ТЕМА

В Украине в 5-6 раз выросло потребление антибиотиков

09 декабря 2020 | 11:35

В Украине в 5-6 раз возросло потребление антибиотиков гражданами без назначения врачей. Такой прием привести к уменьшению чувствительности возбудителей болезни к лекарству. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.


По его словам, Минздрав регулярно предупреждает, что употребление антибиотиков должно происходить только после соответствующих рекомендаций врачей.

"Потребление антибиотиков возросло по некоторым группам в 5-6 раз, когда начинают принимать антибиотики не по назначению врача, а самостоятельно, без каких-либо оснований. Мы неоднократно подчеркивали, что это должно происходить только по назначению врача", - сказал Степанов.

Министр отметил, что в протоколе Минздрава четко определено в каких случаях назначается антибактериальная терапия, а также призвал граждан не заниматься самолечением.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

«Ба, так это же наша куртка!», воскликнули специалисты одежной компании Weatherproof, тщательно рассмотрев фотографию Барака Обамы, сделанную фотокором Associated Press во время ноябрьского визита американского президента в Китай. И вот, на Таймс-сквер в Нью-Йорке появился большой рекламный плакат с фотографией Обамы у Великой китайской стены и рекламным слоганом A Leader in Style. Говорят, Белый дом в шоке никто не давал компании право использовать образ президента в своей рекламе. Посмотрим, чем закончится эта история. Президент компании Weatherproof Фредди Столмак вскоре заявил, что в связи с резким протестом администрации Обамы, компания уберет рекламный плакат в течение двух недель.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100