ТЕМА

Экс-глава СБУ Леонид Деркач: былое и думы

20 марта 2008 | 09:13 , ТЕМА

распечатать        комментарии [5]       добавить в

Вечером 19 марта в Киеве, в клубе СБУ состоялась презентация монографии Леонида Васильевича Деркача "О чем могу рассказать". На встрече присутствовал засланец "ТЕМЫ"...


Главный гость, занявший место в первом ряду, прямо напротив автора - блатной певец Ян Табачник - выходец из Черновцов, которого на большую сцену вывел некогда всемогущий (ныне покойный) лидер осетинского клана Борис Савлохов. Табачник – этот тот человек, который, по одной из версий, познакомил Дмитрия Фирташа с Семеном Могилевичем.

Леонид Деркач в сане председателя СБУ в начале 2000 года дважды встречался в Киеве с Семеном Могилевичем и Игорем Фишерманом, обсуждая замену "Итеры" на нового посредника в поставках туркменского газа в Украину. При этом тогдашний глава СБУ ссылался в разговоре с Кучмой на якобы "особые" отношения Могилевича с Путиным и стремление нового президента России установить личный контроль над операциями "Газпрома".

По данным ФБР, в конце 1990-х Андрей Деркач, опираясь на высокое положение своего отца и его особенную близость с президентом Леонидом Кучмой,установил тесные бизнес-связи с предстваителями криминальной постсоветской элиты (Могилевич, Убирия, Михась, Япончик, Кобзон, Ангерт и пр...).

        В 2001 году, после скандала с исчезновением Гонгадзе и обнародованием записей Мельниченко позиции клана Деркачей существенно ослабли. Тем не менее, Кучма благословил назначение в 2002 году главой НАК "Нафтогаз Украины" их ставленникаЮрия Бойко. Последний быстро сошелся с Дмитрием Фирташем и, со временем, престал учитывать интересы Деркачей. Интересы Кучмы оставались стабильно учтенными и позже были оформлены в виде 5% "украинской" доли в РУЭ Фурсина-Левочкина.


 

 



комментарии [5]

21.10.2019 10:01     ТЕМА-мимопроходящему Тогдашние связи Деркача и Рабиновича общеизвестны. Просто прогуглите
20.10.2019 20:38     Проходил мимо Здравствуйте. Вопрос к чекисту.
Откуда информация о связях Рабиновича с Деркачем? Не кажется ли Вам, что информация публикуемая Вами некорректная или ложная?
Интересует более подробная информация о Деркаче.
20.03.2008 14:49     чекист Не упустите,пожалуйста,взаимоотношения Деркача и Деркачика с "персоной нон грата" №1
паном Рабиновичем Вадимом Зиновьевичем.Правильней обозначить его "Неприкасаемый" Вот, если бы этоот написал в "столичке" всё, что может рассказать.
20.03.2008 12:39     ТЕМА в самое ближайшее время прочтете публикацию, где указывается один из видов весьма прибыльного бизнеса сына.
20.03.2008 12:24     чекист Очень мало о Деркачах и о папе и о сыне. По Деркачам надо бы презентовать многотомное уголовное дело.И первый вопрос к Л.Деркачу:
что Вы можете рассказать следствию о Вашей причастности к противоправной деятельности в период пребывания на посту Председателя СБУ?
К сожалению, на вопрос о преступной деятелньости его сына Лёня имееет право не отвечать.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

Папа китайского мальчика Лао приехал в Пекин с семьей из провинции, потерял здесь дочь и после этого стал сажать сына на цепь прямо на улице, чтобы его не украли, пока отец катает клиентов по китайской столице. Фотографии Лао были опубликованы в Daily Mail и мгновенно разошлись по Интернету, попала в газеты и блоги. 5 февраля стало известно, что проблема разрешилась: двухлетнего Лао Лу по решению пекинских властей определили в детский сад на три года.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100