ТЕМА

О роли Наема в истории

21 ноября 2017 | 14:34 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [1]       добавить в

В годовщину начала Революции Достоинства кое-кто вспомнил о нашем «Прометее» - Мустафе Наеме. Некоторые непрозрачно намекают: вот не пригласил бы он граждан с хорошим настроением попить чайку на Майдане – не было бы Небесной сотни, уворованного Крыма и анклава на востоке. И доллар бы был по восемь!


Бред, конечно. Мы находимся в подбрюшье стагнирующей империи. Ее спасение – огромные природные богатства и ядерный арсенал. Ах да, главный ресурс - наивное население с психологией крепостных. Надеяться, что нас не коснется российская агония, которая будет продолжаться еще долго – очень наивно. И кто во всем виноват? Мы виноваты! Вот не застрелил бы в Киеве анархист Багров реформатора Столыпина – глядишь, русский народ принял бы некие цивилизованные формы. Впрочем, шучу – не принял бы. Ибо, не увенчайся атака Багрова успехом, наверняка отыскался бы еще один шахид. Просто народ российский не желает воли, он хочет вольницу и вяличие. И за ценой не постоит.
Украинцы хотят чего-то другого. Вот поэтому и вышли на Майдан. А избиение студентов и призыв Наема – лишь повод и стимулирующее обстоятельство. Не били бы студентов, не витийствовал бы Наем – все равно украинцы скинули бы эту кодлу оборзевших ментов и прибивающего любой бизнес Саши-стоматолога, Коломойского с Корбаном и остальную камарилью. 
А Наем – просто шустрый мужчинка, четко держащий нос по ветру. Вспомните: едва он дорвался к власти на революционной волне, как тут же начал кошмарить Порошенко, который еще ничего плохого сделать не успел. Вместе с шабунинской камарильей Мустафа митинговал на Банковой, грозил новым Майданом, даже воззвал пару раз к народу: «Все на баррикады, товарищи!» А хрен там, командантэ Наем, не время. 
Не доверяйте, товарищи, основоположнику ленинизма: роль личности в истории ничтожна. Гениев рождает эпоха, злых в том числе. А эпоху рождают народные массы, так сказать. Поэтому мудаки-политки – это наш выбор. А бардак в стране – это больше наша вина, чем Порошенко с Гройсманом. Впрочем: дороги начали асфальтировать, а ведь могли бы все украсть. А еще центр вроде как по собственной воле отдал огромные деньги регионам: это удивительное превращение назвали реформой децентрализации. Вы думаете, это власть по собственной воле сделала? Нет, это наша заслуга – мудреем и потихонечку исправляемся.



комментарии [1]

22.11.2017 09:10     кузнец Олег, а ведь этот смешной пуштун перся
управлять МВД или полицией!
Во смехота, как в приключениях Электроника -
до чего дошел прогресс! Сука, страна
непуганных бабуинов.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

Саакашвили как рок

08. 12. 2017 | 11:44 , Олег Ельцов, для "Фразы"

Исходя из событий, последовавших после лишения г-на Саакашвили украинского гражданства, думаю, у нас было достаточно времени, чтобы понять: Михо будет с нами всегда! Это рок, это судьба. Гостеприимный украинский народ примет каждого, даже если для этого придется нелегально, на глазах у всей страны пересечь госграницу. Мы поселим и обогреем, разместив в удобных палатках в самом центре Киева, и в аппартаментах на улице Трехсвятительской. Если уж человек попал к нам, ему ничего не страшно: ни обвинения в соучастии в ОПГ, ни грозный спецназ СБУ, от которого можно легко сбежать, перед этим грациозно поскакав по крыше. И пусть витийствует генпрокурор, распространяет записи прослушки на всю страну: гость для украинцев — это святое! Ну, примерно, как гость на родине нашего друга Михо.

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Народний депутат від партії Наша Україна Ксенія Ляпіна виступає на етно-художньому фестивалі Печенізьке поле в смт Печеніги (Харківська обл.) у суботу, 21 липня 2007 р. Фото Олександра Косарєва

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100