ТЕМА

Государевы убийцы-2

22 февраля 2014 | 14:41 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [0]       добавить в

СБУ, еще вчера проводившее антитеррористическую операцию против своего народа, сегодня грозит харьковским федерастам. Дело, конечно, нужное. Но прежде всего СБУ следовало бы возбудить дела по превышению полномочий и срочно задержать тех, кто организовывал террор против собственного народа. Кстати, террором руководили из недр СБУ. Мы не уверены, что герои этой заметки еще находятся в Украине. И все же спешим назвать их имена.


Антитеррористическую операцию объявлять не имели права – реальных оснований для этого не было. Однако объявили. И сразу у правоохранителей появилось боевое оружие, а снайперы начали цинично расстреливать протестующих.

Вообще-то использование снайперов в противостоянии с гражданским населением – это нонсенс и такой практики в мире не было. Есть такое негласное правило. Для военных это – табу, этого не позволяет офицерская честь. Нашим военным честь позволила. Более того, в подобных случаях снайпер стреляет не по жизненно важным органам. Наши «защитники» били наповал.

Кто мог отдать приказ? Только первый зампред СБУ, глава Антитеррористического центра Владимир Тоцкий. Это креатура Саши Януковича. Где сейчас Тоцкий? Наверное борется с сепаратистами. Срочно найти, изолировать. Вот за кем надо бегать «Самообороне», а не за обделанными народными депутатами-регионалами. Очень важную роль играл начальник штаба Центра»Антитеррор» – именно штаб готовит все операции, вырабатывает стратегию и тактику действий. Расстановка снайперов, постановка задачи для них – это работа Штаба, которую затем визирует Тоцкий, получающий в период действия операции «Антитеррор» грандиозные полномочия. Достаточно сказать, что во Межведомственную координационную комиссию входят представители 18 органов исполнительной власти, в том числе силовых структур. Представительство – на уровне первого заместителя ведомства. Всех их следует задержать, допросить. Но главная цель – Тоцкий!

В продолжение поднятой ранее темы о снайперах. По сведениям автора, к их действиям имел непосредственное отношение глава СНБО Клюев. Дело в том, что на улице Каменева находится не только СНБО, но и училище Управления госохраны. В связи с этим там расположен довольно крупный пост УДО. Но у Клюева УДО-шная охрана крайне незначительная – не более пяти человек. В основном его охраняют бойцы «Альфы» СБУ. На каких основаниях – не ясно. Кстати, в охране Януковича тоже очень много «Альфы». Кстати, почти все бойцы «Альфы» - готовые снайперы.

По некоторым сведениям,   именно «альфовцы» Клюева расстреливали манифестантов из снайперского оружия. Снайперы постоянно находятся на крыше АП и КМ. Но это большей частью снайперы УДО. Вернее – контрснайперы. Дело в том, что в УДО существует два спецподразделения: «Булат» - общего назначения. В его составе всего несколько снайперов, зато есть пулеметчики. А вот во втором подразделении – «Блискавка» - контрснайперы. Их задача – не расстрел людей, а борьба со снайперами противника. Это совершенно разные задачи и принципы работы.

Радиоперехват переговоров снайперов во время расстрела манифестантов показывает: это вероятно были бойцы «Альфы». Специалисты утверждают, что на это указывает так называемая переговорная таблица.

Также есть основания утверждать, что огонь по гражданским вели снайперы внутренних войск. Командующий Станислав Шуляк в свое время послужил заместителем начальника Управления госохраны и с переходом во внутренние войска скопировал там идею создания отдельного подразделения снайперов – по аналогии с УДО-шными антиснайперами в составе «Блискавки». Снайперы ВВ находятся на крыше Кабмина и клуба Кабмина. А это – идеальные точки для расстрела митингующих. Наконец, на одном из снайперов, попавших в объектив камеры журналистов, специалисты определили специфическую утепленную униформу ВВ-шников. У других подразделений такой формы нет: каждый закупал форму самостоятельно у разных производителей.

Сегодня бойцы «Самообороны» разъезжают по частным владениям, жильцы которых имеют огнестрельное оружие и реквизируют его «в пользу ревлюции». По мнению автора куда эффективнее заехать в гости к Шуляку и Тоцкому. Эти дяденьки могут выставить куда больше стволов, чем их насобирают самообороновцы в Киеве и окрестностях. Ну и о принципе неотвратимости наказания не стоит забывать…



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

Саакашвили как рок

08. 12. 2017 | 11:44 , Олег Ельцов, для "Фразы"

Исходя из событий, последовавших после лишения г-на Саакашвили украинского гражданства, думаю, у нас было достаточно времени, чтобы понять: Михо будет с нами всегда! Это рок, это судьба. Гостеприимный украинский народ примет каждого, даже если для этого придется нелегально, на глазах у всей страны пересечь госграницу. Мы поселим и обогреем, разместив в удобных палатках в самом центре Киева, и в аппартаментах на улице Трехсвятительской. Если уж человек попал к нам, ему ничего не страшно: ни обвинения в соучастии в ОПГ, ни грозный спецназ СБУ, от которого можно легко сбежать, перед этим грациозно поскакав по крыше. И пусть витийствует генпрокурор, распространяет записи прослушки на всю страну: гость для украинцев — это святое! Ну, примерно, как гость на родине нашего друга Михо.

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Український бізнесмен і меценат Віктор Пінчук зі своєю дружиною, дочкою екс-президента України Леоніда Кучми, Оленою Франчук під час зустрічі астронавтки НАСА українського походження Хайдемарі Стефанишин-Пайпер в аеропорту «Бориспіль» в неділю, 28 січня 2007 р. Хайдемарі вперше прибула до України на запрошення Віктора Пінчука. Хайдемарі Стефанишин-Пайпер у вересні 2006 р. брала участь в космічному польоті як фахівець, провела 12 днів в космосі, з яких 13 ч. 8 хв. провела у відкритому космічному просторі на міжнародній космічній станції. Фото Сергія Светлицького

азерчай купить по ссылке . Бутылки стеклянные купить наборы для вина
   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100