ТЕМА

Кремль назвал средство от скачков цен на газ в Европе

16 сентября 2021 | 08:36

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Резкие колебания биржевых цен на газ в Европе, которые установили очередной ценовой рекорд, прекратятся после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2», считают в Кремле.


Запуск в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» сбалансирует цены на природный газ в Европе, в том числе и на спотовом рынке, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал сообщения о новых рекордах, которые установили цены на газ на бирже в Европе.

«Скорейший ввод «Северного потока-2» существенно сбалансирует ценовые параметры на природный газ в Европе, в том числе и на спотовом рынке, это очевидно», — сказал он. Песков отметил, что потребление газа в Европе растет, «кроме того, непонятно, какая будет зима — в случае если будут холода, то газа нужно будет еще больше».

Представитель Кремля также отметил, что скачки цен на бирже газа не имеют отношения к российским поставкам, поскольку «эти спотовые цены на газ не влияют на цены на трубный газ».

«Получатели трубного газа не подвержены этой высокой волатильности, потому что там цена рассчитывается по другой формуле. В данном случае эти колебания цены и резкие скачки до нас дойти не могут», — добавил Песков.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

photo and create by Jason deCaires Taylor.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100