ТЕМА

О роли Наема в истории

21 ноября 2017 | 14:34 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [1]       добавить в

В годовщину начала Революции Достоинства кое-кто вспомнил о нашем «Прометее» - Мустафе Наеме. Некоторые непрозрачно намекают: вот не пригласил бы он граждан с хорошим настроением попить чайку на Майдане – не было бы Небесной сотни, уворованного Крыма и анклава на востоке. И доллар бы был по восемь!


Бред, конечно. Мы находимся в подбрюшье стагнирующей империи. Ее спасение – огромные природные богатства и ядерный арсенал. Ах да, главный ресурс - наивное население с психологией крепостных. Надеяться, что нас не коснется российская агония, которая будет продолжаться еще долго – очень наивно. И кто во всем виноват? Мы виноваты! Вот не застрелил бы в Киеве анархист Багров реформатора Столыпина – глядишь, русский народ принял бы некие цивилизованные формы. Впрочем, шучу – не принял бы. Ибо, не увенчайся атака Багрова успехом, наверняка отыскался бы еще один шахид. Просто народ российский не желает воли, он хочет вольницу и вяличие. И за ценой не постоит.
Украинцы хотят чего-то другого. Вот поэтому и вышли на Майдан. А избиение студентов и призыв Наема – лишь повод и стимулирующее обстоятельство. Не били бы студентов, не витийствовал бы Наем – все равно украинцы скинули бы эту кодлу оборзевших ментов и прибивающего любой бизнес Саши-стоматолога, Коломойского с Корбаном и остальную камарилью. 
А Наем – просто шустрый мужчинка, четко держащий нос по ветру. Вспомните: едва он дорвался к власти на революционной волне, как тут же начал кошмарить Порошенко, который еще ничего плохого сделать не успел. Вместе с шабунинской камарильей Мустафа митинговал на Банковой, грозил новым Майданом, даже воззвал пару раз к народу: «Все на баррикады, товарищи!» А хрен там, командантэ Наем, не время. 
Не доверяйте, товарищи, основоположнику ленинизма: роль личности в истории ничтожна. Гениев рождает эпоха, злых в том числе. А эпоху рождают народные массы, так сказать. Поэтому мудаки-политки – это наш выбор. А бардак в стране – это больше наша вина, чем Порошенко с Гройсманом. Впрочем: дороги начали асфальтировать, а ведь могли бы все украсть. А еще центр вроде как по собственной воле отдал огромные деньги регионам: это удивительное превращение назвали реформой децентрализации. Вы думаете, это власть по собственной воле сделала? Нет, это наша заслуга – мудреем и потихонечку исправляемся.



комментарии [1]

22.11.2017 09:10     кузнец Олег, а ведь этот смешной пуштун перся
управлять МВД или полицией!
Во смехота, как в приключениях Электроника -
до чего дошел прогресс! Сука, страна
непуганных бабуинов.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Зоя Мельник. Опальна патрульна поліцейська

21. 08. 2019 | 09:20

Це інтерв’ю з відомою в Одесі патрульною поліцейською Зоєю Мельник було записано по телефону за кілька годин до того, як вона виклала у фейсбуці свій резонансний пост. Планували поговорити із Зоєю про захист прав дітей, але вийшла, передусім, розповідь про провал реформи поліції, що триває вже майже п’ять років. Показники – протоколи та плани по штрафам – і «візитівки» (хабарі), схоже, переважили цінність життя та здоров’я громадян, і поліція вже не поспішає на виклики. Іноді патруль доводиться чекати по три-чотири години. Тому ж, хто за показниками не женеться та публічно виявляє незгоду, створюють нестерпні умови роботи. До особливо норовливих, таких як Зоя Мельник, яка здаватися ніяк не бажає, підсилають провокаторів, погрожують «звернути увагу» на їхню сім’ю.

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Село Подгорцы Львовской области. Великолепная церковь 18 века и ... "шедевры" современной архитектуры

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100