ТЕМА

Европарламент разрешил Украине стать житницей Европы

08 октября 2020 | 12:00

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Европейский парламент поддержал изменения в законодательство Евросоюза, которые разрешат экспорт украинских семян. Решение еще должен утвердить Совет ЕС.


Об этом пишет DW.

Сообщается, что результаты голосования за признание эквивалентности семян зерновых в Украине объявили на сегодняшнем пленарном заседании ЕП. Также сообщается, что свое решение еще должен объявить Совет ЕС, после чего в случае положительного исхода оно будет опубликовано в Официальном журнале ЕС и вступит в силу через 20 дней.

 

Отметим, до сих пор Украины не было в списке третьих стран, выращивание и сертификация семян в которых эквивалентны европейским. Ранее Киев попросил Брюссель добавить себя в этот список и разрешить экспорт, и в 2015 году Еврокомиссия провела проверку украинских стандартов.

"По итогам этого аудита был сделан вывод, что полевые инспекции урожаев семенных культур, отбор проб, тестирования и официального контроля семян зерновых осуществляется должным образом", - отмечается в решении Европарламента.

Ожидается, что экспорт семян увеличит объемы торговли между Украиной и ЕС.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Чоловіки розглядають вивіску з рекламою нижньої білизни на вхідних дверях одного з магазинів в центрі Києва. 14 лютого у всіх країнах світу відзначається День Святого Валентина. Цього дня закохані дарують один одному подарунки у формі сердець, які символізують любов. Фото Віктора Побединського

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100