ТЕМА

Наши подбили еще одно судно. Водоимещение 9500 тонн длина 95 метров

12 мая 2022 | 15:57

В Черном море во время войны с Украиной Российская Федерация потеряла еще один корабль. РФ лишилась судна тылового обеспечения проекта 23120, сообщает «24 канал», ссылаясь на источники в разведке.


По его данным, у РФ только два таких корабля — это «Эльбрус» и «Всеволод Бобров».

По предварительным сведениям, российский корабль в ночь на четверг, 12 мая, шел в направлении украинского острова Змеиный и по неизвестной причине загорелся.

Журналисты узнали, что началась спасательная операция, а потом обгоревшее судно половину ночи пыталось дойти до берегов захваченного РФ Крыма — к севастопольскому порту.

«… Вроде бы, это россиянам удалось, и судно таки пришвартовали в порту. Как надолго корабль вышел из строя, неизвестно, но, по предварительным данным, судно нужно будет серьезно ремонтировать», — отмечается в материале.

Журналисты добавили, что корабли проекта 23120 можно называть новейшими, и для оккупантов даже временная потеря одного из таких суден во время войны является критической.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Премєр-міністр України Віктор Янукович обходить Почесний караул перед початком зустрічі з канцлером Німеччини Ангелою Меркель в Берліні (Німеччина) в середу, 28 лютого 2007 р. Янукович перебуває з одноденним офіційним візитом в Німеччині. Фото Андрія Мосієнка

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100