ТЕМА

КИЕВСКИЙ ПАТРУЛЬНЫЙ ОГРАБИЛ МЕНЯЛУ, РАБОТАВШЕГО "ПОД КРЫШЕЙ" ПРОКУРАТУРЫ

23 марта 2016 | 09:00

распечатать        комментарии [0]       добавить в

16 марта 2016 года, в СМИ появилась информации о задержании командира роты одного из батальонов патрульной полиции в г. Киеве по обвинению в краже 17-ти тысяч долларов. Полицейский приехал на место ДТП и пока водитель был в беспомощном состоянии, забрал из машины сумку с деньгами.


Водитель, которого ограбил сотрудник патрульной полиции г. Киева, занимался обменом валюты. 

Новость об этом синхронно появилась на сайте Национальной полиции Украины и прокуратуры г. Киева. Информация была подана таким образом: мол, командир роты поделился деньгами с одним из своих подчиненных, а тот уже написал заявление руководству. Для населения создали впечатление, что, мол, "честная полиция самоочищается". Однако на самом деле, все происходило иначе, пишет Дорожный контроль.

Как сообщил адвокат Виктор Смалий ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, ограбленный водитель Range Rover работает "менялой" под "крышей" прокуратуры г. Киева. Обнаружив пропажу денег, "меняла" пошел жаловаться своим хозяевам. Те, в свою очередь, вызвали начальника полиции Юрия Зозулю и вынудили его сообщить, кто выезжал на место ДТП. Естественно, что Зозуля предоставил такую информацию.

"В дальнейшем опросили сотрудников полиции. Одному из них сообщили, сколько было всего украдено денег. Он спросил: "Сколько,сколько?" Как выяснилось, полицейские получили по 2 тыс долларов, а руководитель оставил себе 11 тыс. Чисто на жадности, на меркантильности поймали одного из полицейских, который сказал: "Как, почему мне дали только 2 тыс.? Он нечестно поделил деньги". Его начали раскручивать и потом прижучили остальных", - сообщил адвокат Виктор Смалий.

Стоит обратить внимание, что в новости Национальной полиции Украины указано, что было похищено 11 тыс. долларов. А в новости прокуратуры г. Киева указана сумма в 17 тыс. долларов. Дело в том, что на месте ДТП, полицейский командир взял 17 тыс, и 6 тыс. отдал коллегам - своему напарнику 2 тыс. и по 2 тыс. членам второго экипажа полиции. Таким образом, три патрульных получили по 2 тыс., а командир забрал себе 11 тыс. долларов. Они и были обнаружены у него при обыске.

Новость на сайте полиции:

Новость на сайте прокуратуры:

Исходя из этого, новость о "самоочещении" полиции не соответствует действительности. Если бы водитель не был "менялой" под "крышей" прокуратуры, то никто никогда бы не узнал об этом происшествии. Вместе с тем, прокуратура и МВД уже договорились. Командира немного потягают следователи, чтобы другим неповадно было трогать людей прокуратуры, а троих полицейских, которые получили по 2 тыс., вообще отпустили без каких-либо обвинений. В итоге уголовное дело по командиру будет спущено на тормозах.

Досье



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

О профессиональной этике новой полиции

08. 11. 2017 | 09:43 , Владимир Батчаев

Анализируя концепцию реформирования Министерства внутренних дел можно отметить, что ни одна из программных целей данной реформы на практике не может быть достигнута без соответствующего кадрового обеспечения. Именно персонал МВД, причем на всех ступеньках иерархической лестницы ведомства, должен был стать той точкой опоры, при помощи которой предполагалось перевернуть мир старой милиции. Базовый тезис реформы «Вернуть доверие общества к правоохранителям» сам по себе предполагает не только обновления правовой, но и создание принципиально иной психологической и, если хотите, идеологической модели взаимоотношений «полицейский – гражданин». Отсюда и поставленную перед МВД реформаторскую задачу вполне можно обозначить, как формирование и культивирование в среде правоохранителей нового типа сотрудника полиции. Сотрудника, как принято говорить с «человеческим лицом». Сотрудника, видящего в гражданском человеке не потенциального нарушителя, а объект защиты и помощи. Сотрудника, не только высококвалифицированного, а и высоконравственного. Сотрудника, для которого «честь мундира» и «служение людям» являются не абстрактными формулировками, а неотъемлемыми составляющими личностных и профессиональных качеств. Только такие кадры способны «служить и защищать», обеспечивая позитивную динамику преобразований и способствуя разрешению всего комплекса неизбежно возникающих при реформировании проблем.

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

24 февраля, после окончания финального матча женского хоккейного турнира на Играх-2010, хоккеисткам вручили медали и убитые горем американки пошли рыдать в раздевалку над своим «серебром», на лед неожиданно выкатились канадские чемпионки и устроили себе праздник. Девушки стали курить сигары, пить пиво и шампанское, приставать к водителям заливочных машин, которые чистили в это время лёд, и вообще вели себя неприлично.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100