ТЕМА

АВАКОВ НАЗНАЧИЛ ПОДРУЧНОГО АНИСИМА НАЧАЛЬНИКОМ УБЭП В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ

26 мая 2015 | 09:24

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Приказом министра МВД Арсена Авакова №927 от 20 мая Николай Сыч назначен на должность начальника управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) ГУМВД в Запорожской области.


Как пишет Baskerville, назначение Сыча вызвало неоднозначную реакцию в областной прокуратуре и в руководстве местного СБУ. Причиной стали недавние вехи его трудовой биографии.  Еще в феврале 2013 года должность начальника УБЭП Николаю Сычу доверил ныне пребывающий в неустановленном месте генерал МВД Владимир Серба. Опальному генералу приписывают сотрудничество с экс-«смотрящим» Евгением Анисимовым и пособничество его ОПГ.

За относительно короткий период «службы», Николай Сыч успел взять под свой контроль незаконную деятельность от функционирования игорных заведений и получал прибыль с подконтрольной ему сети пунктов приема металлолома. Будучи вхожем в ближайшее окружение «смотрящего» Анисима, обеспечивал «крышу» по коррупционным схемам Запорожского горсовета, касающиеся вымогательства и получения взяток с руководителей транспортных предприятий, которые предоставляли услуги пассажироперевозок в городе Запорожье. 
 
До самого своего увольнения с занимаемой должности весной 2014 года, оказывал активное содействие преступному бизнесу экс-«смотрящего», по указанию которого возбуждал «заказные» уголовные дела в отношении несговорчивых предпринимателей или конкурирующих предприятий. 
 
По информации Baskerville, стоимость «решения вопроса» о возвращении на должность у заместителя министра МВД Сергея Чеботаря обошлась Николаю Сычу в 110 тыс. долларов США. За такую сумму, Сыча «протолкнули» на должность без согласования с начальником ГУМВД Виктором Ольховским, общественным советом при ГУМВД области и общественностью вообще.

"Досье"



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Архитектурная композиция

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100