ТЕМА

В КГГА разрешили превратить историческое здание бывшего Центрального гастронома в 27-метровый торговый центр

27 января 2020 | 08:55

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Столичные власти со второго раза разрешили реконструировать историческое здание бывшего Центрального гастронома по ул. Крещатик, 40/1. Согласно выданным градостроительным условиям и ограничениям (ГУО), собственнику здания – ООО “АБ Инвестиции и развитие” – разрешили перестроить его под 27-метровый торговый центр. Фирма связана с экс-мэром столицы Александром Омельченко. Пока в противовес этому документу лишь заверение авторов проекта в соцсетях о том, что одно из старейших зданий на Крещатике таки останется 3-этажным. При этом согласно обнародованному проекту, под ним соорудят подземный паркинг, а на крыше обустроят обзорную площадку и фуд-корты.


Как стало известно KV из приказа Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 1 ноября 2019 года № 1388, ООО “АБ Инвестиции и развитие” (*) были выданы ГУО (опубликованы в реестре ГУО лишь 16 января 2020 года) на проектирование реконструкции нежилого здания по ул. Крещатик, 40/1 с реставрацией и приспособлением его части под общественно-торговый центр с учреждениями обслуживания.

Согласно ГУО, высота части здания, подлежащая реконструкции, может составить 27 метров (до 9 этажей – KV). При этом этажность части здания, которую планируют реставрировать, якобы измениться не должна (на сегодня здание 3-этажное – KV).

Киевласть



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Карпаты

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100