ТЕМА

“Сука православная” не лечится: Новинский не считает Путина военным преступником

07 марта 2022 | 09:05

Младший партнер Ахметова по “Метинвесту” Вадим Новинский осуждает развязанную президентом России Владимиром Путиным войну в Украине, но не называет его военным преступником. Об этом он заявил в комментарии Экономической правде.


“24 февраля Российская Федерация совершила акт агрессии против Украины, и это факт. В Украине идет война, гибнут мирные люди, дети, разрушаются города. Это ничем нельзя оправдать”, — говорится в ответе Новинского.

Он напомнил, что в Мариуполе сейчас происходит гуманитарная катастрофа, уничтожаются поселки. “Война — это всегда преступление. В этом случае преступником человека может назвать только международный суд — ни я, ни один другой. Конечно, есть искушение митинговой и патриотической патетики, громких и гневных слов. Но приблизят ли они наступление мира?”, — заявил нардеп.

Новинский заверил, что у него нет никаких бизнес-интересов в России, а его поддержка украинской армии заключается в уплате налогов и предоставлении гуманитарной помощи.

“В нынешних условиях неуплата налогов, я считаю, должна приравниваться к мародерству. Мы организовали грузы с необходимой помощью: продуктами питания, медикаментами. Гуманитарный штаб сейчас также помогает беженцам — и не только в Украине, но и за рубежом, где оказались сотни тысяч украинцев”, — сообщил бизнесмен.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

photos by Jeanloup Sieff

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: