ТЕМА

Непопсовая Хорватия. Часть 3

01 сентября 2010 | 09:30 , Олег Ельцов, фото автора

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Дубровник: увидеть и улететь.


Дубровник обязателен к посещению всеми слоями туристического люда, если уж вас неведомыми ветрами  занесло в этот рай для небогатых пенсионеров. Дубровник – типичный портовый городок. Все как положено: черепичные крыши, усеявшие склон залива, крепость-порт, традиционно – часы на башне, колокольня. Вобщем, все как повсюду в Хорватии. Просто в Дубровнике и крыш побольше, и заливчик поживописнее и крепость поболее других. Если не боитесь толп туристов – непременно едьте в Дубровник.  После чего можно смело улетать из страны: будет что рассказать друзьям за кружкой пива.

 

Из нашего райского уголка под названием Стон до Дубровника – сущая чепуха. Въезд в город – по живописному мосту.

 

В самом городе вся жизнь крутится вокруг туристов, а туристы – вокруг крепости. Соответственно, сворачиваем немного вверх, чтобы проще было припарковаться. Это было единственное место в Хорватии, где мы заплатили за парковку, да и то вместо двух часов – только за час. Никто нас не проверял, не расстрелял…

Спускаемся в крепость. Билет на вход – 100 гривен. Жарко очень, а вокруг – очень красиво. Обход старого города по крепостной стене занимает около часа. А более в Дубровнике делать нечего. Можно, правда, еще прокатиться на фуникулере, но этот занятие на любителя.

Мы развернулись назад – в родной Стон. По дороге я то и дело отоваривался на заправках холодненьким пивком. Обратная дорога по глубине впечатлений оказалась сопоставимой с посещением крепости Дубровника.

 



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Дівчатка спостерігають за виступом учасниці шоу-групи "Армія"під час півфіналу Miss Teen Ukraine 2008 в Одесі в пятницю, 1 лютого 2008 р. У Південній Пальмірі конкурс, організований міжнародним модельним агентством, проводиться вперше. Для участі в ньому в результаті кастінгів, які проходили з вересня по грудень 2007 року по регіонах України, було відібрано близько 50 найгарніших дівчат претенденток на корону переможниці Всеукраїнського конкурсу краси. Шоу проводилося в концертно-виставковому комплексі Одеського морського торгового порту за участю міжнародного складу журі, зірок українського шоу-бізнесу, представників міжнародних модельних агентств. Miss Teen Ukraine - офіційний конкурс краси, що має міжнародну схему проведення. Дівчата, які отримують офіційні титули на цьому конкурсі, представляють Україну на таких міжнародних проектах, як Miss Teen World і Miss Тeen International. Вікова категорія конкурсанток дівчата від 14 до 19 років. Фото МаХи / УНІАН

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100