ТЕМА

ОДА ПРАЗДНОСТИ

29 сентября 2017 | 09:58 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Меня удивляет: почему люди так сильно гордятся, что они много работают? Они же не на дядю работают, как при совке, а на себя. Много работаешь, значит либо тебе мало платят, потому что работник из тебя никакой, либо сильно деньги любишь и больше ты в жизни никак не умеешь получать кайф.


Все восторгаются Европой, Южной Кореей, Японией: какие у них автомобили классные и прочие товары народного потребления, как они живут хорошо и богато. В Японии не был, но слышал, что уровень суицида там зашкаливает, а отпуск у них – неделя в году. В Европе бывал: европейцев мне искренне жаль, а больше всех - немцев. Как сформулировал мой друг-немецкий подданный, «немцы очень любят работать». Ну да, зато они чуть не каждый год машины меняют на новенькие. Наблюдал за размеренной, предсказуемой жизнью немцев, преисполненных трудового энтузиазма и думал: ну нахрена столько вкалывать, чтобы менять эти машины? Тем более, что они в основном на велосипедах ездят.

Ну, Европу еще можно понять: уровень жизни, социальные стандарты и т.д. Но чем гордиться среднестатистическому украинцу, вкалывающему как молотилка? В лучшем случае заработаешь на «Ланос», и может повезет, если не разобьешь ее в первый же день на наших дорогах.

Промышленность, наука помножены на ноль, правительство огласило планы распродажи госпредприятий, Украина окончательно превращается в аграрную страну. При этом селяне рвутся в города, чтобы сидеть в белых рубашках в офисах за 5000 гривен. А что вы тут забыли? На транспорт, на костюм, туфли, черные колготки, которые требует дресс-код, вы лихо потратите свою офисную зарплату. И что вам не сидится в родном селе, где палку в землю воткнешь, и она урожай принесет?…

Про украинских бизнесменов я вообще молчу. Это ж сплошное унижение и нервотрепка: «заносить» налоговикам и прочей «крыше», отбиваться от всяких попрошаек, которые люто тебя ненавидят и считают, что ты должен лечить их, их детей, любовниц. Сначала - заработай свои миллионы, а потом нанимай охрану и бойся день и ночь, что эти миллионы отнимут, а тебя пустят в расход. Так ведь и импотентом на нервной почве стать можно… А еще украинский бизнес – это общение с понтовыми людьми, которые не держат слово, не отвечают на твои сообщение в месседжерах, не прочли в жизни ни одной книжки и весьма часто ведут себя как свиньи, особенно если в твоем кошельке на 5 гривен больше, чем в их. И главное: времена кризисные, сейчас выгоднее бизнесы сворачивать, а не пахать день и ночь.

Вот я и спрашиваю: нахрена вы все трудитесь, как ударники социалистического труда? Чего вам не хватает? Признайтесь сами себе: не знаем чем себя занять, вот и вкалываем, медленно, но уверенно приближаясь к могиле.

И это, наверное, правильно. От работы кони дохнут, и вы помрете обязательно!



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Итоги шведского эксперимента по борьбе с КОВИД

22. 10. 2020 | 09:16 , Дарья Спасская

На прошлой неделе журнал Science опубликовал публицистическую статью, в которой журналисты совместно с членами шведского независимого научного комитета Vetenskapsforum COVID-19 рассказали, как весной в Швеции развивалась эпидемия коронавируса, и проанализировали текущую ситуацию с ковидом в стране. В отличие от большинства европейских стран и скандинавских соседей, Швеция с самого начала пандемии отказалась от жестких мер сдерживания вируса. Это решение на протяжении 2020 года бурно обсуждалось во всем мире. «Медуза» рассказывает, как «шведский путь» оказался радикальным социальным экспериментом, чем он на самом деле закончился — и поменял ли в итоге свою точку зрения его идеолог, главный местный эпидемиолог Андерс Тегнелл.Шведские власти в разгар эпидемии запрещали носить маски. Даже людям в больницах.

ГЕТМАН СКОРОПАДСКИЙ МЕЖДУ СВОИМИ И ЧУЖИМИ

17. 09. 2020 | 08:35 , КИРИЛЛ ГАЛУШКО

Пока в России в начале XX века продолжалась Гражданская война, в Украине происходили собственные политические сюжеты: она разрывалась между стремлением к автономии или независимости, требованиями немецких союзников и внутренней анархией. В таких условиях на короткий срок к власти в качестве своеобразного монарха пришёл Павел Скоропадский — человеколюбивый офицер с английским воспитанием, любовью к стране и милосердием к врагам. Для кого-то его фигура культовая, для кого-то — презираемая. Для Троцкого это был «украинский Бонапарт». Для Деникина — «новый Мазепа». В эмиграции споры противников и сторонников гетмана длились до Второй мировой войны. Менее чем за год своего правления Скоропадский успел заложить многие основы украинской государственности, но в итоге из-за своей терпимости по отношению к разным политическим силам оказался никому не мил. Рассказываем, кем был человек, мечтавший о независимой Украине при конституционной монархии.

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Новобрачные

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100