ТЕМА

В Украине нужно развернуть американские подразделения ПВО — вице-премьер

11 августа 2021 | 13:30

По мнению Резникова, это разрешено украинским законодательством.


Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявляет о необходимости развертывания в Украине американских подразделений противовоздушной обороны.

Об этом он заявил на встрече с руководителем Jamestown Foundation Гленом Ховардом в рамках рабочего визита в США, сообщает пресс-служба МинВОТ.

Отмечается, что на ней обсуждалась российская агрессия и тенденции развития ситуации, строительство газопровода "Северный поток-2" в контексте российской угрозы, переговорный процесс в Нормандском формате, консультации в Трехсторонней контактной группе, роль США в этих вопросах и направления украино-американского сотрудничества. Отдельно были затронуты вопросы оккупации Крыма и угрозы, являющиеся ее следствием.

"Россия уже де-факто оккупировала Азовское море и тотально изменила баланс в Черном, полностью его милитаризировав. Мы особенно обеспокоены действиями РФ, направленными на подготовку Крыма к развертыванию там ядерного оружия", — заявил Резников.

По его словам, именно опираясь на Крым, Россия осуществляет военные операции на Ближнем Востоке и в Африке, а также влияет на Балканы.

"Сейчас то же самое происходит с "Северным потоком-2". Три страны Балтии окажутся под страшным давлением. Также под прямой угрозой оказалась Польша. Для Украины и стран Балтии — это почти гарантированная эскалация, а для остальной Европы — тотальная зависимость в будущем и гарантированный шантаж", — считает украинский вице-премьер.

Чиновник выразил убеждение в необходимости усиления санкций против компаний, которые реализуют этот проект, чтобы не допустить его запуска.

"Важным является расширение пакета безопасности для Украины. В первую очередь — за счет развертывания сил ПВО, даже путем размещения американских подразделений. Наше законодательство это позволяет", — заявил при этом Резников.

Отметим, что пункт 7 статьи 17 Конституции гласит, что на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Дмитро Ярош: «Легкої прогулянки в росіян не буде, Київ вони не зможуть миттєво захопити. Це просто нереально»

30. 12. 2021 | 15:37 , Соня Кошкина

Можлива військова ескалація – питання, яке найбільш гостро турбує сьогодні кожного українця. Абсолютно кожного. Прогнозувати дії диктатора важко, адже часто він діє абсолютно всупереч здоровій логіці. І навіть всупереч економічним інтересам власної країни. Уже вісім років ми живемо в стані фактичної війни з країною-агресором. До цього неможливо звикнути. Як і до необхідності буквально щохвилини «бути напоготові». Але виглядає на те, що ситуація загострюється дужче, ніж будь-коли. Аби розставити всі крапки над «і», я вирішила поговорити з людиною, яка не просто знається на темі, а вже багато років є великим прикладом українського патріотизму. «Без прикриття з повітря в них узагалі немає шансів пройти ні з півдня, ні з півночі», - говорить про ворога командувач Української добровольчої армії Дмитро Ярош.

19 января 2022
18 января 2022
17 января 2022

фототема (архивное фото)

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100