ТЕМА

Попытка покушения на Порошенко (фото). Дополнено

14 июня 2014 | 11:10 , ТЕМА

распечатать        комментарии [6]       добавить в

Этой ночью предупреждено покушение на Президента.


Сегодня в 00.20 патруль Управления госохраны, отвечающий за охрану объекта №1 - здания Администрации Президента Украины, при обходе периметра заметил человека, который убежал при появлении патруля.

Как удалось выяснить ТЕМЕ, взрывное устройство было установлено во дворе дома по адресу ул. Лютеранская 27-29.

Происходило все следующим образом. К сотруднику УДО, охранявшему один из выездов из здания АП обратилась гражданка, которая пожаловалась. Что во дворе их дома среди ночи находятся люди в камуфляжной форме. Офицер УДО немедленно отправился во двор дома и заметил там мужчину в камуфляже с капюшоном на голове и в спортивной обуви. По описанию ему было около 30 лет, высокий, спортивный. Увидев сотрудника УДО, тот быстрым шагом направился прочь, в сторону Крещатика,  на требование остановиться не реагировал. УДО-шник не стал нагонять неизвестного, якобы потому, что шансов поймать его было мало. К тому же офицер был один и главной его задачей было обследование места около охраняемого объекта, где находился злоумышленик.

 

Офицер осмотрел территорию и выездные ворота АП. Обнаружив подозрительный предмет, связался с руководством и сообщил о находке милиции и СБУ. Вскоре на место находки прибыла взрывотехническая лборатория и кинологи, а также целый отряд генералов: начальник УДО Гелетей, начальник СБУ Киева Артюхов, руководители следствия города и Печерского района.  

Находка представляла собой прозрачное ведро с крышкой емкостью 4 литра, обмотанное скотчем. Оно было присоеденено к пруту ограды пластиковыми хомутами длиной 50 см черного цвета. На хомутах маркировка S-28 b S-26.

Взрывотехники установили содержимое ведра: 14 болтов и 120 хромированных гаек, 5 электродетонаторов, 4 гранаты РГД-5 и она Ф-1, на которых были затерты серийные номера. Рядом на заборе висел лист бумаги с надписью «Если не прекратишь войну, то война придет к тебе». При дальнейшем обследовании территории по пути отхода преступника были обаружены крыша и аккумулятор об мобильного телефона «Самсунг».

Сегодня следствие изучает содержание ближайших камер наблюдения и орашивает жителей соседних домов. Также проводятся специфические оперативные мероприятия, о которых мы умолчим.

По сведениям нашего источника, в устройстве были заложены боевые гранаты, а появившиемся сообщения о том, что это были совместные учения УДО и СБУ - не соответствуют действительности.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело. 



комментарии [6]

26.06.2014 21:53     тот юра зачем пишешь пургу. не заходи на этот сайт.
14.06.2014 17:33     Юрий Примитивная ИНФа для лохов.
Его квартал,а тем более дом охраняют даже ПВО,а подойти с с таким "багажом" в тот МР не возможно.....
14.06.2014 16:37     антон Посеешь ветер, пожнёшь бурю (Осия 7)
14.06.2014 14:15     славянск Брат лучше б в Славянск привез бы добро, там сейчас важнее, и серийники не стирал бы - пусть знают где папа.
14.06.2014 14:01     Крым А ведь оно в жизни так и получается,что твориш то и получаеш.
14.06.2014 12:33     Юрий Очередной вброс укроСМИ? :))
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

Почему с депутата Онищенко хотят снять неприкосновенность

21. 06. 2016 | 05:11

Народный избранник из фракции «Воля народа» Александр Онищенко подозревается в создании организованной преступной группировки, которая своими действиями нанесла государству убытков на 3 млрд грн. Эта «группировка» продавала фиктивным компаниям газ по заниженным ценам, добытый в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией «Укргаздобыча». Покупатели, в свою очередь, перепродавали это топливо промышленности уже по рыночным ценам, а полученная прибыль обналичивалась через конвертационные центры, рассказали на брифинге антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий и глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник. По их данным, в состав преступной группировки входит 20 должностных лиц различных компаний, в том числе бывший менеджмент «Укргаздобычи». УГД — крупнейшая в стране газодобывающая компания, акции которой принадлежат НАК «Нафтогаз Украины».

фототема (архивное фото)

Заказать и купить пуховое одеяло. . Подробная информация датчик положения коленчатого вала здесь.
   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100

Разработка и дизайн сайта