ТЕМА

Наем и Лещенко спасают Родину только оптом

28 марта 2016 | 23:10 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [5]       добавить в

До чего ж милые эти ребятки: Лещенко, Наем, Шабунин... Два депутата от блока Порошенко пришли под стены резиденции Петра Порошенко, чтобы предложить Петру Порошенко собственную кандидатуру генпрокурора, поскольку сам Петр Порошенко такое право уже утратил (Мустафа Наем (с).


Вы что-то понимаете? Я – нет.

Мустафа витийствовал и грозил собрать народ на акции протеста, чтобы Порошенко не протянул собственную кандидатуру. Как, это его конституционное право? Наем со товарищи не слышали! Может им не нравится Конституция? Ну, так пусть инициируют поправки. Пусть не шляются по митингам и заграницам в поисках очередных сюжетов для журраследдований, а занимаются тем, чем обязаны – законотворчеством.

Нет, они не хотят. Им чем-то не нравится нынешний генпрокурор, а попутно они хотят заменить его своим человеком. Не подумайте плохого: конечно, они – принципиальные борцы. И уверяют, что их человек – это просто наипорядочнейший гражданин, а они – идейные борцы за принципы, а не лоббисты своих выдвиженцев.

При этом никаких аргументов за то, что их кандидат лучше иных, они не приводят. Зачем: стадо все «схавает» и примет сторону наших евронаперсточников, основываясь на вере. Ибо верить Наему и Лещенко следует истово, не ища аргументов. Думаю, мы еще доживем до того момента, когда образа Мустафы и Сережи будут висеть в сельских хатах. У нас очень наивные люди. Их разводят все, кому не лень...

Кажется, наши юные реформаторы заигрались. Они готовы спасать отечество только оптом и глобально. Никаких полумер, типа работы в парламентских комитетах, подготовки законопроектов – все это так низко и малозначительно, господа... Только революции и назначения! Только хард-кор! До чего ж они милые, эти младореформаторы.



комментарии [5]

29.03.2016 15:34     qwe противовесы - это когда ставят профессионалов, а не холуев... через полгода все будем жить в "рошене".
29.03.2016 13:40     для qwe Читаем Конституцию раздел "Прокуратура". Если там указано что-то альтернативное кроме выписанной процедуры назначения Генпрокурора - забираю слова обратно. Это называется не кум президента, а система противовесов во власти. Давайте заберем у президента еще и этот рычаг влияния и он превратится в Английскую королеву. Но это все обсуждаемо в рамках конституционного процесса. Но не на площадях под лозунгами: "Президент утратил право назначать прокурора, даешь конкурсный выбор!" Кто его этого права лишил: Наем?! Мы или строим государство или закрываем этот проект, как велит Путин.
29.03.2016 12:50     qwe а кто что создал?
29.03.2016 10:29     аа6 абсолютно точно. ничего сами не созидают, только орут и критикуют
29.03.2016 08:28     qwe Олег, ты просто все передергиваеш...Они как и большенство людей не хотят очередного кума кондитера на место прокурора.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

О профессиональной этике новой полиции

08. 11. 2017 | 09:43 , Владимир Батчаев

Анализируя концепцию реформирования Министерства внутренних дел можно отметить, что ни одна из программных целей данной реформы на практике не может быть достигнута без соответствующего кадрового обеспечения. Именно персонал МВД, причем на всех ступеньках иерархической лестницы ведомства, должен был стать той точкой опоры, при помощи которой предполагалось перевернуть мир старой милиции. Базовый тезис реформы «Вернуть доверие общества к правоохранителям» сам по себе предполагает не только обновления правовой, но и создание принципиально иной психологической и, если хотите, идеологической модели взаимоотношений «полицейский – гражданин». Отсюда и поставленную перед МВД реформаторскую задачу вполне можно обозначить, как формирование и культивирование в среде правоохранителей нового типа сотрудника полиции. Сотрудника, как принято говорить с «человеческим лицом». Сотрудника, видящего в гражданском человеке не потенциального нарушителя, а объект защиты и помощи. Сотрудника, не только высококвалифицированного, а и высоконравственного. Сотрудника, для которого «честь мундира» и «служение людям» являются не абстрактными формулировками, а неотъемлемыми составляющими личностных и профессиональных качеств. Только такие кадры способны «служить и защищать», обеспечивая позитивную динамику преобразований и способствуя разрешению всего комплекса неизбежно возникающих при реформировании проблем.

фототема (архивное фото)

© фото: .

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100