ТЕМА

Как мы бродяжили по Италии. Часть 2

04 февраля 2015 | 12:52 , Олег Ельцов, ТЕМА. Фото автора

распечатать        комментарии [3]       добавить в

Селфи в Пизе и дождь в Вероне: все красиво днем и ночью.


На следующий день нам предстояло проехать около 500 км. Ну, это все ерунда, особенно с учетом местных автобанов. Но в этот день надо было еще посетить Пизу и только после этого ехать в Верону, возвратившись через Флоренцию. До Пизы – 100 км. На подъезде уже чувствовалась близость моря, а вскоре замелькали портовые постройки, и я предложил съехать с автострады, чтобы полюбоваться не туристическими местами. Но товарищи-коцессионеры зашикали на меня: времени нет! В общем, приехали мы в маленький городок Пиза, в котором кроме известной башни, вернее комплекса зданий, куда входит и башня, больше смотреть нечего.

Машину бросили на подъезде к центру: благо парковочные места в изобилии, платить не надо. Напомню: в Италии бесплатные паркоместа отмечены белым. Взяли фотокамеры и отправились на встречу с прекрасным.

Что сказать: чертовски красиво! Пытались, конечно, устоять от соблазна сфотографироваться в стиле «я и башня». Но потом расценили, что это будет преступной халатностью с нашей стороны... Мы влились в тучные ряды туристического планктона и начали креативить...

Здания в действительности очень величественные, архитектура прекрасна! Ничего подобного нигде встречать не приходилось. Ну а сама падающая башня – это фактически бонус. Будете в этих краях – непременно накупите сувенирных башенок на выходе!

Потом была долгая дорога в Верону. Казалось, что нам ехать совсем чуть: 100 км до Флоренции и еще 150 до Вероны. Но что-то пошло не так, мы намотали значительно больше, подъезжали к нашему отельчику уже в темноте. Жилье находилось за городом, фактически в селе, и наш Джипиэс упорно вел куда-то не туда. Наконец, в чистом поле отыскали отель: очень уютный, современный, к тому же не дорогой: 20 евро с человека, включая завтрак. Это был наш стандартный прайс не взирая на то, в каком городе селились.

Побросали вещи, взяли у хозяйки карту города. С 8 вечера парковка на центральном проспекте – бесплатная. Поехали бродить по ночному городу под моросящим дождем. Это была восхитительная прогулка. Мне кажется, ночным вояжем по городу следует непременно начинать или заканчивать знакомство. Ибо город днем и город ночью – это два разных города. Мне Верона приглянулась в обеих ипостасях.

Днем безусловно следует посетить домик Джульетты, особенно если в вашей кампании присутствует девица-малолетка. Непременно следует подержаться за грудь статуи, постоять на балкончике, можно также отправить Джульетте имэйл или хотя бы написать записку и приклеить ее рядом с тысячами таких же со всего света. Говорят, после этого про жениха можно не беспокоиться – сам прибежит и будет на коленях молить о замужестве.

Помимо этого рекомендовано бесцельное болтание по центральной части города, по его мостам, площадям, паркам. Посетите древнеримскую арену на центральной площади. А еще нам очень приглянулись виные магазины-рестораны.

В особо оживленный попасть не удалось: все места оказались заняты. Мы свернули в боковую улочку и отыскали потаенный «гендель» с двумя столиками и барной стойкой. В ней был единственный посетитель с фужером белого сухого. Подали и нам. У итальянцев это целая культура: ресторанное общение с бокалом винца. Пьяных за все время путешествия замечено не было, а на себя в зеркало мы старались не смотреть.

К обеду мы вернулись к авто, стоящему на полупустой бесплатной парковке под крепостной стеной, загрузились и отправились навстречу снегу. До этого Италия баловала нас 10-15 градусами тепла. А ведь в душе мы не попсовые туристы-ротозеи, поглощающие итальянские вина. Мы – лыжники, монстры черных трасс! К вечеру нас ждала встреча с Альпами. И никто тогда не мог предсказать, насколько эта встреча окажется негостеприимной и немного драматичной.



комментарии [3]

05.02.2015 18:10     ната Лушка Читаю с удовольствием и завидую:)
05.02.2015 09:42     Олег Е а как же!
04.02.2015 16:08     Ната Лушка Олег, а продолжение будет?
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Кирилл Привезенцев

Лондонский персонаж

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100