ТЕМА

Молчать и слушать

13 сентября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Вот сижу-слушаю интервью на канале своей ютюб-фаворитки с мудрым европейским политиком. Тот доходчиво объясняет почему у нас все не работает: конституция кривая-азиатчина в законе- президент бесправный-нет институций-коррупция непобедима. В таком формате отсутствие коррупции – смерть державы: мы просто не сможем иначе руководить процессами. Но и руководить в таком формате – это путь в никуда. Я, кстати, о том же твержу не один год: при нынешних условиях коррупция – наше спасение.

фото Олега Ельцова и Виталия Запорожченко

Как мы бродяжили по Карпатам: пять дней вокруг Драгобрата

11 сентября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Больше двух лет не видеть Карпат – это жестокое испытание. Поэтому, когда подворачивается случай – медлить нельзя!

Подслушанный разговор В.Зеленского с Э.Блинкеном

08 сентября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

- Тони, Тони, они гатят по Киеву во время твоего визита, они расстреливают С-300 рынок, полный людей. Это звери, Тони!..

Про що встиг подумати Пригожин

04 сентября 2023

Крутезний текст Джонсона в Daily Mail, який варто прочитати. Суцільна літературна і політична насолода.

Девальвація понтів

01 сентября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Пам»ятаю, пост френда в ФБ в перші дні війни: «Отепер подивимося хто ми є: козаки чи свинопаси?» Сьогодні відповідь відома: українці – то є нація затятих козаків. Це вони в перші ж дні війни ішли в тероборону, розстрілювали безкінечні колони ворога, кидалися з «молотовими» на танки й з вилами на катапультованих льотчиків. Але в той самий час з Украъни на Захід тягнулися довжелезні автокаравани. В тих автівках сиділи не лише жінки, діти, старі й хатні тваринки. Там було безліч молодих здорових чоловіків-свинопасів.

Ініціативу Президента схвалюємо й підтримуємо!

28 августа 2023, Олег Ельцов, Тема    [ 1 ]

Пральна! Нєча! З усією суворістю! Так переможемо проклятущу корупцію.

Поліція, на яку ми не заслужили

27 августа 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

Міліція\поліція завжди на виду. Й те, що бачать громадяне, їх не радує. Один міністр створює тотально комерціалізовану структуру під назвою МВС, а потім стріляється в лазні. Інший отримує під своє керівництво низку колишніх міністерств й відомств, об»єднаних під дахом МВС. Починає реформувати все що можна, міняє назву, отримує від Заходу купу дорогезних авто, красивої чорної форми, дозволяє не брити бороди й запускає на маршрути нові дорожньо-патрульні групи у складі ентузіастів, дехто з яких має три вищі освіти (нащо вони патрульному – не пояснюють).

Битва за Київ Олени Золотарьової

21 августа 2023, Іван Стєпанов, ТЕМА

Як непримітна тітонька з Шахтарська поцупила столичний квартал між КМДА й Офісом Президента.

Сказочное СБУ

19 августа 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Недавние откровения Василия Малюка несказанно удивили. Мало того, что он не побоялся вывалить в медиа довольно подробные фотографии морских дронов, по которым вражеские инженеры смогут сделать полезные для себя выводы, но он еще и застолбил за дронами «Морской малыш» полное право СБУ. Меня посетило стойкое дежавю.

Был уличен в неподобающих аллюзиях…

16 августа 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Недавно сравнил журналистку Латынину с журналистом Портниковым. Отметил, что они даже восседают на одинаковых креслах из гарнитура генеральши Поповой. В целом такое сравнение не вызвало праведного гнева аудитории, но при этом меня обвинили в использовании неприемлемых аллюзий, связанных с советской литературой. В свое оправдание могу лишь вспомнить, что Ильф и Петров были одесситами. Но бдительный читатель заметит, что они сотрудничали с «Правдой», а Петров незадолго до гибели вступил в КПСС. Стыдно ли мне за идейно нестойких товарищей? Нет, не стыдно.

Немецкий историк: Путина нельзя сравнивать с Гитлером

14 августа 2023, Марина Борисова

В войне пропаганду используют обе стороны: и Россия, и Украина. Немецкий историк убежден в этом и предупреждает, что пропаганда - самое опасное оружие войны. Война не закончится, пока верх берет пропаганда. Интервью DW.

Та нехай їдуть!

08 августа 2023, Олег Ельцов, Тема    [ 5 ]

Не розумію: чого всі так переймаються скороченням чисельності українців? Я чую цей лемент вже років з десять. Ви хочете, аби нас було як китайців чи індусів?.. Поїдьте-подивіться як вони живуть. Я так не хочу.

ФСБ готова валить путина и торговаться с Украиной

07 августа 2023, Александр Кирш

ФСБ опосредованно направила Украине территориальные предложения от будущей российской власти.

Подслеповатая прокуратура

05 августа 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

Итак, прокуратура озвучила версию трагедии над Броварами, когда вертолет МЧС рухнул на город, унеся жизнь руководства МВД и – по замалчиваемой информации – детей.

Покопаться в себе

04 августа 2023

«Хирургия – это новый секс» - как вам такая фразочка из фильма мэтра независимого американского кино Дэвида Кроненберга? А перспектива поучаствовать в недалеком будущем в конкурсе внутренней красоты?..

Про онуку секретаря РНБО й стратегічне фіаско України

02 августа 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

РНБО для мене завжди була найбільшою державною загадкою. Здавалося б: у цих стінах мають визначати стратегію й напрямки розвитку України, прораховувати ризики, прогнозувати небезпеки, пропонувати президенту й суспільству гідні відповіді на виклики часу. Цього не було ніколи. А якщо хтось щось пропонував, то все це вмирало на столі численних президентів. Лише на самому початку РНБО намагалося стратегічно мислити й радити. Це було за часів секретарства Марчука, Горбуліна, Радченка. Але ніхто цих порад не слухав. В країні йшов дикий перерозподіл держвласності, формування кланів, придушення вільної преси, взяття під контроль судів, комерціалізація правоохоронної системи… За кілька років РНБО логічно перетворилося на фіктивну структуру, куди сплавляли політиків у вигляді почесного заслання.

Перетерпеть две-три недели...

29 июля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 2 ]

Сегодня становится очевидным, что победы Украины не желает никто за исключением украинцев. Ну, разве что поляки, страны Балтии и британцы. Но все они зависимы от США, которые в итоге определяют отношение западного мира к этой войне.

… Бо нема політичної волі

27 июля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Днями президент дізнався про відпочинок члена контрольований їм фракції на екзотичних островах. Став гарант перед камерою, розправив плечі, гнівно тупнув ніжкою й заявив: Хай тобі грець! Не дозволю! Кара буде страшною! Ніколи більше! Почувши ці страшні слова, депутат Арістов, не перериваючи відпочинку на Мальдівах, надіслав заяву про складення повноважень. Зло покаране!

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Если бы всеми государствами управляли женщины, то в мире не было бы войн. Было бы много стран, которые друг с другом не разговаривают.
Вадим Рабинович
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: Noname

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

Не панікуйте. Нема у них таких можливостей. Якби могли, то вже давно б це зробили. Приклад - скільки точилося боїв ...

Ніхто ні за що не відповів… Ніхто ні за що не відповідає і не думає відповідати… Ніхто ні за що відповідати НЕ БУДЕ!!! ...

А всё решилось бы просто если бы сразу запустили завод ковальской ...

Мы на массиве с первых дней войны наполняли эти мешки песком и обустраивали огневые точки. Но! Мешки эти для мусора, а ...

В начале войны, как только россияне захватили Херсонскую и часть Запорожской области, они запустили все цементные заводы ...

дай боже ...

ні! політики в нас не сидять ...

в нас вкрай одержавлена економіка. Держава вкрай неефективна, тому й ВПК не виконує свою функцію. Як це різко поміняти. ...

Не розумію навіщо мучать жіпу отих міністрів і інших чиновників, які тями не мають у виробництві (як і в буль якій ...

Несуть хабарі, бо бояться йти до ЗСУ. Не виправдовую хабарництво і боягузтво, але тупо не помічати, що є величезний ...

Статьи от партнеров

Село закупило дрони на понад 3 млн.грн
Чималеньке село Щасливе, що під Києвом у Бориспільському районі, закупило 300 дронів на фронт.
Телеграмм запустил монетизацию
Telegram запустил монетизацию - теперь авторы каналов с аудиторией более 1 тысячи будут получать 50% дохода от рекламы, сообщает мессенджер.
Российские самолёты уронили две бомбы над Белгородской областью
Российские военные самолеты уронили над Белгородской областью еще две бомбы, что привело к эвакуации жителей деревни. Об этом сообщает Telegram-канал ASTRA.
Укрзалізниця запускає потяг Київ-Кошице (Словаччина)
Україна та Словаччина планують запустити новий міжнародний залізничний маршрут Київ — Кошице у 2024 році.
Игромания захватила украинские войска
Солдат-аэроразведчик 59-й бригады Павел Петриченко заявляет, что в рядах ВСУ “эпидемия игромании”. Он предлагает ввести реестр и верификацию игроков на время военного положения, ограничив пользователей, которые получают зарплату из воинских частей. Об этом он написал в соцсети Х.
Председатель ВКС подал в отставку от греха подальше
Глава Высшей квалификационной комиссии судей Роман Игнатов, которого спецслужбы разоблачили в наличии российского гражданства, решил сложить полномочия члена ВККС.
   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: