ТЕМА

Все цвета офроуда

30 июля 2009 | 17:18 , Виктор Меняйло, специально для «Темы»

распечатать        комментарии [0]       добавить в

В минувшие выходные на берегу Киевского моря по инициативе клуба «Офроад мастер» состоялся фестиваль джиперов «Offroad-free-fest 2009». Помесить грязь, на сленге джиперов «говнолин», на околицу села Толокунь съехались несколько сотен внедорожников с Украины и ближнего зарубежья.


Наш экипаж прибыл на фестиваль под вечер. Разбив палатку, плотно поужинали, но крепко выспаться не удалось. От динамиков сцены содрогался весь лес, и даже появились волны на Киевском море. Пока крутили «Ленинград» еще было терпимо, но когда репертуар переключился на «Дискотеку 80-х» пропал сон у меня и моего ребенка. Шум олдовых хипарей на «Шипоте» показался детским лепетом по сравнению с поведением водителей внедорожников. Были и фейерверки, и драка, и стрельба из непонятного оружия, и лай собак. А под утро какой-то не совсем трезвый участник фестиваля, почему-то возле нашей палатки громко искал лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, на сленге джиперов «пидарасов». Как мы поняли, он их хотел использовать не по назначению, а банально набить морду. Лишь с первыми лучами солнца все утихло.

 

Утром не каждый похмельный джипер смог добрести до организованного пункта питания выпить кофею. По этой уважительной причине старт соревнований перенесли на несколько часов.

 

А пока одни рысачили по лесу в поисках точек (что это такое мы писали раньше), другие месили грязь.

 

Кому не хватало места на берегу, гоняли прямо по морю, благо глубина на расстоянии несколько сот метров от берега - до колена. А к одному «уазику» даже привязали надувной матрас, и он катал зевак.

 

 

Те же, для которых руль не главная цель проведения досуга, купались, загорали, ловили рыбу, катались на виндсерфинге или багажнике автомобиля. Места и времени хватало всем!

 

Закончим на позитивной ноте: это уже четвертый Фестиваль, который дарит радость общения, дух здорового авантюризма, стиль жизни 4х4, позволяет узнать и понять друг-друга, найти новых попутчиков и собутыльников, показать свои навыки и поделиться достижениями. Новичкам этот фест даёт возможность получить новый опыт и познакомиться с монстрами дорог. Главная идеология OFFROAD-FREE-FEST с годами не меняется: это свободный дух, дружба, активный стиль жизни, желание приключений и драйва!

 

фото отсюда

 



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Перехожі розглядають картонну фігуру мера Києва Леоніда Черновецького у скафандрі під час акції протесту ПП Велика Україна біля Київради в Києві в четвер, 28 грудня 2006 р. ПП Велика Україна вимагає проведення місцевого референдуму щодо дострокового припинення повноважень Черновецького та Київради. Фото Сергія Светлицького

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100