ТЕМА

Пластиковая еда: почему злаки, овощи и фрукты стремительно теряют витамины и микроэлементы

03 июня 2019, Дарья Гернер

Новейшие сельскохозяйственные инструменты истощают почву, изменение климата приводит к массовой гибели насекомых-опылителей, загрязнение окружающей среды — к увеличению концентрации углекислого газа и тяжелых металлов в атмосфере. Растения крайне зависимы от огромного количества факторов, которые обеспечивают их питание, рост и, следовательно, урожайность. Из современных круп, фруктов и овощей исчезают полезные вещества, мы и наши потомки уже чувствуем на себе катастрофический недостаток полезных питательных веществ и микроэлементов. «Хайтек» разобрался, почему наши продукты менее питательны и полезны, нежели их «предки» 100, 50 и даже 20 лет назад.

Тюремный бунт в Одессе: кто виноват, что делать?

29 мая 2019, Лариса Волошина

Утром 27 мая в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе вспыхнул бун.

С новым оружием для украинских полицейских не все чисто

28 мая 2019, Вячеслав Масный    [ 1 ]

Какие тайны скрывает закупка пистолет-пулеметов МР5 для Национальной полиции Украины взамен автоматам Калашникова.

В дофаминовой петле

27 мая 2019

Одно из направлений, по которым работает дофамин, если выразиться проще — это процесс наведения на цель. Замаячило на горизонте что-то интересное, с потенциальными ништяками, каковыми бы они ни были для конкретного человека — включается в работу дофамин: подогревает интерес, отсекает или приглушает работу других отделов и систем, чтобы не мешали и не отвлекали. В общем, как в ракете с системой наведения: «вижу цель — не вижу препятствий».

Подпольный капитализм. Почему Северной Корее не грозит голод

23 мая 2019

По меньшей мере 10 млн граждан Северной Кореи грозит голод из-за низкого урожая, говорится в докладе, подготовленном Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ОНН. Ой ли?!

Кума Кличко обвиняют в том, что он курирует в Киеве уголовные и силовые акции

22 мая 2019    [ 1 ]

Кум Виталия Кличко и нардеп Артур Палатный (на фото) стал “сильной рукой Порошенко” и под его контролем находятся “криминальные бригады”, “которые выполняют задачи по силовым акциям”. Утверждается, что Палатный планирует стать спикером Верховной Рады или, если это не получится, уехать в Европу.

STRATFOR: ВИРОБНИЦТВО ЗБРОЇ В РОСІЇ ЗАНЕПАДАЄ

21 мая 2019

Москва стрімко втрачає доходи від продажу зброї й здатність конкурувати з іншими експортерами.

Сага о трансформации криминала в общественников

20 мая 2019, Владимир Гавриленко

Неделю назад мы сообщили о том, как шустрые "коллеги" пытаются забанить наши публикации об одном интересном персонаже, присвоив себе авторское право на них. Публикации пятилетней давности по сей день не дают покоя их герою. А за прошедшие годы иные люди на иных информресурсах освежили нашу информацию новыми подробности из жизни правозащитников с уголовным уклоном. Перепечатываем ее с нескрываемым удовольствием.

фото автора

Казкове королівство Марокко. Частина 5. Як залити в бак соляру замість бензину й не спалити авто

17 мая 2019, Олександр Гармата, для ТЕМИ

На ранок рушимо на північ до містечка Шефшауен: це 200 кілометрів від Фесу. З ранку на вулиці така злива, що двірники не встигали робити свою роботу, а вулиці перетворились на річки. Машина нагадувала маленький корабель у морській стихії. Від’їхавши від Фесу кілометрів 30, вперше зіткнулись з поганою дорогою, настільки поганою, що згадали про батьківщину й лише люди на віслюках і пальми нагадували, що ми в Африці, а не вдома. Але ця дорога швидко скінчилась і далі знову пішла нормальна, асфальтована африканська траса.

фото автора

Казкове королівство Марокко. Частина 4. Сплатити штраф й нагодувати мавпячого короля

16 мая 2019, Олександр Гармата, для ТЕМИ

Дорога веде на північ Марокко, за 9 годин краєвид за вікном машини змінюється радикально. Спочатку - кам’яниста пустеля, потім - пісок і пальми, далі - кущі, трава, поодинокі дерева і нарешті гори та сосни.

фото автора

Казкове королівство Марокко. Частина 3. Не замерзнути в пустелі

15 мая 2019, Олександр Гармата, для ТЕМИ

З Тингіра рушили в Мерзугу через Альніф. Машина летіла порожньою трасою, що вела за небокрай. Горизонт ділив лобове скло на два кольори: зверху –синє небо, знизу- а жовта пустеля: дуже патріотично! Подекуди на фоні піску з’являлись невеликі, акуратні деревця, немов посаджені ландшафтним дизайнером. В машині грало місцеве “Хіт-радіо”, де крутили берберські хіти: і все це робило загальну картину нереально фантастичною.

Богдан Хмельницкий - правозащитник или троянский конь Майданюк? Часть 2

13 мая 2019

Правозащитная бизнес-модель, телеканал за «обнал», колорадский миротворец, командировка в тыл политического противника: «гречка» от «Народного фронта» за деньги «Партии регионов». Момент истины избирателя.

Втопить за Зе

11 мая 2019, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

Нет, вы не подумайте плохого: я по-прежнему считаю, что Зе – ничтожный фигляр, неспособный принести пользы ни мне лично, ни моей стране. Мне он просто не интересен, как никогда не был интересен его «95 квартал», его дебильные шуточки и дебильный тембр голоса (всегда считал, что это он только на сцене так коверкает голос: ан нет!). Просто этот посредственный мужичок сел не в свои сани и на президентской должности он будет поистине смешон – разве это не величайший успех комика? Но по гамбургскому счету, ничего драматичного и революционного не случилось, о чем и спешу вас проинформировать.

Богдан Хмельницкий - правозащитник или троянский конь Майданюк? Часть 1

10 мая 2019

«Кто все эти люди?!» - восклицает избиратель, знакомясь со списками партийных выдвиженцев в парламент. У нас возникает иной вопрос: «Что они делают в списках партий – рядом с полевыми командирами, активистами, юристами, госчиновниками первого эшелона?!» Наших скромных возможностей не хватит для люстрации всех и каждого. Но особо ярких кандидатов, которые не раз становились героями наших криминальных расследований, постараемся вспомнить. Сегодня дошла очередь до выдающейся фигуры Богдана Хмельницкого, он же – Майданюк, он же – «Цима», он же – «Змей».

Майданюк-Хмельницкий, Заноза, Луградар и Гугл: мошенники становятся изобретательнее

10 мая 2019, ТЕМА

На днях сайт ТЕМА раскрыл новую схему интеллектуального мошенничества. С ее помощью особенно изобретательные негодяи пытаются скрыть правду о себе. Может с кем-то этот номер и проходит, но не с материалами, принадлежащими нашему сайту. Итак, читаем про трэш-сайт «Луганский радар», псевдо-правозащитника и решалово Богдана Хмельницкого-Майданюка и выясняем: что же хотели они скрыть о себе, обхитрив «Гугл»?

фото автора

Казкове королівство Марокко. Частина 2. На трасі нас атакують з-за кущів

10 мая 2019, Олександр Гармата, для ТЕМИ

Сіли на автобус: три години - й ми в Маракеші. Наш будиночок-ріада розташований на вузький вулиці в медіні Маракешу, не далеко від фортечного муру. Покидали речі й рушили в місто до пригод, які не змусили на себе чекати. На центральній площі вирувало життя, стояло безліч кінних візків, вештались чоловіки в національному одязі та пропонували фото за гроші, постійно хтось чіплявся, щось пропонував, або не обтяжуючи себе видумкою стартапа, просто просили гроші…

Георгий Жуков: "Внезапность нападения гитлеровских войск на СССР была придумана Сталиным"

09 мая 2019

Проект выступления Георгия Жукова на Пленуме ЦК КПСС 1956 года.

фото автора

Казкове королівство Марокко. Частина 1. Римські канікули, Маракеш та Ессуейра

08 мая 2019, Олександр Гармата, для ТЕМИ

Планування подорожі почалося рік тому. Ясна річ, з квитків. Продивляючись різні акції, знайшли новий рейс «Візейр» з Вроцлава до Маракешу за прийнятну ціну. Зібрали інформацію, розробили маршрут, але раптом нас спіткала несподіванка: восени 2018-го «Візейр» скасував рейс Вроцлав –Маракеш. Але ми не звикли відступати! Вирішено летіти через Рим, із затримкою на пару днів у Вічному місті.

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

что привлекает в синицах кроме патриотической раскраски так это общность пищевых интересов с украинским народом - сало, семечки...

фототема (архивное фото)

© фото: .

опросы

Что делать с формулой Штайнмайера?

Исполнять немедленно
Исполнять после окончательной победы
С сепарами - никаких диалогов
Любой ценой идти к миру
Иди на уступки, чтобы сохранить Украину
Забыть о ней вместе с Донбассом
Мне по-барабану


последние комментарии

...

іменно так! лишають хто що хоче, просто довели кількість, іто мені здається будуть її ручним способом регулювати, і ...

Розумію так читаючи ваші коментарі,що единого для всіх рда штатного розпису немає,хто які надумав такі і залишає ...

ЦІКАВО!!!
Постанова КМУ від 27 листопада 2019 р. № 973 ...

Справа в тому, що при розрахунках на 19 рік брали мінімум на 01.01.18. поб-то на рік пізніше. Так це не логічно але, що ...

Я все вірно взяла:
прожитковий на 01.01.2020 (а не 2019 як ви написали)2021 грн. Рахуйте:2102*2*1,39=5843,56 ...

Крім АПК і економіки в структ. підрозділах майже нікого не звільнили (кілька одиниць), а от по апарату пройшлись катком. ...

оце премєр сказанув- Держпосада більше не буде місцем, де працівник просто чекає пенсії та користується пільгами», — ...

Згідно проекту нових окладів з 2020 оклад буде менший ніж мав би бути по коефіцієнтах які діють нині. Наприклад ...

в рда звільняють поки 50відсотків, чекаєм коли звільнять ода ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100