ТЕМА

Константин Жеваго фигурирует в уголовном производстве по факту банкротства "Финансы и кредит"

10 ноября 2016 | 08:54

распечатать        комментарии [0]       добавить в

ГПУ взялось расследовать крайне странную историю с банкротством банка "Финансы и кредит", принадлежавшего нардепу Константину Жеваго. Банк долгое время не возвращал деньги клиентов даже после завершения сроков депозитов. При этом ФиК неоднократно получал рефинанс НБУ и в него долгое время не вводили временную администрацию. Наконец, этой историей заинтересовалась прокуратура. Сни это закончится для Жеваго: посадкой, бегством или выплатой "отсутпных" орлам Луценко - покажет будущее.


. Как не старался полтавский олигарх перевести стрелки на своего топ-менеджера, следователи ГПУ заинтнресовались и личностью владельца бизнеса. Константин Жеваго отправится для начала на пару допросов в Генеральную Прокуратуру.

Жеваго Константин

Итак, департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве №12015100010000279 относительно действий бывшего председателя правления банка «Финансы и кредит», его подозревают в преступном умысле, направленный на завладение имуществом финучреждения в особо крупных размерах. Кроме того, ГПУ подозревает в доведении до фиктивного банкротства банка «Финансы и кредит» лично владельца финучреждения — Константина Жеваго.

Об этом сообщает корреспондент First Truth&Transparency Committee со ссылкой на соответствующую судебное решение, а также инайд из ГПУ.

Как следует из материалов дела, следователи установили, что в апреле 2012 года у главы правления банка «Финансы и кредит», который занимал должность с 31.08.2002 Владимир Хлывнюк), возник «преступный умысел, направленный на завладение имуществом AT« Банк «Финансы и кредит »в особо крупных размерах» путем злоупотребления своим служебным положением, по предварительному сговору с другими лицами, в том числе и должностными лицами банка «Финансы и кредит».

По данным следствия, глава правления банка в неустановленный способ сообщил своему знакомому, который в период с 23.11.2007 по 12.12.2012 на общественных началах работал помощником народного депутата Украины бенефициарного владельца банка «Финансы и Кредит» и другим неустановленным должностным лицам банка свой преступный план, направленный на завладение имуществом «Финансы и Кредит» в особо крупных размерах.

Согласно другим постановлением Печерского райсуда. Киева от 10.10.2016 относящегося этого же уголовного производства, следователи исследуют также обстоятельства получения банком «Финансы и кредит» за последние несколько лет от НБУ рефинансирование в сумме около 5 млрд грн, имущественными поручителями по которому выступали ЗАО «Киевский судостроительный-судоремонтный завод», ЗАО «Киевмедпрепарат», ЗАО «Белоцерковская теплоэлектроцентраль».

Жеваго Костя

«АО« Киевский судостроительный-судоремонтный завод ЗАО« Киевмедпрепарат ЗАО« Белоцерковская теплоэлектроцентраль »обеспечили выполнение обязательств АО« Банк «Финансы и Кредит» перед НБУ, передав в залог принадлежащие им целостные имущественные комплексы, стоимость которых превышает сумму рефинансирования, уточняется в документе.

FTTC



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

О профессиональной этике новой полиции

08. 11. 2017 | 09:43 , Владимир Батчаев

Анализируя концепцию реформирования Министерства внутренних дел можно отметить, что ни одна из программных целей данной реформы на практике не может быть достигнута без соответствующего кадрового обеспечения. Именно персонал МВД, причем на всех ступеньках иерархической лестницы ведомства, должен был стать той точкой опоры, при помощи которой предполагалось перевернуть мир старой милиции. Базовый тезис реформы «Вернуть доверие общества к правоохранителям» сам по себе предполагает не только обновления правовой, но и создание принципиально иной психологической и, если хотите, идеологической модели взаимоотношений «полицейский – гражданин». Отсюда и поставленную перед МВД реформаторскую задачу вполне можно обозначить, как формирование и культивирование в среде правоохранителей нового типа сотрудника полиции. Сотрудника, как принято говорить с «человеческим лицом». Сотрудника, видящего в гражданском человеке не потенциального нарушителя, а объект защиты и помощи. Сотрудника, не только высококвалифицированного, а и высоконравственного. Сотрудника, для которого «честь мундира» и «служение людям» являются не абстрактными формулировками, а неотъемлемыми составляющими личностных и профессиональных качеств. Только такие кадры способны «служить и защищать», обеспечивая позитивную динамику преобразований и способствуя разрешению всего комплекса неизбежно возникающих при реформировании проблем.

фототема (архивное фото)

© фото: .

Matt Stuart

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100