ТЕМА

В Украине впервые запретили эксплуатировать животных в цирках

18 сентября 2019 | 08:53

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Такое решение принял Одесский окружной административный суд.


Одесский окружной административный суд в ходе заседания во вторник, 17 сентября, запретил Одесскому цирку использовать диких животных в своих выступлениях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что иск подала Госэкоинспекция Одесской области. Она требовала приостановить работу цирка. В ходе заседания представители истца потребовали ограничить цирк в отношении содержания, эксплуатации и удержания диких животных, а также исправить ряд нарушений, которые цирк систематически не выполнял с 2018 года.

"Согласно законодательству, дикие животные должны содержаться в условиях, приближенных к естественной среде - должна быть земля, трава, деревья и другое. Также необходимо выдерживать нормы минимальных площадей, вместо клеток должны быть вольеры - земельные участки с ограждениями. Одесский цирк не может удовлетворить эти требования, следовательно, выступления диких животных в цирке нужно запретить", - говорится в сообщении.

Представители цирка отвергли обвинения истца, заявив, что животные лишь временно пребывают на территории цирка.

Суд встал на сторону экоинспекции и запретил выступать диким животным в цирке. Также судьи постановили исправить нарушения, которые были выданы ранее в предписании.

Также отмечается, что за час до начала суда работники цирка устроили митинг под зданием ведомства. Они заявляли, что животные содержаться в хороших условиях.

РБК-Украина



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100