ТЕМА

Трупы на дорогах: в министерствах обсудили, наметили и усилили

13 августа 2018, Олег Ельцов, ТЕМА

Маршрутка, в которой при столкновении с грузовиком на Запорожье погибли 5 детей и взрослый не имела лицензии на пассажирские перевозки. Да и у грузового авто, который въехал в маршрутку, вдруг одновременно отказали и тормоза и гидроусилитель руля. Какой досадный сюрприз! Стоп: что-то подобное происходило и две недели назад, когда в течение дня в страшных ДТП погибло 18 человек.

Дело Кернеса: ганьба!

11 августа 2018, Олег Ельцов, ТЕМА

Думаете, я сейчас буду топить против прокурорских? Нет! Думаете, буду топить за покурорских? Нет! И вам советую: не спешите с единодушным осуждамс\одобрямс. Сейчас обосную.

Рука помощи для «Новороссии». Часть 3

10 августа 2018, Иван Степанов, ТЕМА

Крипто-валюты на службе кремлевских сепаратистов.

Рука помощи для «Новороссии». Часть 2

09 августа 2018, Иван Степанов, ТЕМА

Церковники, «Газпром», Великая княгиня и масоны – лучшие друзья сепаратистов.

Рука помощи для «Новороссии». Часть 1

08 августа 2018, Иван Степанов, ТЕМА

Псевдореспублики ЛНР\ДНР в значительной мере обязаны своим существованием поддержке из-за рубежа. Со всего мира в «Новороссию» едут не только «солдаты удачи», которым все равно за что бороться – было бы в кого пострелять. Из-за рубежа разными каналами в квази-республики тянутся ручейки финансовой и материальной помощи. И благодаря ей в значительной мере эта гнойная рана на теле украинской державы до сих пор существует. Не стоит думать, что это жалкие крохи от эмигрировавших на Запад «скрепоносцев». Суммы исчисляются многими миллионами. И не только в виде денежных переводов… Автор предпринял попытку выяснить общую картину: как, сколько, какими каналами поступают деньги? Не претендуя на полноту, публикую свое исследование в надежде, что эта информация поможет нашим спецслужбам.

Греби, Доба, греби!

07 августа 2018

«Вся его кожа покрылась волдырями, глаза воспалились от конъюнктивита, ногти на руках и ногах отслаивались. От одежды пришлось отказаться: пропитанная солью ткань не собиралась высыхать, чудовищно воняла и раздражала кожу. Иногда Александр во всю глотку кричал на самого себя, чтобы слышать хоть что-нибудь...» — полагаясь только на силу своих мышц, безо всякой поддержки со стороны Доба отправился из Сенегала в Бразилию на каяке.

Полтора года жизни в Киеве: иностранец про украинцев

06 августа 2018, Питер Сантенелло

Первые впечатления о новом месте часто обманчивы. Мы, как правило, фокусируемся на хороших аспектах иностранной культуры, ведь все захватывающе и по-другому. Благословение и проклятие того, что ты аутсайдер, заключается в том, что ты видишь и слышишь вещи, которых не могут видеть и слышать украинцы, а украинцы видят и слышат то, что недоступно мне.

Как Украина осталась без тяжелых ракет накануне "русской весны"

03 августа 2018, Андрей Старостин

Арсенал в Калиновке, где когда-то разрезали на металлолом последние украинские тяжелые оперативно-тактические ракеты, похоже, взорвался в 2017 году по простой причине - от стыда за ужасные просчеты бывших главных военных командиров. Известный журналист Андрей Старостин в публикации для "Апострофа" рассказывает, чем было вызвано решение уничтожить ОТРК и к чему это в итоге привело.

Язык — это анархия и компромисс мозга

02 августа 2018

Почему люди в принципе не могут понимать друг друга.

Смерти "Сармата" мог хотеть только один человек - активистка из Бердянска

02 августа 2018, Артур Гор

Соратница убитого Мария Драгозова рассказала о конфликте "Сармата" с нардепом Пономаревым.

Трансильвания наша! Часть 5

01 августа 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Эти милые, милые, милые румыны! Воссоединение семьи и удушение дочери в Замке Дракулы. Прощай, Румыния – навсегда. Самая дорогая в мире молдавская дорога. Одесские злоключения и гламур от «Маман».

Трансильвания наша! Часть 4

31 июля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Мы теряем друг-друга. Рандеву у Дракулы.

Трансильвания наша! Часть 3

30 июля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Мы ночуем на крыше на вершине 2300 метров. +6 градусов в палатке, сдувает, нет воды. Меня беспокоят мысли о возвращении назад.

Жизнь советской молодёжи 1960-х глазами фотокора LIFE Билла Эпприджа

27 июля 2018

Журнал LIFE готовил материал, посвящённый 50-летию Октябрьской революции, и направил своего фотокорреспондента в страну Советов для съёмки молодёжи. Редакция ожидала получить чёрно-белые снимки мрачного торжества, на которых были бы рабочие в тёмной одежде, марширующие с транспарантами по Красной площади. Но Эппридж привёз неожиданные фотографии. В его снимках молодые люди загорают на пляже, танцуют в клубах, празднуют «День Нептуна» на Чёрном море, жарят шашлыки в лесу, слушают лекции и работают на стройке.

Трансильвания наша! Часть 2

27 июля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Румынские карпаты: нас здесь не ждали…

Трансильвания наша! Часть 1

26 июля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Как мы бродяжили по Румынии.

«Цена разрушения. Создание и гибель нацистской экономики»

25 июля 2018

История Второй мировой войны хорошо изучена и описана с точки зрения политического и военного противостояния союзников и стран Оси, но ученые до сих пор недостаточно внимания уделяли экономической стороне дела. По крайней мере, так считает британский историк Адам Туз, автор книги «Цена разрушения. Создание и гибель нацистской экономики», которую Издательство института Гайдара выпускает в русском переводе Николая Эдельмана. Туз реконструирует логику экономических рассуждений Гитлера и его приближенных и показывает, что она оказала значительное влияние на развитие их бесчеловечных расовых идей. Также британский историк опровергает устойчивое мнение о том, что Третий рейх вступил в мировую войну, опираясь на мощнейший промышленный и финансовый фундамент, делавший германскую экономику одной из самых развитых в мире. Напротив, полагает Адам Туз, военная авантюра Гитлера была отчаянной попыткой догнать настоящих лидеров мировой экономики, Великобританию и США, — и она провалилась. Лишь иррациональное поведение фюрера привело к тому, что ценой этой катастрофы стали миллионы жертв. Ниже - фрагмент книги Туза, в котором рассказывается о поворотном эпизоде Второй мировой — битве под Москвой.

Правительство хочет заглянуть в карман к богатым украинцам

24 июля 2018

С 1 января 2019 богатые украинцы окажутся под усиленным контролем налоговиков. Такой проект закона разработал Минфин. 19 июля документ впервые появился в повестке дня профильного правительственного комитета — в шаге от рассмотрения на Кабмине. Однако Минфин его отозвал с планами доработать и вернуться к этому вопросу в сентябре. Официальное объяснение — законопроект не полностью соответствует заявленным в нем целям. Что представляет собой этот документ и что же именно ждет состоятельных украинцев?

предыдущая    7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22    следующая

Фотография жены в моём бумажнике напоминает мне о том, что на этом месте могли бы быть деньги.
Вадим Рабинович

фототема (архивное фото)

© фото: .

photos by Patricio Suarez

опросы

Что делать с формулой Штайнмайера?

Исполнять немедленно
Исполнять после окончательной победы
С сепарами - никаких диалогов
Любой ценой идти к миру
Иди на уступки, чтобы сохранить Украину
Забыть о ней вместе с Донбассом
Мне по-барабану


последние комментарии

...

іменно так! лишають хто що хоче, просто довели кількість, іто мені здається будуть її ручним способом регулювати, і ...

Розумію так читаючи ваші коментарі,що единого для всіх рда штатного розпису немає,хто які надумав такі і залишає ...

ЦІКАВО!!!
Постанова КМУ від 27 листопада 2019 р. № 973 ...

Справа в тому, що при розрахунках на 19 рік брали мінімум на 01.01.18. поб-то на рік пізніше. Так це не логічно але, що ...

Я все вірно взяла:
прожитковий на 01.01.2020 (а не 2019 як ви написали)2021 грн. Рахуйте:2102*2*1,39=5843,56 ...

Крім АПК і економіки в структ. підрозділах майже нікого не звільнили (кілька одиниць), а от по апарату пройшлись катком. ...

оце премєр сказанув- Держпосада більше не буде місцем, де працівник просто чекає пенсії та користується пільгами», — ...

Згідно проекту нових окладів з 2020 оклад буде менший ніж мав би бути по коефіцієнтах які діють нині. Наприклад ...

в рда звільняють поки 50відсотків, чекаєм коли звільнять ода ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100