ТЕМА

Двухцветная столица (оранжевые и бело-голубые бандиты оккупировали Киев)

12 мая 2005 | 21:24 , Олег Ельцов

распечатать        комментарии [12]       добавить в

Сегодня бандитов следует делить не просто по «мастям» или по причастности к той или иной группировке. Сегодня бандитов можно поделить по цвету флага, под которым они стоят. Мы предлагаем увлекательную экскурсию по оранжево\бело-голубому бандитскому Киеву. Увы, в нашей экскурсии не избежать известных кличек и фамилий. Причем, не только из бандитской среды. Ибо главные на этом празднике криминальной жизни, как не удивительно, отнюдь не граждане бандиты, а господа политики. И то, как станут мимикрировать в будущем воры и авторитеты, зависит прежде всего от политиков, с которыми они «решают вопросы».


  1. Преступный авторитет «Вачик» осел в Киеве, но сохраняет вес в Кировоградской области, откуда и прибыл в столицу. В Киеве «Вачик» обосновался лет 5-6 назад. Этому предшествовали активные боевые действия его группировки вокруг алкогольной империи «Артемида». Не обошлось без трупов. После этого «Вачик» сменил место постоянного проживания на более спокойный Киев. На Кировоградщине штаб-квартира ОПГ «Вачика» дислоцируется в поселке Александровка. Его ОПГ имеет вес на Киевщине в Новоукраинке, частично переехала с лидером в Киев. Сам вождь живет между Киевом и Кировоградом. Судя по «происхождению» криминального лидера не сложно угадать и его политический «окрас». Вачик стоит под бело-голубым стягом.

Сорока близкая связь «Вачика». Начинал трудовую биографию водителем министра внутренних дел Кравченко. Пришолся ко двору всесильному шефу и был одарен местом начальника Старокиевского РОВД. Когда Кравченко «ушли» в ГНАУ, тот назначил своего протеже на хлебный пост начальника налоговой милиции Киева. Когда Кравченко убрали из ГНАУ, он забрал с собой и Сороку. Последний недавно засветился в прессе в связи со своими откровениями по поводу того, что Кравченко не мг уйти из жизни сам и теперь, якобы самому Сороке приходится скрываться от безжалостных киллеров. Наши источники уверяют, что Сорока неуловим для киллеров, потому что даром им не нужен не того полета птица. Со смертью Кравченко ничего из себя не представляющий как профессионал, Сорока стал бесполезен и для «Вачика».

Генерал Джига- совсем другое дело. Имеет влияние и деловые контакты с «Вачиком». Джига тоже человек из команды Кравченко. В свое время руководил милицией Кировограда в то время, когда росло и крепло ОПГ «Вачика». Министр перевел земляка в Киев, где тот послужил первым замминистра, руководителем главка по борьбе с оргпреступностью. Его звезда закатилась с уходом Кравченко из МВД.









2. «Ваха», он же Вахтанг Убирия. Ныне большой человек на днях назначен заместителем одесского градоначальника Гурвица. В прошлой жизни успел отсидеть незначительный срок за решеткой, поучаствовать в создании «Экспресс-банка» и хозяйственной деятельности «Укрзализныци».

С советских времен в отпределенных круга столицы была известна неразлучная троица: Сеня Могилевич (ныне розыскивается ФБР), Сеня-«Бык» Юхимович (отсидел за убийство) и Вахтанг Убирия.




Дмитрий Корчинский
известен уже всей стране, особенно благодаря своей гиперактивности в период последних президентских выборов. В горячие революционные Корчинский не кроясь «тусовался» в штабе Януковича и постоянно контактировал с Убирией. Впрочем, Корчинский никогда прямо не позиционировал себя как сторонника Януковича, хотя на все сто работал на «единого кандидата от власти». Убирия также не заявлял о своих политических пристрастиях, хотя он безусловно был «бело-голубым». Но после возвращения «нашеукраинца» Гурвица в кресло одесского мэра и появление у него в замах Убирии, можно предположить, что его цвет изменится на радикально помаранчевый.




3. С неразлучной троицей, в которую входит Убирия плотно работает Искандер Керимов, он же «Татарин», лидер влиятельной столичной ОПГ. Особенно близок Керимов с Севой Могилевичем. В 80-х «Татарин» успел дважды сходить на зону за разбой, после чего остепенился. Теперь он почти законопослушный бизнесмен. Поддерживает близкую связть с «мурчащим» Анатолием Милевским «Максом». В горячие 80-е база татаринской ОПГ размещалась в подконтрольном ресторане «Мишкольц». А сегодня подконтрольная ему фирма «Фортуна» держит в аэропорту «Борисполь» половину ресторанного сервиса. Активно делает деньги в сфере общепита совместно с нардепом Задорожным. Они примерно в равных долях в ресторанном бизнесе, который общепринято считать сугубо делом Задорожного.

«Татарин» также часто общается с Дмитрием Табачником, экс-главой Администрации президента Кучмы и вице-премьер-министром. Керимов стопроцентно «бело-голубой». Еще во времена, когда Леонид Кучма шел «на первый срок», татаринская братва сидела в штабе кандидата, внося посильный вклад в будущую победу Леонида Данеиловича. Не в этом ли секрет «долголетия» Керимова, которого обошли стороной милицейские репрессии.

В минувших выборах Керимов взял обязательство перед вождями донецкого края всячески «греть» в столице их «наблюдателей» - размещать, поить и кормить. Но увидев, каким цветом повернулись наши выборы, «Татарин» своих обязательств не выполнил, в связи с чем имел большие проблемы с донецкими товарищами.

  1. «Татарин» контактирует с лидером львовского ОПГ о кличке «Рокиро». 5 лет назад воЛьвове случилась драма в стиле Чикаго 30-х годов. Были убиты семь членов его бригады. Среди погибших значился и правая рука «Рокиро» - Артур. С тех пор лидер львовских беспредельщиков осел в Киеве. «Рокиро» умудряется держать в руках древка сразу двух флагов помаранчевого и бело-голубого.

  1. «Макс», он же Максим Курочкин ставленник Москвы на украинских территориях, президент «Российского клуба», плоть и кровь ОПГ «Лужники». Сегодня объявлен украинскими властями в розыск. «Макс» не только украл с подачи Игоря Бакая гостиницу «Днепр» и заповедные земли в Крыму ( о чем общеизвестно). Он также подозревается в участии в отравлении Ющенко и организации отъема четырех украинских облэнерго у Константина Григоришина, о чем малоизвестно. Очень серьезный товарищ. Но, похоже его сегодняшняя роль в Украине близка у нулю. Григоришин ничего не простил, и новая власть его в этом поддержит. Беспредельщик Курочкин активно работал с Бакаем, донецкими и СДПУ(о). Теперь это звучит как приговор. Он слишком много знал и сделал. Есть подозрение, что если «Макса» крепко обложат украинские «органы», то его тушке светит поплыть если не по Днепру, то по Москве-реке.

  1. Руслан Савлохов единственный из трех влиятельных братьев, оставшийся в живых. Руслану не чуждо «высокое искусство». Поддерживает тесные отношения с не просто певцом Иосифом Кобзоном, близок с ныне опальным и вечно попсовым Яном Табачником.

Среди друзей Руслана водятся и люди в погонах. Он близок с генералом Назаровым, который при начальнике столичного милицейского главка Миленине служил заместителем. Познакомились они в то время, когда Назаров руководил «центровым» Печерским РОВД. Сегодня их близость прослеживается даже географически у обоих квартиры по соседству на улице Михайловской в самом центре Киева. В бытность Назаровым начальником Управления внутренней безопасности МВД, Руслан Савлохов по протекции своего друга имел честь играть в футбол с самим министром Ю.Ф.Кравченко. Савлохов на все сто «бело-блакитный».

  1. Владимир Полуботко, он же «Футболист». Президент футбольного клуба «Сталь», Алчевск. Заметим, вскользь, что этот клуб является дочерней командой донецкого «Шахтера». После этого воздержимся от дальнейших разъяснений. Очевидно, что доказывать близость Полуботко к Ренату Ахметову уже не следует.

«Футболист» родом из Луганской области, его ОПГ держало контроль над этими краями, и по сей день его слово там многое значит. А начальником УВД Луганска в свое время служил генерал Евдокимов. Случилось, что служба внутренней безопасности проводила проверку и установила нехорошие связи Евдокимова с криминальным миром. Генерала спас начальник УВБ Пушкарев, которого позже Евдокимов перетащил из Луганска в Киев. У Евдокимова непростой «боевой путь». После руководства Луганской милицией он служил начрозыска Днепропетровска при генерале Смирнове. Когда тот стал министром, он назначил проверенного кадра начлаьником уголовного розыска всея Украины. Потом Смирнова сменил Белоконь и тот начал «зачистку» МВД от ставленников своего предшественника. Над Евдокимовым сгустились тучи, но за него вступился влиятельный президентов зять Пинчук. Пришла новая власть, новый министр и Луценко ставит Евдокимова начальником днепропетровской милиции.

  1. Вова «Ушатый», бывший бригадир Виктора Авдышева (нынче в бегах). Авторитетный персонаж киевского криминального бомонда. Близок с народными депутатами Шуфричем и Плохим. А те в свою очередь поддерживают связь с лидерами ОПГ братьями Галицкими из Одессы. В последнее время отношения «Ушатого» с депутатским корпусом не заладились. Поговаривают, будто Шуфрич кинул Вову «на бизнес».

  1. Игорь Бакай, он же «Пупсик». Связан с Джибу братом Гарри Джибу, убитым в Германии. Гарри заказали россияне. Охранник Джибу ранил киллера, который обратился за медпомощью в медсанчасть советского военного городка. Там его и взяла немецкая полиция. Также Бакай поддерживает контакты с уже упоминавшимся Виктором Авдышевым и мудрым Виктором Ивановичем Рыбалко, осевшем в Голландии. Увы, Рыбалко имел привычку наезжать в Киев, где он проживал в частности на квартире по улице Ивана Франка в самом центре Киева. Там его и расстреляли из автомата в 7 вечера 12 мая. Рыбка получил три пули и умер на месте.

Практически все из вышеупомянутых граждан (за исключением «двухцветного» «Рокиро») стояли под знаменами «бело-голубых». Сейчас переходим к немногочисленным, но весьма влиятельным товарищам иного цвета.

Александр Пресман. Очень влиятельный товарищ, по ныншнему он называется бизнесменоми снедавних пор советником министра транспорта Евгения Червоненко. Некогда составил с друзьями-подельниками Юфой и Габовичем троицу руководителей легендарного потребительского общества «Меркурий». На волне скандала Юфа съехал в Израиль (поговаривают, якобы последние два года он «бес шума и пыли обитает в Киеве), а Пресман сумел соблюсти лицо и уже начинает давать интервью прессе. К чему бы это? А вот к чему. Помимо того, что он весьма близок с Владмиром Киселем (человек, заслуживающий романа либо отсутствия каких-либо комментариев), Пресман является «карманом» Вадима Киселя (сына депутат Московского райсовета Владимира Киселя). Пресман давний друг Евгения Червоненко (вместе отдыхают, часто общаются). Кроме того, у него разветвленный бизнес. Владеет «Киевспортклубом», ресторанами «Малибу», «Печерська брама» и ещецелый рядом точек общепита и не только. Через Пресмана Червоненко связан с братьями Карамазовыми, соучредителями бизнес-центра «Киев-Донбасс». Последние являются гражданами США. Их трудовая биография начиналась с места охранников при неком Балагуле первом «крестном отце» русской мафии в Нью-Йорке, то есть в районе Брайтон Бич. Карамазовы принимали самое активное участие в событиях оранжевой революции, являлись руководителями одного из подразделений «Синів вільної України». Пожалуй, именно их и их «подчиненных» имел в виду начальник охраны Ющенко Евгений Червоненко. Когда рассказывал «Украинской правде» о том, что у оппозиции были силы для отпора внутренних войскам, которые выдвинулись на Крещатик.

  1. «Олень», Сергей Олейников. Единственный из бандитов, однозначно вставший на сторону «памаранчевых». В чем-то уникальный авторитет. Он появился в Києве после отсидки, когда становление ракета уже достоялось. Тем не менее, благодаря своїй нахрапистости удержался в списке влиятельных товарищей. Впрочем, когда доходит до дела, склонен уклониться от серьезных разговоров. Как-то у Оленя возник конфликт с Прищем. Опричники последнего взяли в осаду дом, где живет Олень. Тот несколько дней не выходил из квартиры, пока враг не отступил. Любитель покурить травку и поиграть в компьютерные игры. Работает с Киселем.

  1. Сам Владимир Карпович Кисель. Велик и мудр. Чудом выжил после взрыва, случившегося в джипе, где находился Кисель с охранниками. Исполняя функции депутата Московського райсовета, регулярно проводит прием граждан в офисе на проспекте 40 лет Октября. Испокон векав поддерживает близкие отношения с Пресманом.

  1. Стащенко Сергей Афанасьевич, он же «Стас». Еще одна связь Александра Пресмана. В прошлом бригадир ОПГ Виктора Авдышева. С Пресманом близок около семи лет. В прошлом боксер. 11 нокаутов. Руководитель ОПГ «одесско-молдавского разлива», насчитывающей несколько десятков человек. В подчиненности кому-то не замечен. Его конек - «решалово» вопросов с властью. Есть основания предполагать, что это так, как ему их удавалось решать с властью ушедшей, так же он будет их решать и с властью пришедшей.

  1. Вор в законе «Антимос» - абхазец Валерий Кухилава. Родом из Одесской области, что уже говорит о многом. Сохраняет твердые позиции в «Жемчужине у моря», на всем Юге Украины. Этим в значительной мере объясняется то, что Пресман являлся представителем «памаранчевых» в южной Украине.

  1. Игорь Фадеев, он же «Москва». Невзирая на всяческие перипетии, не особо выпячиваясь, остается влиятельным криминальным лидером. Более 10 лет поддерживает связь с Игорем Смешко, экс-председателем СБУ. Окрас первого и второго однозначно «бело-голубой».







  1. Экс-министр внутренних дел Белоконь традиционно связан с крымскими ОПГ, которые по определению «бело-голубые».

  1. Осколки ОПГ «Прыща», которые связывают прежде всего с правой рукой Прыща - Александром Лищенко, он же "Лича".. «Прыщам» досталось на орехи за поддержку «помаранчевых».
  2. Супруга нынешнего министра юстиции, Светлана Зварич училась в школе с убиенным Валерием Прыщиком и до последнего момента поддерживала с ним дружественные отношения. Когда на того наезжал УБОП, организововала депутатский запрос за подписью супруга в защиту «предпринимателя» Прыщика. Накануне выборов на рынке произошел очень «мутный» теракт, от взрыа погиб человек, милиция навела стрелки на опозицию. На это наложился конфликт с продажей части акций рынка после убийства Валерия Прыщика Луганскому бизнесу. Вобщем, с ушедшей властью, у прыщевцев отношения не складывались. Они были однозначно на стороне революционеров.

    Развернуть схему



комментарии [12]

15.09.2012 17:01     Одессит Все донецкие конченые мусора!!! Юра енакиевский!!! Приходят сами забирают бизнес если не отдашь сразу мусора приезжают!!!!
15.09.2012 16:59     Богдан Пресман давно уже работает с грузинским вором!!! И все это знают!!!
13.09.2012 16:41     Одессит Это Вы про нашего Пресмана толк ведете. Еще тот бандюган. Позорит нашу партию. Ведет себя как и в 90-х
13.09.2012 13:48     Влад Согласен "за жидов", верно сказано. Хватит жить по черносотенской идеалогии : если в кране нет воды, виноваты в том.... мы как раз о них говорим. Жид и педераст не вливает водку в горло, не держит за руки и не колет наркотик и сигарету в рот не вкладывает. Серега верно тоже сказал. Один человек не показатель. так же и Пресман. Пресман - он Пресман, :-) и не важно кто по национальности. А партия Регионов тут не причем, как бы Пресман себя не вел. Он самостоятельно действует, на свое усмотрение. А вот партии стоило бы внимание обратить.Вопросов много, а оранжевые и другие только и ждут хоть какого нибудь компромата на ПР.
12.09.2012 14:04     Справедливый Вот только не понятно, Пресман какой? Оранжевый или синий, или как все евреи - хитрый и просто с теми, кто у власти?? Беспринципиальный человек.
12.03.2012 04:21     За "жидов" Коментарий на комент "Васисьевича":Слышиш,ты такими звонкими эпитетами типа"жиды и педерасты-абсолютное зло на планете" не бросайся!Этим ты доказуешь что ты абсолютно жадный и морально-неэрудированый,интелектуально деградированный человек.Васись! Перестань иступлённо-трусливо истерить искромётно.Так нельзя тупо мыслить,по-гитлеровски.Неужели чувства жалости лишился к евреям?А педерасты?Скоко ДТП,убийств в Украине,-а ты всё это зло хочеш свалить на единичные 0,0000001% случаи преступлений на почве педерастии?Одумайся,перестань обманывать.Не хорошо это перед б-гом.Будь справедливым!Не будь сатанински зависимым.Если ты хороший человек,то давай протянем руку помощи ПО КАНОНАМ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЕРЫ В БОГА евреям,если они как ты считаеш отошли от добра.Через опыт исторического религиозного д
09.11.2011 13:36     нееврей о Габовиче что слышно?
11.03.2011 00:16     Вова Васи-лич! .... А лесбиянки!!?
16.02.2011 00:48     BILL ""за бело синими стоят нормальные люди, хотя многие и с криминальным прошлым"" - классический пример разрыва шаблона, то есть взаимоисключающих параграфов. Почтенный Серега - Вы таки определитесь - так нормальные, или с криминальным прошлым.
07.12.2010 11:07     Степан А где Вона? Багыня жЮлька несправедливости не прощает.Упустили!
13.11.2010 15:54     Серёга Всё это ерунда, за бело синими стоят нормальные люди, хотя многие и с криминальным прошлым, а за оранжевыми и белосердечными бакланы типа бывшего заместителя мэра Одессы Вахи, и подобных ему отморозков, которых пригрели такие деятели как Червоненко и другая шелупонь! А когда их за жопу взяли, то полудурок Луценко басни начинает рассказывать про смотрящих из Енакиево, и другую ересь. Пусть сука вспомнит, что при нём творилось, и при их оранжевой власти. А теперь, когда ему самому за крысятничество бюджетных денег срок корячится, он по телешоу начал бегать овцой невинной прикидывается. Пусть лучше вспомнит как он Колесникова и покойног Кушеарёва не понятно за что в камере парил, и ещё тысячи людей которые не на слуху.
08.10.2010 19:11     Васисьевич ЖИДЫ И ПЕДЕРАСТЫ-АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО НА ПЛАНЕТЕ
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Сергей Гутиев

Подь сюда!

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100