ТЕМА

Россиянина, собиравшегося отрезать ухо Турчинову, посадили на 8,5 лет

12 октября 2017 | 09:10

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Уроженец Углегорска Владимир Оленцевич пытался похитить жену секретаря СНБО Александра Турчинова. Впоследствии преступник хотел обменять ее на самого топ-чиновника, чтобы поиздеваться над ним и заставить принести извинения за антитеррористическую операцию на Донбассе. План не сработал и Оленцевича посадили на 8,5 лет.


Анна Турчинова

Александр и Анна Турчиновы
фото: rbc.ua

Об этом стало известно из приговора Шевченковского суда Киева от 21 апреля 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из судебных материалов, на скамье подсудимых оказался уроженец Углегорска Донецкой области россиянин Александр Оленцевич.

Идея выкрасть Анну Турчинову, жену секретаря Совета Национальной безопасности Украины Александра Турчинова, пришла к нему в марте 2015 года. После того, как потерпела фиаско судебная тяжба против топ-чиновника: в 2014 году Оленцевич подал иск о ненадлежащем исполнения Турчиновым обязанностей и.о. президента Украины. В иске было отказано, после чего, в марте 2015 года, находясь в Донецке, он разработал план по захвату жены Турчинова для обмена ее на последнего. Согласно показаниям, сперва Оленцевич планировал убить Турчинова, но из-за «религиозных взглядов» изменил планы. Вместо этого злоумышленник решил отрезать чиновнику ухо. Правда и от этого намерения Оленцевич впоследствии отказался, ограничившись одним требованием к будущей жертве: Турчинов, по замыслу преступника, должен публично извиниться перед жителями Донбасса за начало антитеррористической операции на востоке Украины. Далее, обвиняемый нашел в интернете информацию о жене Турчинова, месте ее работы – факультет естественно-географического образования и экологии Национального педагогического университета им. М. Драгоманова (Киев, ул. Пирогова, 9).

Во второй половине дня 25 мая 2016 года он приехал в учебное заведение, где нашел помещение кафедры и стал поджидать жертву. Анна Турчинова появилась в компании нескольких коллег, что сорвало планы горе-похитителя. Он ошибся, схватив другую женщину и приставив нож к горлу. Осознав, что его пленница – не Турчинова, Оленцевич замешкался и опустил руку с ножом. В этот момент он был задержан охранником.


Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Noname

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100