ТЕМА

Попытка покушения на Порошенко (фото). Дополнено

14 июня 2014 | 11:10 , ТЕМА

распечатать        комментарии [6]       добавить в

Этой ночью предупреждено покушение на Президента.


Сегодня в 00.20 патруль Управления госохраны, отвечающий за охрану объекта №1 - здания Администрации Президента Украины, при обходе периметра заметил человека, который убежал при появлении патруля.

Как удалось выяснить ТЕМЕ, взрывное устройство было установлено во дворе дома по адресу ул. Лютеранская 27-29.

Происходило все следующим образом. К сотруднику УДО, охранявшему один из выездов из здания АП обратилась гражданка, которая пожаловалась. Что во дворе их дома среди ночи находятся люди в камуфляжной форме. Офицер УДО немедленно отправился во двор дома и заметил там мужчину в камуфляже с капюшоном на голове и в спортивной обуви. По описанию ему было около 30 лет, высокий, спортивный. Увидев сотрудника УДО, тот быстрым шагом направился прочь, в сторону Крещатика,  на требование остановиться не реагировал. УДО-шник не стал нагонять неизвестного, якобы потому, что шансов поймать его было мало. К тому же офицер был один и главной его задачей было обследование места около охраняемого объекта, где находился злоумышленик.

 

Офицер осмотрел территорию и выездные ворота АП. Обнаружив подозрительный предмет, связался с руководством и сообщил о находке милиции и СБУ. Вскоре на место находки прибыла взрывотехническая лборатория и кинологи, а также целый отряд генералов: начальник УДО Гелетей, начальник СБУ Киева Артюхов, руководители следствия города и Печерского района.  

Находка представляла собой прозрачное ведро с крышкой емкостью 4 литра, обмотанное скотчем. Оно было присоеденено к пруту ограды пластиковыми хомутами длиной 50 см черного цвета. На хомутах маркировка S-28 b S-26.

Взрывотехники установили содержимое ведра: 14 болтов и 120 хромированных гаек, 5 электродетонаторов, 4 гранаты РГД-5 и она Ф-1, на которых были затерты серийные номера. Рядом на заборе висел лист бумаги с надписью «Если не прекратишь войну, то война придет к тебе». При дальнейшем обследовании территории по пути отхода преступника были обаружены крыша и аккумулятор об мобильного телефона «Самсунг».

Сегодня следствие изучает содержание ближайших камер наблюдения и орашивает жителей соседних домов. Также проводятся специфические оперативные мероприятия, о которых мы умолчим.

По сведениям нашего источника, в устройстве были заложены боевые гранаты, а появившиемся сообщения о том, что это были совместные учения УДО и СБУ - не соответствуют действительности.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело. 



комментарии [6]

26.06.2014 21:53     тот юра зачем пишешь пургу. не заходи на этот сайт.
14.06.2014 17:33     Юрий Примитивная ИНФа для лохов.
Его квартал,а тем более дом охраняют даже ПВО,а подойти с с таким "багажом" в тот МР не возможно.....
14.06.2014 16:37     антон Посеешь ветер, пожнёшь бурю (Осия 7)
14.06.2014 14:15     славянск Брат лучше б в Славянск привез бы добро, там сейчас важнее, и серийники не стирал бы - пусть знают где папа.
14.06.2014 14:01     Крым А ведь оно в жизни так и получается,что твориш то и получаеш.
14.06.2014 12:33     Юрий Очередной вброс укроСМИ? :))
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

Самогубства чи вбивства? Небойові втрати в АТО

16. 06. 2017 | 09:50 , Анатолій Маркевич, екс-військовий прокурор

У Збройних Силах України під час ведення бойових дій небойові втрати стали перевищувати бойові. За оприлюдненими офіційними даними за 2016 рік небойові втрати тільки Збройних Сил склали 256 осіб, що перебільшило бойові втрати за той же час – 211 осіб. Найбільше серед небойових втрат було самогубств – 63. Серед небойових втрат військовослужбовців ЗСУ у 2016 році крім самогубців є ще 58 померлих від хвороби, 29 – від нещасних випадків, 5 – від інших причин, 4 – внаслідок порушень правил безпеки. Ці цифри взяті з листа-відповіді начальника відділу по роботі з громадянами та доступу до публічної інформації Департаменту інформаційно-організаційної роботи та контролю МО України О. Копаниці від 27.12.2016 року, фотокопія якого була оприлюднена в мережі.

фототема (архивное фото)

© фото: .

фото Брюс Гилден

Качественная доставка пиццы Днепропетровск от сети Гурмания.
   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100