ТЕМА

Настоящий непалец!

18 марта 2010 | 12:46 , Сергей Гутиев

распечатать        комментарии [0]       добавить в
фото автора

Есть в столице Непала Катманду, такое место - Пашупатинатх. Знаменито оно в основном тем, что это место ритуальной кремации. Также там много товарищей, которые называют себя Садху (Sadhu). Иными словами, это божий человек, которому пофиг все земные блага. Абсолютно безразличны и чувственные наслаждения, и материальное состояние, и даже долг. Садху полностью посвящает себя достижению освобождения (мокши) через медитацию и познанию Бога.


Конечно, можно в той местности такого отыскать, но они себя не афишируют. Большинство же тех, которых здесь встречал – попсовики, превратившие свой "статус" в способ зарабатывания денег. В основном, они фотогафируются или позируют туристам. Несколько лет назад был здесь один любопытный аттракцион.

Садху поднимал на члене камни. Раньше, на заре развития туризма в Непале, этот аттракцион проделывался прямо на центральной лестнице. Сейчас, из соображений общественной морали, их гоняет полиция и заставляет проделывать это действо в укромных местах. Без этой карточки моя коллекция фотографий из Непала была бы не полной и я отправился в Пашупатинатх в надежде на удачный кадр. Исполнитель не заставил себя долго ждать. Видимо почувствовал мой интерес и сразу бросился с предложением.
Мы не стали далеко уходить, так как мне нужен был и задний план, а не вид кустов. Он жестом достойным великого актера отбросил набедренную повязку. Анатомо – физиологические параметры опускаю. Он крутил, разминал свой инструмент, затем снял с головы чалму и сделал петлю. Положил в нее два камня и к решающему этапу был готов. Так получилось, что невольными свидетелями стали несколько туристов из Европы. Он обвел взглядом собравшихся и показал пальчами жест который во многих странах понимается как «деньги на бочку» Сошлись на 300 рупиях с группы. Изначально мы с ним договорились на 100 и он должен был проделать все для меня одного. Но второй раз не захотел и пришлось мириться с присутствием группы. Мешали они сильно. Когда он откинул повязку, то ожидавшие увидеть буйство плоти были разочарованы. Просунув писюн в приготовленную петлю с камнями взявшись за конец левой рукой садху привстал. Вес был взят. Камни повисли над землей. Я щелкал раз за разом и когда он спросил, достаточно ли, я сказал нет, продолжая фиксировать мгновения. В группе послышался женский ропот, они его явно жалели, Мужики же бесстрастно наблюдали. На лице у атлета отображалась полная палитра минорных чувств. Наконец он не выдержал и камни грохнулись о землю но за мгновение до этого я успел нажать. Вот то что получилось я и выкладываю здесь. Собрав дениги с группы садху удалился. Занял место на ступеньках поджидая следующих туристов – любителей экзотики.

источник: http://guttalin.livejournal.com/



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100