ТЕМА

Политический пигмей от экологии Прогнимак: обострение болезни

29 октября 2013 | 11:20 , Иван Степанов, ТЕМА

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Александр Прогнимак, лидер партии «Зеленые», существующей лишь на предизибрательных бигбордах, сообщил о получении гранта в 300.000 евро (!) на «исследование в области создания систем экологического мониторинга берегов Средиземного моря». Во как!


Нет необходимости доказывать, что не существует такого политического лидера Прогнимака, равно как и партии «Зеленые», которую он возглавляет. Доказательства – в предыдущей истории партии и биографии ее лидера. Все участие Прогнимака в политической жизни страны ограничилось депутатством в столичном горсовете времен Черновецкого. Тогда же случилось резкое повышение благосостояния Прогнимака – за счет деребана столичных земель, которые он должен был по своему статусу защищать. В частности, особо отличился наш «эколог» при деребане земель Жукового острова. В результате территория охраняемых земель острова здорово сократилась, а у Прогнимака вырос там нехилый такой особнячок, как положено – с башенкой, колоннами – со всеми атрибутами сладкой жизни нынешних воров от власти и экодвижения.

На последних парламентских выборах он решил повторить удачное вхождение в политику, либо просто исполнить роль «технического» кандидата. Прогнимак во главе своей партии двинуся в парламент. Да не в альянсе с кем-то, а отдельной силой. Прогнимак заливался соловьем: «Партия «Зеленые» позиционирует себя как третья альтернативная сила в стране. Мы – конструктивная оппозиция. Мы толерантно относимся и к власти, и к оппозиции. И готовы сотрудничать со всеми политическими силами в парламенте, которые разделяют «зеленые» идеи». Звучит многообещающе. Вот только «третья сила» набрала число голосов, близкое к нулю. Очевидно, их дали бюллетени самих членов партии и их родственников.

Но Прогнимак не стал отчаиваться. Не удалось стать третьей силой на Родине, надо попытать силы за рубежом. Причем место для политической и экологической активности выбрал очень удачно: Кипр. Вероятнее всего, наш забытый всеми эколог просто поехал отдохнуть в оффшорный заповедник. Но надо ведь как-то о себе напоминать. И тогда карманные сайты Прогнимака разнесли благую весть: тот де встретился с коллегами-киприотами и заслуженно получил грант в 300.000 евро на защиту Средиземноморья. Думаю, в Средиземноморье Прогнимака знают так же, как и на родине. Тем не менее, был приведен «ну очень убедительный документ», что деньги действительно дали.

Правда, из текста информационного сообщения на сайте «Зеленых» узнаем, что эти деньги пойдут на какие-то ну очень важные исследования. А из текста приведенного «документа» следует, что это – премия за уже проведенные исследования. Бред, конечно, но вот что интересно. Директор кипрской компании Ineko Илья Спектор (судя по всему – из наших) ранее уже отметился на ниве благотворительности. Так, два года назад «Международный агро-экологический центр» из Полтавы заключил с кипрской компанией договор о сотрудничестве. В частности, там даже упомянуто создание экспериментального участка по органическому земледелию. Нет, не в Украине – на Кипре. Как и следовало ожидать, и этот центр и обещанные исследования – мыльный пузырь. Никакой информации о его деятельности, безусловно, нет. Даже не работает обратная связь, а также «горячая линия», заявленная на сайте. В общем – пустышка.

Любопытно: а деньги по договору – реальные? И еще любопытнее: а 300.000 для Прогнимака – это просто надувание щек или реальная отмывка денег? Думаю, правоохранительным органам не лишним будет задать эти вопросы известному в Средиземноморье экологу Прогнимаку. Главное – не затягивать с этим делом. Говорят, у лидера партии «Зеленые» обострилась болезнь: он активно готовится к концу света. Ну, секреты формулы спасения в Армагедоне от Прогнимака – как-нибудь в следующий раз. 



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Зоя Мельник. Опальна патрульна поліцейська

21. 08. 2019 | 09:20

Це інтерв’ю з відомою в Одесі патрульною поліцейською Зоєю Мельник було записано по телефону за кілька годин до того, як вона виклала у фейсбуці свій резонансний пост. Планували поговорити із Зоєю про захист прав дітей, але вийшла, передусім, розповідь про провал реформи поліції, що триває вже майже п’ять років. Показники – протоколи та плани по штрафам – і «візитівки» (хабарі), схоже, переважили цінність життя та здоров’я громадян, і поліція вже не поспішає на виклики. Іноді патруль доводиться чекати по три-чотири години. Тому ж, хто за показниками не женеться та публічно виявляє незгоду, створюють нестерпні умови роботи. До особливо норовливих, таких як Зоя Мельник, яка здаватися ніяк не бажає, підсилають провокаторів, погрожують «звернути увагу» на їхню сім’ю.

22 августа 2019
21 августа 2019
19 августа 2019

фототема (архивное фото)

© фото: .

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100