ТЕМА

Детская эротика в кино. Часть вторая, зарубежная

24 марта 2015 | 13:41 , Андрей Сидоренко, для ТЕМЫ

распечатать        комментарии [1]       добавить в

Откровенно говоря, в сравнении с зарубежным, отечественное кино может претендовать разве что на легкую и романтическую обнаженку. Капиталистические киноленты характеризуются потребительским подходом к пока еще не очень запретному плоду. Перефразируя знаменитую фразу - Veni, vidi, pedicabo.


Исследуя историю детской эротики в зарубежном кино, поневоле проникаешься мыслью, что режиссеры предвидели окончание холодной войны задолго до мирных инициатив СССР. Примерно к средине 70-х годов 20 века необходимо было придумать страшилку, соизмеримую с ядерной зимой.
Впрочем, главное – красиво ее преподнести. И у них получилось.
Одной из первых ролей Брук Шилдс в кино была роль Вайолет, 12-летней дочери проститутки, выросшей в Новоорлеанском борделе.



Вайолет с раннего детства была посвящена в особенности нелегкого труда первой древнейшей. Хозяйка заведения решает продать девственность героини с аукциона, как только решает, что Вайолет уже созрела стать женщиной. По этому случаю в бордель приглашается вся местная знать и устраивается аукцион.



Аукцион – лишь прелюдия к знакомству зрителя с нравами, а девочки с фотографом Беллогом.
Фотограф Эрнест Джеймс Беллок снимает жизнь проституток, работающих в Сторнвилле, одном из районов Нового Орлеана.


Фотограф влюбляется в двенадцатилетнюю представительницу древнейшей профессии и через пару месяцев женится на ней.




Фильм полон намеков, предоставляющих зрителю полную свободу фантазии. Беллог вместе с Вайолет ложится в кровать. Затем следуют их ссоры и непонимание, временами озарённые мгновениями спокойного любования творческой личностью своей прекрасной моделью.



В конце фильма возвращается мать девочки с новым женихом, смотрящим на Вайолет с вожделением. Мать говорит, что брак незаконен без её согласия, и забирает юную жену без особых колебаний.

К моменту выхода фильма на экраны Брук Шилдс исполнилось 13 лет. Примерно в то же время появилась откровенная фотосессия юной актрисы, которую и сегодня может лицезреть любой заинтересованный пользователь сети.



 

Добавлю, что фильм «Прелестная малышка» получил технический Гран-при Каннского кинофестиваля в 1978 году. В следующем, 1979 году – Оскар за лучшую запись музыки к фильму и лучшую композицию.

Следующим тематическим фильмом, взбудоражившим киноманов, стал фильм режиссёра Жан-Жака Анно. Экранизация автобиографичческой повести Маргерит Дюрас «Любовник» (1984 год).

Первый западный фильм, снятый после войны во Вьетнаме при активном участии вьетнамских кинематографистов.


 

Съемки фильма начались в 1989 году, а на экраны Франции фильм вышел 22 января 1992 года.
Действие фильма происходит в колониальном Вьетнаме, в 1929 году. Обнищавшая семья французов, живущих в дельте Меконга, в 100 км от Сайгона.
Мать-учительница, старший сын-наркоман, пятнадцатилетняя дочь и младший сын. Однажды дочь, возвращаясь в столичный пансион для девочек, на пароме встречается с изысканным, состоятельным и красивым китайцем.


Китаец подвозит её до пансиона на своей машине. Роман стремительно развивается: они начинают встречаются как любовники в доме, затерянном в многолюдных кварталах Сайгона.

Их женитьба невозможна из-за культурных традиций. Его семья уже назначила дату свадьбы с равной ему китаянкой. Они оба знают, что у их отношений нет будущего, и потому стараются убедить друг друга и самих себя, что эта связь не основана на чувствах.
 

 

 

Он женится, а она возвращается с семьёй в малознакомую Францию. Через много лет он сообщит ей, что по-прежнему её любит и будет любить всю жизнь.

 

Главную роль в фильме исполнила Джейн Марч (Jane March Horwood, род. 20 марта 1973, Лондон, Великобритания). Ее наиболее известными ролями были роли в фильмах «Любовник» и «Цвет ночи» (где её партнёром был Брюс Уиллис). Фильмы известны яркими эротическими сценами, в которых задействовалась дублёрша актрисы.

Фильм высоко оценен кинокритиками и зрителями. Номинации премии «Оскар» за «лучшую операторскую работу» и Японской киноакадемии в номинации «Лучший иностранный фильм», победитель французской премии «Сезар» за «лучшую музыку» и Golden Reel Award (США) за «лучшую музыку» (всё — 1993 год).

Несмотря на щекотливость тематики фильмов, они по сегодняшний день представляют не столько скандальный, сколько художественный интерес для широкого круга зрителей. Что же касается скандального кинематографа, речь о нем пойдет в третьей части статьи.

часть 1



комментарии [1]

27.11.2018 17:12     Bereg Беглые Заключённые Не Правельные Опущенные Плешивые Халуи Поскудные ублюдки Чёрнные Плохо со сроками Деревенщины Во всём виноваты!
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Схватка за Nissan. Как глава автогиганта попал в японскую камеру-одиночку

03. 12. 2018 | 08:38

Один из самых известных международных менеджеров топ-класса Карлос Гон сейчас находится в тесной камере-одиночке Токийской окружной тюрьмы. Обладателю роскошных резиденций во многих странах планеты приходится спать на соломенных матах-татами и беспрекословно выполнять требования надзирателей. Еще пару недель назад 64-летний уроженец Бразилии с французским паспортом возглавлял тройственный альянс французского концерна Renault и японских Nissan и Mitsubishi, который только что вышел на первое место в мире по объему сбыта автомобилей. За первые шесть месяцев нынешнего года это объединение продало по всему миру 5,54 млн машин, слегка опередив группу Volkswagen с ее показателем в 5,52 млн. Вероятно Думаю, что всплывут и другие прегрешения сидящего сейчас в одиночке топ-менеджера, однако у его дела есть и другой аспект — оно может разрушить крупнейший в мире автомобильный альянс и вызвать серьезную напряженность в отношениях Парижа и Токио.Однако репутация гения бизнеса не спасла Карлоса Гона. 19 ноября он был арестован на посадочной полосе токийского аэропорта Ханэда — по законам жанра голливудских боевиков. Сотрудники спецгруппы токийской прокуратуры надели на него наручники прямо в роскошном бизнесджете, когда тот только прибыл в японскую столицу из-за границы.

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

Бюст супермодели Адрианы Лимы прикрывает изделие в $2 миллиона. Сделано Victoria's Secret с участием ювелирного бренда Damiani. Аня Чапмен со своим пестиком и полосатыми труселями от редакции журнала Maxim нервно курит в подсобке между ведер и швабр.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100