ТЕМА

В Харькове расстреляли Юрия Демента. Пострадавший – Кернес

26 февраля 2016 | 14:32 , Иван Степанов, ТЕМА

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Сегодня в 9 утра на выходе с еврейского кладбища в Харькове расстреляли известного бизнесмена и бандита Юрия Демента (Димента). На месте расстрела уже успели побывать Допа и Гепа. По сведениям ТЕМЫ, фактически это выстрел в Геннадия Кернеса, позиции которого с сегодняшнего дня сильно ослабли. Не исключен передел харьковского рынка и еще одно покушение...


На месте преступления обнаружено около 20 гильзи и автомат киллера.

52-летний Юрий Демент был «родом из 90-х». Выходец из криминальной среды, близкая связь Сергея Батозского («Батона») – авторитетного харьковского бандита, расстрелянного 12 июля 2001 года в Москве в результате второго покушения. Тогда же погибла его сожительница. Охранник Батона поймал одного из киллеров, которым оказался представитель лужниковской группировки. Как выяснилось, это была месть за то, что Батон сильно избил в ресторане одного из лидеров лужниковской братвы, близкого с печально известным в Украине Максом Курочкиным, чью жизнь оборвал выстрел снайпера при выходе подсудимого Курочкина из здания суда в окружении спецназа.

Демент и Батозский в 90-х состояли учредителями ООО «Крокус».

Со смертью Батона Демент не потерял своего влияния: к тому времени он стал крупным бизнесменом и нагулял авторитета в криминальных кругах. Демент – из окружения Геннадия Кернеса, которому он осуществлял криминальную «крышу», руководил криминальным блоком Гепы. Источники, осведомленные в харьковских раскладах, риторически рассуждают: еще не известно, кто чьим человеком являлся в этой связке.

Демент за свои 52 года, длительное время находясь в базе данных УБОПа, смог избежать тюрьмы, что несколько портит его биографию в профессиональном криминальном мире. Демент из новой генерации бандитов. Точнее будет причислить его к мафии, рожденной в боевые 90-е.

Смерть Юрия Борисовича на кладбище, где он регулярно посещал могилу матери, здорово ослабляет позиции Геннадия Кернеса. Он и его бизнес станут более уязвимы для всяческих посягательств криминального свойства. Нет, поделить имущество Кернеса, нажитое непосильным трудом, будет непросто. Но наши харьковские источники не исключают таких попыток. Следует набраться терпения и понаблюдать за дальнейшим развитием сюжета в первой столице.

По нашим сведениям, особенно внимательно наблюдать за этими процессами следует Павлу Фуксу – еще одному видному харьковчанину, тесно связанному с Геннадием Кернесом.

Сегодня Фукс – крупный московский девелопер, глава Mos Сity Group, известной строительством небоскребов Imperial Tower и Eurasia Tower в центре Москвы. В прошлом году он весьма удачно продал Совкомбанк. Владеет гостиницей "Аэростар".

В Киеве совместно с совладельцем "Укрмашпрома" Евгением Бурлыкой занимается масштабным строительством коммерческой недвижимости на территории завода "Ремдизель" на Рыбальском острове. В Харькове также «вложился» в гостиничный бизнес в самом центре города.

Павел Фукс — давний друг и партнер Кернеса, они дружат семьями: одно время в светской хронике даже мелькали сообщения о романе Родиона Гайсинского и Анастасии Фукс, а жены Фукса и Кернеса запечатлены на снимке столичного папарацци за нежным поцелуем.

Два года назад Фукс стал почетным гражданином Харькова, что вызвало неоднозначную реакцию и нехорошие намеки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Мы не знаем причин, почему убийство Демента касается не только Кернеса, но и Фукса. Тем не менее, рекомендовали ли бы главе MSG быть поосторожнее при посещении Украины: времена настают неспокойные...

 



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Сhema Madoz

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100