ли начавшись, это им удается. А тем временем, у пострадавших в этой афере начинают сдавать нервы, что мы предсказывали еще в феврале. Достаточно прочитать комментарии к нашим публикациям на эту тему. Вот лишь один из недовольных:

 

01.06.2013 08:23     джорж вам срок до конца июля,с первого числа я за себя не...!

 

01.06.2013 07:22     жордж нат.ник.подумайте о будующем.все что вы имели вы уже потеряли!Панько,не коси,ты взрослый человек.Я вас всех найду!Юлю!Алешу!Надю!Сашка!Вашу маму,всех твоих родічей на троещине!и не только!1000000$.передашь через Сашу.

 

Нет, мы отнюдь не оправдываем намерения «Джорджа», но еще меньше оправдываем действия прогнившего следствия МВД и его генералов, которые долгие месяцы волынят расследование. Случись что недоброе – грех будет на душах людей в погонах.

Мы не исключаем, что эта афера не ограничивается участием в ней людей, упомянутых выше. Исходя из информации, которая нам стала известна за прошедшее время, схема стремительного обогащения, запущенная Натальей Панько, действовала семь (!) лет. И все ее участники до недавнего времени исправно получали от 5 до 10% прибыли в месяц. В частности, все указывают на существование некой схемы по ввозу престижных иномарок по заниженной стоимости. Но, как писал автор в первой публикации на эту тему, сегодня в Украине не существует схем нелегального растомаживания, если, конечно, в схеме не задействованы первые лица государства. Возможно в этом секрет счастливого освобождения Натальи Панько, вялотекущего следствия и загадочного похищения настоятельницы монастыря на территории Лавры?..

В этой истории вся фальшь как на ладони: алчных, зажравшихся церковников, продажных трусливых ментов, повсеместно прогнившего украинского общества. Данте отдыхает…



комментарии [15]

17.07.2013 14:54     павел Автор нецерковный человек, потому что митрополита Павла называет архимандритом. Это все равно, что генерала назвать капитаном.
06.07.2013 21:58     костя Явно заказная ментовская статья! Написанная специально, что бы отслеживать реакцию потерпевших! Автор наслушался ментовских басен и практически не знает истинного хода всех событий и дел!
05.07.2013 04:42     Azazello А Паша-Мерседес тем временем готовит по-тихому приватизацию Лавры на свой мужской монастырь.Не на УПЦ МП (УПЦ не юрлицо) а именно на монастырь.Интересно- а как собственность монаха (монастыря) стыкуется с нестяжательством? И далее, если Лавра, как комплекс, приватизируется на монастырь(юрлицо), что делать позже, если будет создана Поместная церковь? РПЦ отдаст свою собственность Украине? ГКЧПисту помогут приватизировать здания на себя лично. "Лавра-приватна власність Лебідя." Проясните вопрос пожалуйста. КТО УЧРЕДИТЕЛИ, КТО ЧЛЕНЫ ОБЩИНЫ МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ СВ.УСПЕНСКОЙ КИЕВО ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ, РУКОВОДИТЕЛЕМ КОТОРОГО, СОГЛАСНО ЕДРПОУ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕБИДЬ ПЕТР ДМИТРИЕВИЧ (он же митрополит Павел)?
30.06.2013 21:53     Саша Если драбинко хочет украинскую провославную церковь, без Москвы, он герой!!!!
29.06.2013 10:37     Azaztllo А тем временем, "без шума и пыли" :- http://risu.org.ua/ua/index/all_news/community/tem ples_church_property/52780/
24.06.2013 00:57     Гость Вот так комсомолка Наталья Панько стала матушкой-воровкой.
23.06.2013 00:08     Моня Это вообще два клоуна!!! Гепа перепуганый жи.! Добкина был шестерко еще у Суркеса! Жопу Грише лизал!!!! А сейчас эти клоуны что то стоят?! Ничего! Гепа что то говорит что кому то ноги ломать будет?! Гепа ты что забыл как в камере трусился что бы тебя не выебли в попку твою?! И ты всех сдавал!!!! Гепа ты холуй Бени коломойского!!! Когда уже этих клоунов начнут глушить  нормальные люди.??????!!!!
21.06.2013 16:21     Поручик Киже Это все от недостатка классического образования, пострадавшие явно не читали Льва Толстого:

...та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством... 1907г.

А вообще кто об этих попах только не писал, От Ницше справа до Ленина слева...Народ тупо не хочет умнеть...
20.06.2013 10:23     продается ВСЁ ДОПА И ГЕПА фигуранты дела.
Добкин и Кернес заплатили мошеннику Дробинке 5 млн. долл. США за назначение другого мошенника -архиерея Харьковского ОНУФРИЯ, который любит бойцовские клубы, девушек, дорогие авто и яхты, может и сам подраться. Частый гость клуба «ОПЛОТ».
Наркомафия ставит и своих «святых» настоятелей, которые отстаивают их перед народом.
20.06.2013 10:22     упц Восставшие из ада архиереи Дробинки готовят отрыв УПЦ МП от Московского Патриархата.
--------
К приезду патриарха Кирилла на празднование 1025-летия Крещения Руси, автокефалистское руководство УПЦ МП (архиереи Дробинки) готовит к Патриарху обращением с требованием предоставить УПЦ МП автокефалию, а игуменья Калисфения отказалась его подписывать.
19.06.2013 20:47     Ясный Церковь воровала, ворует и воровать будет!
Христианство - некрофилический культ, а его служители - мошенники и обманутые люди, ошибочно думающие, что в христианстве есть бог.
УВЫ! Церковь его убила и присвоила его имя себе!
19.06.2013 19:11     Не Джордж Доктор Хаус правильно сказал:"Все врут!"
И Панько (оба!), и "святые" отцы, и игуменья Калисфения, и менты, и даже упомянутый Джордж-мститель. История повторяется, теперь уже в виде фарса: помните чем закончилась эпопея с "ЭЛИТА-Центр"? Да здравствует главный источник добывания денег - человеческие пороки!
19.06.2013 11:17     православный тяжело не согласиться,ибрагим,церкви уже пора бы и очиститься от волков в овечьих шкурах.Ведь в каждом монастыре есть скромные глубоко верующие монахи, и к тому же образованные и интеллигентные, способные управлять Церковью.Кто приводит к церковной власти подобных уродов?Бездарная кадровая политика!
19.06.2013 10:59     ИБРАГИМ ПОТЕРЯЛИ СОВСЕМ ВЕРУ И ЧЕСТЬ НАШИ СВЯТЫЕ ОТЦЫ. ГНАТЬ ИХ НАДО ПОД ЗАД, ПУСТЬ ИХ СМЕНЯТ НОРМАЛЬНЫЕ НЕ АЛЧНЫЕ МОНАХИ.
18.06.2013 23:50     Киррил Драбинко лицемер его сел золотой телец!!!!
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Эпидемия идиотизма и популизма. Что будет завтра?..

23. 03. 2020 | 08:45 , Олег Ельцов. ТЕМА

Да все то же, что и сегодня: популисты будут пугать идиотов, кладбища продолжат работу с номинальной нагрузкой, трупов на улицах не появится. Властям с каждым днем все сложнее будет убеждать лохторат, что всем грозит неминуемая смерть, и только чрезвычайные меры спасут человечество. В итоге окажется, что апокалипсис не наступил. Все спишут на чрезвычайную эффективность карантинных мер и жуткого по экономическим последствиям локауата планетарного масштаба. Популисты останутся при власти, а идиоты возрадуются, что метро открыли и можно снова давиться в забитых под завязку маршрутках. Миллионы станут беднее, единицы здорово нагуляют капиталец на закупках ненужных масок, перчаток, тестов и аппаратов вентиляции легких, как когда-то разбогатели на закупке Тамифлю.

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100