ТЕМА

Япония крепко осерчала на Россию

05 апреля 2024 | 13:55

Электродрели и прочие ручные электроинструменты, масло для автомобильных двигателей, яхты, буровые платформы, а также нитроцеллюлоза для изготовления порохов и взрывчатых веществ вошли в очередной список из 164 категорий товаров, которые правительство Японии сегодняшним решением запретило экспортировать в Россию.


В этом длиннющем перечне глаз также зацепился за литий-ионные и никель-металлогидридные аккумуляторы, трубы для газо- и нефтепроводов, широкий список неорганических химикатов. Впечатляет и набор плавсредств: помимо уже упомянутых яхт и буровых платформ, там значатся все виды спортивных и прогулочных судов и лодок, плавучие краны, пожарные установки и даже весельные шлюпки – короче, масса всего, что может передвигаться по воде. 

В ранее принятых японских санкционных списках числится уже более 800 товарных позиций. Самая громкая из них, пожалуй, - запрет на поставки в РФ бензиновых и дизельных автомобилей с объемом двигателя более 1,9 литра, а также всех гибридных машин и электромобилей.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

1 сентября. Шарики запустили...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: