ТЕМА

Украина криминальная. Киев и Черкассы (Схема)

04 августа 2020, ТЕМА

4 июня Верховная Рада ввела в юридическую терминологию воровское понятие «Вор в законе», проголосовав Закон про ответственность за преступления, совершенные преступным сообществом. Если коротко: этот закон направлен не на борьбу с оргпреступностью, а на «обилечивание» криминальных лидеров. Уже сегодня по регионам развернулся активный сбор средств с тех, кто может попасть под квалификацию нового закона. Подробности и региональные списки уважаемых людей, которых будут сажать или «доить» - ниже.

День борьбы с торговлей людьми – праздник сутенеров в погонах

31 июля 2020, Олег Ельцов. ТЕМА

30 июля вся мировая общественность торжественно отмечает этот скорбный день. Вероятно, где-то в Африке, в Азии и в диких джунглях Амазонии это очень актуально. В нашей стране это – чистой воды фикция и дополнительная возможность товарищам генералам улучшить свое материальное состояние.

фото автора

Кам’яне село: подорож північним Поліссям

22 июля 2020, Віктор МІНЯЙЛО, для «Теми»

В часи пандемії, коли кордони міцно закриті на замок, більшість співвітчизників їдуть на південь, до Чорного моря. Про це свідчать перманентні корки на Одеській трасі. Щоб оминути ці тисняви і не паритись на переповнених пляжах, ми вирушили на північ до блакитних кар’єрів Житомирщини.

Создатель ЛСД Альберт Хофман: "Людям требуется духовное"

21 июля 2020

В 2008 году умер изобретатель ЛСД Альберт Хофманн. В одном из последних интервью, 2005 года он продолжал утверждать, что его изобретение было неверно понято.

Двухколесный дефицит. Как велосипед для жителей "первого мира" стал важнее авто

20 июля 2020

Одно из последствий пандемии Covid-19 – резкий рост спроса на велосипеды при одновременных проблемах с их поставками от крупнейших производителей. В результате в некоторых регионах планеты возник дефицит велосипедов.

ПОГРОМЩИКИ, МАРОДЕРЫ И ДРУГИЕ ДРУЗЬЯ ЭПИДЕМИЙ

16 июля 2020, Сергей Петунин

Эпидемия смертельной болезни — явление настолько внезапное и несправедливое, что людям зачастую трудно поверить в его случайность, в слепое воздействие бесстрастных сил природы. Ведьмы, коварные евреи, безжалостные городские власти и поляки-отравители когда-то казались более очевидными виновниками бедствия. Корреспондент самиздата выяснил, как эпидемии чумы и холеры приводили к народным волнениями и бунтам и были ли эффективны тогдашние карантинные меры.

Катерина Булавинова: "Хочу увидеть газету с некрологами случайных жертв ковида"

10 июля 2020, Вікторія Герасимчук    [ 2 ]

"Дискуссию про карантин я вообще не хочу больше слышать", – говорит мне инфекционистка, экспертка ЮНИСЕФ Катерина Булавинова. Мы встретились с ней вечером вторника, 7 июля, для интервью на тему ковид-19. Её оптика сильно отличается от той, к которой мы привыкли в обсуждении пандемии.

Курченко справился

09 июля 2020, [Алексей ТОДОРОВ    [ 1 ]

За три года экономической блокады оккупированных территорий Украине удалось поставить Донбасс на колени, продемонстрировав истинную цену рассказов о способности региона выживать в условиях перехода на ведение натурального хозяйства, приправленного скудными подачками из России. Впрочем, очевидно, что помимо объективных факторов этой победы были и субъективные. Главный из них — окопавшийся в Москве беглый украинский “младоолигарх” Сергей Курченко.

ЖИЗНЬ В ТОКИО: СЕКС, ЛЮБОВЬ И ОДИНОЧЕСТВО

07 июля 2020, Марина Такимото

По прогнозам, через 20 лет в Японии 40% населения будут жить и умирать в одиночестве. Люди здесь с трудом находят общий язык друг с другом и умирают в своих квартирах, где их тела находят через месяцы. Четыре года назад свадебный фотограф Марина Такимото переехала в Токио, где она сходила на сотни свиданий со всевозможными японцами — офисными клерками, архитекторами, немолодым профессором-растяпой и буддистским священником-сёрфингистом, побывала в лав-отелях, сняла десятки традиционных свадеб и выяснила, почему японцы не могут любить.

Імітування реформ у правоохоронній системі

03 июля 2020, Станіслав Козюк

Від Революції гідності в Україні відбулася низка реформ. Було створено поліцію, двічі проведено атестацію в прокуратурі, двічі намагалися реформувати суди, навіть створили окремі правоохоронні органи для розслідування злочинів правоохоронців і топ-чиновників. Фактично відбувалося це за двох президентів — Петра Порошенка й Володимира Зеленського. А мета була лише одна: відновити довіру до судової та правоохоронної системи, щоб довести суспільству, що закон працює і він один для всіх; що поліція, прокурори й судді справді незалежні, а «телефонне право» відійшло в минуле.

Киевметрополитен: кидок на $4.000.000.

02 июля 2020, Олег Ельцов. ТЕМА

В киевском метро завелись карманники, которые лазят по карманам всех без исключения пассажиров. Имена и должности карманников всем известны, но они не наказаны.

Стрельба за валюту. За 6 лет у нас не появился патронный завод

01 июля 2020, Михаил ЖИРОХОВ, Военный эксперт

Единственный украинский патронный завод был захвачен в Луганске, с тех пор проблема боеприпасов для стрелкового оружия решается от случая к случаю.

Профессор Филатов: "Опасность вокруг коронавируса нагнетается искусственно"

26 июня 2020, Артем Стоцкий

Бывший главный санитарный врач Москвы, профессор Николай Филатов считает карантин бесполезной мерой, а COVID-19 самой обычной инфекцией.

Каких реформ требует МВД?

23 июня 2020, Михаил Каменев и Степан Золотарь    [ 1 ]

Удерживая правоохранительную систему по форме, власть давно потеряла ее по сути. Никакая новая или старая фамилия министра не может автоматически заполнить образовавшийся в системе вакуум.

На понятном языке: почему французские черные не требуют извинений у чеченцев?

18 июня 2020, Александр Ильченко

Пока США и ЕС накрыла волна агрессивного черного расизма, чеченцы во французском Дижоне по-своему устанавливают расовый мир. Их опыт заслуживает изучения.

План заходів МВС проти насильства у поліції – новації відсутні

17 июня 2020, Володимир Батчаєв, експерт Асоціації УМДПЛ

Колега з профільного сайту "Антидот" проаналізував "новації" нацполіції та очільника МВС Авакова. Висновок: все примитивно, неоригнально, без жодного шансу появи антидоту проти сваволі поліції.

ЧЕРГОВА ПОРЦІЯ ВІДВЕРТОЇ БРЕХНІ

15 июня 2020, Олексій Баганець, екс-заступник Генпрокурора

Чому не звільняють Авакова, "потрібного" кожній владі, попри відверту рехню з трибуни парламенту.

Нервная система креветки: почему чем мы старше, тем меньше любим все новое

15 июня 2020

По подсчетам приматолога и нейробиолога Роберта Сапольски, к тридцати пяти годам большинство из нас перестает воспринимать новую музыку, а к тридцати девяти уже не хочется пробовать необычную еду. «Теории и практики» публикуют главу из сборника его эссе «Кто мы такие? Гены, наше тело, общество», в которой он объясняет, почему с возрастом нас все больше пугает все новое.

предыдущая    2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17    следующая

А. и Б.Стругацкие «Гадкие лебеди», Гл. 9.
  • фильм про оффшоры Зеленского, показ которого в Киеве был сорван

фототема (архивное фото)

© фото: .

опросы

Как у вас дела с вакцинацией?

Вколол все, что можно. Счастлив
Хочу умереть естественной смертью
Записался на вакцину против "Дельты"
Все было напрасно: про "Дельту" и "Йоту" не предупреждали
Когда появится последний штамм, уколюсь по полной
Купил похоронный костюм. Спасения нет!


последние комментарии

19 жовтня 2021 року, вівторок.

Початок о 10.00
Пленарні засідання Великої палати Конституційного Суду України:
...

19 жовтня знову запланований розгляд. ...

І шо далі,відкладено,рішення повинно бути,ми в європейській країні живимо,чи може мені розтлумачьте,що буде далі,цирк та ...

вместе с писательским особняком на банковой концептуально следует продать здание верховной рады, здание сбу (кгб), ...

Это ли сейчас должно волновать украинцев? Я думаю, если им надо будет сверхтяжёлая ракета они найдут, где взять деньги, ...

Мандрівка просто відмінна! Треба мати сміливість, щоб наважився їхати самому на таку відстань. Все ж таки в малій групі ...

30.09.2021р ксу -подання Уповноваженого ВРУ-Розгляд справи відкладено. ...

Може все таки останій розгляд-скільки можна переносить:30 вересня 2021 року, четвер.
Початок о 10.00
Пленарні ...

Вступаем в безбумажную эру. Ничего изменить уже нельзя. Ничто не поможет. ...

Знову перенесли. Так захищає КСУ порушені права людей. Аж бігом. Що ж там так довго вивчати? Або є порушення, або їх ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100