ТЕМА

В какие деньги обходились России войны в XIX веке

26 июня 2019

Но милитаристский угар не остановил военщину, которой были хорошо известны экономические результаты трёх предыдущих войн, и в начале ХХ века. Русско-японская война обошлась России более чем в 6 млрд. руб., а выплаты по иностранным займам, взятым на эту войну, выплачивались, если бы не дефолт большевиков, до 1950 года.

Угроза институту брака — не однополые браки, а возможность жить в одиночестве

25 июня 2019, Мария Забурдаева

Как меняются поведенческие практики в сфере семейной и сексуальной жизни и при чем здесь феминизм и мусульманские страны. Об этом в эксклюзивном интервью Rus.Postimees рассказала Екатерина Шульман — политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС.

Раздетые красавицы в комедиях Гайдая

24 июня 2019

В своих комедиях режиссёр Леонид Гайдай снимал первых красавиц совтеского кино. Наталья Селезнёва, Наталья Варлей, Светлана Светличная - они до сих пор находятся на верних позициях в рейтингах самых красивых актрис. Как рассказывла в интервью Нина Гребешкова - Гайдай очень любил красивых женщин. "Но издалека - из-за своей застенчивости, - вспоминала она. - Например, едем с ним в метро. Он говорит мне: "Посмотри, какая красивая женщина!"

Використання поліцією відеореєстраторів: що треба знати

19 июня 2019, Володимир Батчаєв

Одним з найбільш наочних і ефектних нововведень реформи МВС стало оснащення співробітників патрульної служби нагрудними відеореєстраторами, які, наряду з чорною формою та оновленим дизайном службових авто, символізували процес осучаснення нової поліції. Втім, громадянам необхідно уважно й обачливо ставитися до зростання технічної потужності правоохоронних структур – інколи інновації, які підвищують спроможність протидіяти злочинності, водночас створюють додаткові ризики порушень прав людини. Доцільність запровадження поліцією будь-якої новинки краще оцінювати лише після чіткого усвідомлення того, для чого і як саме ця новинка буде використовуватись.

Война в Оманском заливе. Кто взрывает танкеры?

18 июня 2019, Александр Кафтан

Новые атаки на танкеры в зоне Персидского залива могут стать поводом для войны. Но как раз этого все стороны стремятся избежать.

Три роки на посаді генпрокурора: топ обіцянок Луценка

13 июня 2019

Під розмови про те, що під Юрієм Луценком після президентських виборів захиталося генпрокурорське крісло, непомітно підійшла третя річниця його перебування на посаді. «Слово і Діло» пропонує подивитися, що обіцяв і наскільки добре справлявся із запевненнями Луценко кожного року каденції.

Проклятие Тьюринга: за что судили известных ученых и что с ними стало

12 июня 2019, Дарья Гернер

Преступления совершаются ежедневно, людьми совершенно различных профессий. Но как реагировать государственным властям и правоохранительным органам, если преступником оказывается талантливый ученый, который может принести огромный вклад не только в масштабах своей страны, но и мира? Если отбросить печальный исторический опыт советских времен, — шарашки или особые технические бюро, процветавшие во времена сталинского ГУЛАГа, технические инструменты, необходимые для экспериментов, тестов и научных открытий, не располагают к тому, чтобы работать с ними в местах не столь отдаленных. Да и отношение научного сообщества к ученому, совершившему то или иное правонарушение, может измениться в худшую сторону, и тогда его материалы постараются не использовать и не упоминать в научных трудах. «Хайтек» сделал подборку историй ученых, которые предстали перед судом.

ВОЙНА, МИР или НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ?

11 июня 2019, Сергей Гончаров, для ТЕМЫ

Заявления и первые шаги «главного комика Украины» и – теперь по совместительству – Президента Украины г-на Зеленского относительно Донбасса изрядно возбудили «штатно-патриотическую» братию. Но это ожидаемо. Что действительно представляет актуальный интерес – это не истерика фанатов Петра Алексеевича, а ответ на вопрос: какой из вариантов развития событий для Украины наилучший, а какой – наихудший? Поэтому предлагаю рассмотреть все основные варианты. Начав - вопреки старой русской традиции - не с «за здравие», а с «за упокой» - т.е. с вариантов наихудших, как это представляется автору).

Цена Крыма для России

07 июня 2019

В Вашингтоне презентовали результаты исследования о потерях российской экономики из-за аннексии Крыма.

7 ПРАВИЛ ДЛЯ РОБОТОВ

05 июня 2019, Екатерина ЩЕТКИНА

Человек защищен. Но кто защитит робота?

Пластиковая еда: почему злаки, овощи и фрукты стремительно теряют витамины и микроэлементы

03 июня 2019, Дарья Гернер

Новейшие сельскохозяйственные инструменты истощают почву, изменение климата приводит к массовой гибели насекомых-опылителей, загрязнение окружающей среды — к увеличению концентрации углекислого газа и тяжелых металлов в атмосфере. Растения крайне зависимы от огромного количества факторов, которые обеспечивают их питание, рост и, следовательно, урожайность. Из современных круп, фруктов и овощей исчезают полезные вещества, мы и наши потомки уже чувствуем на себе катастрофический недостаток полезных питательных веществ и микроэлементов. «Хайтек» разобрался, почему наши продукты менее питательны и полезны, нежели их «предки» 100, 50 и даже 20 лет назад.

Тюремный бунт в Одессе: кто виноват, что делать?

29 мая 2019, Лариса Волошина

Утром 27 мая в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе вспыхнул бун.

С новым оружием для украинских полицейских не все чисто

28 мая 2019, Вячеслав Масный    [ 1 ]

Какие тайны скрывает закупка пистолет-пулеметов МР5 для Национальной полиции Украины взамен автоматам Калашникова.

В дофаминовой петле

27 мая 2019

Одно из направлений, по которым работает дофамин, если выразиться проще — это процесс наведения на цель. Замаячило на горизонте что-то интересное, с потенциальными ништяками, каковыми бы они ни были для конкретного человека — включается в работу дофамин: подогревает интерес, отсекает или приглушает работу других отделов и систем, чтобы не мешали и не отвлекали. В общем, как в ракете с системой наведения: «вижу цель — не вижу препятствий».

Подпольный капитализм. Почему Северной Корее не грозит голод

23 мая 2019

По меньшей мере 10 млн граждан Северной Кореи грозит голод из-за низкого урожая, говорится в докладе, подготовленном Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ОНН. Ой ли?!

Кума Кличко обвиняют в том, что он курирует в Киеве уголовные и силовые акции

22 мая 2019    [ 1 ]

Кум Виталия Кличко и нардеп Артур Палатный (на фото) стал “сильной рукой Порошенко” и под его контролем находятся “криминальные бригады”, “которые выполняют задачи по силовым акциям”. Утверждается, что Палатный планирует стать спикером Верховной Рады или, если это не получится, уехать в Европу.

STRATFOR: ВИРОБНИЦТВО ЗБРОЇ В РОСІЇ ЗАНЕПАДАЄ

21 мая 2019

Москва стрімко втрачає доходи від продажу зброї й здатність конкурувати з іншими експортерами.

Сага о трансформации криминала в общественников

20 мая 2019, Владимир Гавриленко

Неделю назад мы сообщили о том, как шустрые "коллеги" пытаются забанить наши публикации об одном интересном персонаже, присвоив себе авторское право на них. Публикации пятилетней давности по сей день не дают покоя их герою. А за прошедшие годы иные люди на иных информресурсах освежили нашу информацию новыми подробности из жизни правозащитников с уголовным уклоном. Перепечатываем ее с нескрываемым удовольствием.

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Об этом человеке известно то, что он не сидел в тюрьме. Но почему не сидел - неизвестно.
Марк Твен

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

фото Глеба Гаранича. 27 апреля 2010 г. Дискуссия в ВР началась...

опросы

Что из обещанного на инаугурации Зеленский выполннит первым?

Освободит пленных 0.0%
Повысит зарплаты военным и построит квартиры 5.9%
Заасфальтирует дороги 17.6%
закончит войну 0.0%
объединит нацию 0.0%
вытрет слезы украинцам 76.5%

всего голосов: 17

последние комментарии

Доброго дня всим! Читаю коментарі пенсіонерів держслужби і диву даюсь чого такі освідчені люди,маючи вищу освіту,до речі ...

Я тут з 2012. Заходу на автоматі практично, переконуюсь, що нічого не мінється....як нили так і ниють. ЗП нормальна, ...

тоді шановний вибачте якого ви сидите на цьому форумі? чекаєте більше зп? ...

Незнаю як в Польщі - не був, а от в Німеччині на 10 тис. місто - 50 чоловік. Дещо не ті напрямки, що в нас, але ...

шановний держ працюючий в отг, так зараз просто неналагоджена робота по державі самих отг тому така лафа, але дуже скоро ...

шо ви там розписуєте про те що в отг йти ніхто не хоче, реальний приклад! у нашому отг при працюючій рда вже давно всі ...

Навряд чи менша. У мене спеціаліст без вислуги має 5 на руки, у нашому рда приблизно так само може трошки менше. А от з ...

Це в якому ОТГ менша зарплата, ніж в РДА? Аахахх ...

Ви праві, в ОТГ дефіцит кадрів, а проблема в тому, що більшість працівників РДА в не хочуть йти в громади, бо там не ...

Наблюдав днями таку картину,іде працівник районноі ради,вищоі категоріі,тобто заступник по місту,підходить до ювелірного ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100