ТЕМА

«Вся Правда» Прогнимака

06 августа 2012 | 07:54 , ТЕМА

распечатать        комментарии [3]       добавить в

Ниже инструкция для избирателей: как можно с помощью элементарных интернет-знаний составить представление об истинном лице чиновника, депутата или претендента в народные избранники.


Как известно, буквально все политики-чиновники в своих официальных выступлениях и интервью готовы до последней капли крови бороться с коррупцией, обещают населению и электорату хлеба, зрелищ, повышения пенсий-зарплат и льгот побольше. Также известно, что в большинстве своем эти граждане бессовестно лгут. Чтобы понять, где человек искренен, а где брешет не моргнув, можно использовать несколько элементарных технологических приемов.

1.                Напиться в одной кампании с имярек и понаблюдать за ним в расслабленном состоянии. Увы, этот метод не всегда применим по нескольким причинам. Во-первых, чтобы так познакомиться со всеми кандидатами на вашем избирательном участке, следует попрощаться с печенью. Во-вторых, сами кандидаты предпочитают пить не с плебсом, который должен за них голосовать, а с себе подобным ворьем. В-третьих, автору этих строк просто противно будет садиться за стол с большинством тех, кого мы ежедневно и ежечасно наблюдаем на экранах, читаем их лживые интервью в газетах и «интернетах».

2.                Еще один надежный и проверенный способ выяснить что из себя представляет человек – это понаблюдать за ним в состоянии агрессии, аффекта, возбуждения. Проще всего разозлить человека и проверить его реакцию. Причем, порой, для этого не стоит прилагать усилий: объект исследования, случается, самовозбуждается. Что, заметим, само по себе является признаком психического нездоровья.

3.                Прибегнуть к аналитическим методам исследования личности «подопытного кандидата». Для этого рекомендуем погуглить, прочесть интервью героя и информацию о нем из разных источников, попытаться угадать – где информация нгезаангажирована, где «черный пиар», а где заказуха, проплаченая политиком. Также весьма полезно вычислить: есть ли у объекта исследования особые пристрастия, владеет ли он собственными СМИ и каково лицо этих СМИ. Все собранные данные весьма полезны для заключения: достоин ли кандидат того, чтобы бросить в урну бюллетень с его фамилией.

 

На этом мы завершаем теоретическую часть и переходим к практическому занятию, то есть применим нашу теорию на практике. В качестве объекта лабораторного исследования изберем Александра Прогнимака - лидера молодой политсилы, впервые решившей отправиться в парламент.

«31 июля в Киеве состоялся съезд партии «Зеленые», на котором был утвержден список «зеленых» кандидатов в депутаты и принята предвыборная программа «МАЙБУТНЄ ЗАЛЕЖИТЬ ВІД НАС!». Власть – это не самоцель партии «Зеленые», а механизм реализации «зеленых» идей ради будущего всех украинцев, подчеркнул перед делегатами съезда лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.»

Собственно, после упоминания фамилии Прогнимак информированный читатель может смело ставить крест на любом кандидате от его партии. Неинформированному избирателю следует познакомиться с многочисленными публикациями в сети, из которых он узнает, что Прогнимак не только член команды Черновецкого, у которого он трудился начальником управления охраны окружающей среды, но и активный участник деребана зеленых зон Киева. Кроме того, от себя добавим, как человек он – редкое хамло и неадекват. Об этом вы также сможете узнать из многочисленных публикаций, в том числе на нашем сайте. Причем, автор не относит себя к специалисту по определению сортов политического дерьма и специально не интересуется персонами вроде Прогнимака. Но он периодически начинает поносить площадной бранью тех журналистов, которых его возбужденное сознание относит к своим врагам. Таким образом Прогнимак завел себя в медиа не мало недоброжелателей, которые совершенно бескорыстно рассказывают о том, кто он есть. Таким образом, Прогнимак по собственной инициативе дает нам возможность воспользоваться пунктом №2 вышеприведенной методики.

И что же мы видим? Заказухи, которые клепают на журналистов подчиненные Прогнимака, отличаются редким непрофессионализмом и просто животной ненавистью и базарным хамством. А теперь задайтесь вопросом: если такому хамлу дать больше власти, отправить его в парламент – кому-то от этого станет лучше кроме него?

Собственно, вновь вспомнить об этом комическом персонаже нас заставила очередная поганка Прогнимака в адрес журналиста, которая вопреки традиции была размещена не на «специальном» сайте, созданном барином для мочилова врагов, а на ресурсе, который в свою очередь перепечатывает критические публикации о Прогнимаке. Стиль Прогнимака просматривается невооруженным взглядом: ложь, хамство, плебейская ненависть. А за что же так невзлюбил автора заказчик поганки Прогнимак? Наверное за то, что тот осмелился написать правду: как Прогнимак сделал миллионы на «защите» зеленых зон Киева, в результате чего площадь таких зон значительно сократилась. Все логично: если ты вор, рущийся в политику - будь готов, что тебя так и назовут. Не нравится? А ты не воруй!

Но мы движемся дальше и учимся применять пункт №3 нашей методички. Заметим прямо: непосвященному отыскать в интернете несомненно достоверную информацию о Прогнимаке сложно. С одной стороны, поисковик выдает массу откровенно проплаченных интервью нашего героя, с другой, интернет донельзя загажен продуктами информационной войны Прогнимака с Вадимом Гладчуком, который на этих выборах также решил поиграть в политическую рулетку.

Возможно, избирателю будет полезно содержание программы «карманной партии» Прогнимака, которая содержится в сообщении о решении идти в парламент? Отнюдь: имеем стандартный набор общих фраз, обещания «дать», «обеспечить» и пр. Что ж, будем судить не по словам кандидата, а по делам его. Для чистоты эксперимента поставим под сомнение информацию о проделках Прогнимака на посту начальника управления в КГА имени Черновецкого. Надо найти то, что непосредственно создано Прогнимаком и характеризует его. И тут внимательный читатель должен обратить внимание на то, что львиная доля хвалебных публикаций о Прогнимаке содержится на интернет-ресурсе «Вся правда». Если верить рейтинговой системе «Бигмир», сайт этот чрезвычайно популярен у украинских читателей. Как, разве вы о нем никогда не слыхали?! Удивительно: он стоит на почетном 14-месте в рейтинге СМИ с грандиозными 50 тысячами хостов в день.

Правда, знакомство с контентом ресурса повергает читателя в печаль. Жлобский, «на коленях» сделанный дизайн – под стать контенту. Так, в настоящий  момент «топ-новостью» ресурса является сообщение о том, что в Харькове решили отказаться от жетонов на метро… Невооруженным взглядом видно, что сайт поддерживается усилиями одного малообразованного и очевидно низкооплачиваемого сотрудника. Цель ресурса единственная – популяризировать в массах светлый облик Прогнимака. А в качестве бонуса – по команде хозяина сочинять и ставить «мочилова» на его конкурентов, врагов и даже журналистов, на которых пал гневный взгляд барина. Вобщем-то ничего в этом удивительного нет: наша быдло-элита давно ведет себя как провинциальный барчук среди крепостных.

Но почему же прогнимаковская «Вся правда» значится среди наиболее популярных ресурсов Украины? Никаких секретов, вернее – почти никаких! Интернет-сообществу давно известно, что позиции СМИ в рейтингах успешно продаются. Это несет осязаемый материальный результат: пиарщикам легче выбивать деньги из рекламодателей для таких ресурсов. Шутка дело: каждую проплаченную статью на «Всей правде» прочтет около 50 тысяч читателей!

В действительности, никто ее не прочтет – кроме самого рекламодателя и журналиста, обслуживающего сайт. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в раздел статистики сайта, которая существует в рейтинге. Увы, некоторые ресурсы закрывают посещение своей статистики для любопытствующих. И это, заметим – почти стопроцентное свидетельство того, что высокая позиция в рейтинге и число заходов на сайт – дутые. Косвенными показателями также являются отсутствие комментариев к статье и авторорских блогов. Для «Всей правды» блоги дважды в неделю пишет одна-единственная барышня Анна Жолобович. Да и не блог это вовсе, а поверхностный обзор политических событий в Украине. Комментарии к статьям отсутствуют как таковые: комментировать-то некому. Еще недавно можно было обнаружить и фактические свидетельства того, что посещаемость сайта накручена. Достаточно было зайти в раздел статистики на Бигмире и констатировать, что 99% заходов осуществлено с «технических» сайтов, где генерируются оплаченные заходы на ресурс для поднятия в рейтинге. По идее, персонал рейтинговой системы должен изгонять подобных мошенников, дабы те не дезориентировали читателей и рекламодателей. Наверное, так они и делают, когда за позицию в рейтинге им не платят. Но познакомившись с первой страницей рейтинга бигмир, мы обнаруживаем еще один запороленный ресурс: «Новости мира» - такое же пустое по содержанию, как и «Вся правда». Этот сайт красуется на 14 местом, сразу после мощного СМИ «Подробности».

Этот рейтинговый бизнес «Бигмира» не раз становился причиной скандалов, что привело к уходу из рейтинга многих популярных ресурсов, таких как «Обком» и «Украинская правда». Но мы сейчас не о «Бигмире», а о Прогнимаке. Скажите, читатель: можно ли столь нечистоплотному человеку, мошенничающему в информационном пространстве, доверить хоть толику власти, делегировать право защиты интересов избирателей, надеяться на то, что он исполнит свои многочисленные обещания? Попытайтесь воспользоваться нашим методом определения порядочности политика и сделайте вывод самостоятельно.



комментарии [3]

25.03.2013 09:22     Прогнимак Тут я сайт про себя сделал. Вся правда. О бандите Прогнимаке http://prognimak.net/
06.08.2012 12:31     PRiZ О! Давно пора поднимать такие материалы!
Вот тоже статья http://pr-portal.com.ua/peredovitsa/15164.php
А вот проект по теме: http://pr-z.com.ua/node/5869
06.08.2012 08:18     Сергей Такое же фуфло, как и весь высший политикум в Украине !За государство обидно!
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Сергей Гутиев

Страусиная песнь

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100

Разработка и дизайн сайта