ТЕМА

«Чорнобыльдорф» - наше все!

29 ноября 2023 | 09:31 , Олег Ельцов. ТЕМА

Сходили в театр оперетты на «Чорнобыльдорф». Неземная опера во всех смыслах слова: костюмы, сценография, собственно музыка. А какие голоса, какие невиданные инструменты, какие неземные звуки, какая пластика!.. На протяжениии всего представления по сцене и в зале скакали совершенно голые люди, а музыканты с волосатой грудью порой появлялись единственно в балетных пачках. Было немножко тревожно: как бы не застудились. Впрочем, обилие голового тела не отвлекало.


Моя оценка увиденного и услышанного – 11 из 10. Нет, все же один балл сниму: режиссер отвел непростительно мало места для великолепной Назгуль Шукаевой. Не дали нашей диве развернуться на полную…
Вернувшись домой прогуглил и понял, что не ошибся: Украинская опера «Чорнобыльдорф» вошла в список шести лучших опер мира, составленного конкурсом Music Theater Now.
На протяжении всего представления думал: если вдруг человечество действительно уничтожит нашу цивилизацию и начнет с самого начала – с палок-копалок, создания новой религии и культуры, то может получиться именно так, как в «Чорнобыльдорфе». Это все настолько шедеврально, что можно сопоставить с какой-нибудь «Карминой Бураной» той самой культуры, которая, похоже, доживает последние деньки.
Но не спешите покупать билеты. Во-первых, это было разовое мероприятие, во-вторых, вы можете проклясть меня со своими советами. Перед началом всматривался в публику и был приятно удивлен: совершенно не оперная аудитория: какие-то хипстеры и фрики. У каждого второго в носу серьга, каждый первый – в ботинках-говнодавах или ковбойских сапогах. Предвкушал увидеть что-то авангардное, что так любо хипстерам. Не ошибся. После окончания подслушивал как публика в очереди в гардероб делилась впечатлениями. Нет, «зашло» не всем, чему я был искренне удивлен. Так что все вышенаписанное – исключительно моя вкусовщина, о чем ответственно предупреждаю.


Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

© Информфото/Алексей Мальцев Пока российское Нечерноземье испытывает последствия сильнейшей за десятки лет засухи, на Рязанщине предприимчивые фермеры совхоза «Заречный» воспользовались моментом и отвели одно из своих полей под плантацию ананасов. 22 гектара грядок с экзотическими плодами обслуживает специально нанятая бригада полевых рабочих из Таджикистана под руководством приглашенного из Коста-Рики опытного агронома Хуана Фернандеса Сапатеро. Он еще в конце мая посоветовал рязанским фермерам закупить рассаду ананаса сорта Красный испанский Монте Лирио, который неприхотлив к погодным условиям и быстро дает хороший урожай на новых для себя землях. Результат работы не заставил себя ждать уже совсем скоро на прилавки Рязани впервые в её истории поступят первые партии отечественных ананасов. Руководство совхоза, вдохновленное успехом, уже подумывает о высадке в следующем году банановых пальм, привезенных из Камбоджи. Тем временем местные умельцы уже наладили производство самогонки из недозревших плодов. «Ананасовка» из совхоза «Заречный» стала настоящим хитом на районных свадьбах.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: