ТЕМА

Разведчики-градостроители (о козлах, мешающих жить)

13 апреля 2007 | 09:00 , Олег Ельцов, ТЕМА

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Порог психологической и логической восприимчивости народа стремительно падает под лавиной событий, превосходных по своей экзистенциальной сущности. Опереточность происходящего достигла апогея. Народ следует примеру политиков, воспринимающих нас исключительно ботвой и электоратом, плюя на идеалы, цинично рубит бабло на участии в митингах и так же, как его вожди, считает политиков исключительными козлами. В это время совершенно буднично прошла информация о строительстве в Киеве 20-этажного дома силами СБУ и Службы внешней разведки. Приехали!..


В перерывах между сообщениями о перевыборных дрязгах и угрозе силового варианта развития событий сайт «Корреспондент» сообщил, что проектный институт СБУ по заказу Службы внешней разведки разработал проект жилого дома в 20 этажей, который доблестные разведчики намереваются возвести в Киеве. Цитата:

«Градостроительный совет украинской столицы одобрил проект строительства жилого комплекса компанией Киевгорстрой-1 по улице Братиславской, 14 в Деснянском районе города.

По словам главного архитектора Киева Василия Присяжнюка, проект разработал проектный институт Службы безопасности Украины. Заказчиком строительства выступает Служба внешней разведки, инвестором и застройщиком - Киевгорстрой-1 имени Загороднего.

Проект предусматривает строительство 20-ти этажного жилого дома на участке площадью 0,65 га. Общая площадь здания - 27 тыс. кв. м, в доме запроектировано 212 квартир: 76 - однокомнатных, 100 - двухкомнатных, 36 - трехкомнатных.»

А в ответ тишина. Никого не взволновало, что наши секретные разведчики занялись капитальным строительством, никого не заинтересовало, откуда у спецслужб взялся кусок столичной территории, и с каких это пор в подчинении СБУ появился проектный институт, занимающийся проектированием небоскребов. Нет, мы конечно, допускаем, что таковой имеется в подчинении господина Наливайченко. Мало что у кого имеется! Вопрос в другом: почему наши правозащитники, КРУ в конце-концов, с негодованием не поинтересовались - чего ради держава, а точнее налогоплатильщики, должны содержать в штате спецслужбы проектироващиков-высотников? И почему, на каком основании то есть, секретные агенты занялись строительством? Возможно, им больше заняться нечем? Судя по результатам работы таки да: нечем. После давнишнего раскрытия заговора армейских отставников, решивших сменить госстрой, который народ и журналисты классифицировали «заговором грибников», ничего яркого из достижений спецслужбы припомнить не удается. Но тогда следует сокращать финансирование недешевого военизированного формирования. А то ведь не ровен час, рыцари плаща и кинжала все как один переквалифицируются в управдомы жилого фонда, который они себе строят.

Для любителей подробностей информагенства сообщают, что исполнителем строительного заказа выступает строительная компания Киевгорстрой-1, зарегистрированная в форме открытого акционерного общества, которая в январе решила увеличить уставный фонд на 50 млн гривен до 150 млн гривен путем дополнительного выпуска простых именных акций. По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на 2004 год, 18,49% акций компании принадлежало столичной Мега-инвест. Что это за Мега-инвест и какие отношения у нее с руководителями СБУ и СВР вряд ли кто-то проверял. А зря

В действительности все серьезней. Помнится, несколько лет назад автор опубликовал статью о том, как СБУ торгонул то ли нефтью, то ли газом, построив на эти денежки некое жилье для неких офицеров спецслужбы. Сколько отката и какие высокопоставленные товарищи получили в ходе этой операции не анонсировалось. Но это происходило при антинародном режиме Кучмы. Сегодня иные времена: на дворе народный режим Ющенко. Но все по-прежнему: спецслужбы занимаются недвижимостью, а шахтеры и студенты за деньги малые демонстрируют свою готовность отстоять ценности демократии\основы стабильного продвижения Украины к всеобщему благоденствию.

Между тем, со времен развенчанного кучмизма известна отработанная схема: под благим лозунгом решения жилищного вопроса малообеспеченных слоев госслужащих, офицеров спецслужб в том числе, в Киеве идет деребан коммунальных земель. Схема проста, как пучок петрушки: некое ведомство (СБУ ГУР, или хор им. Веревки к примеру), подает заявку в Киевраду о выделении земельного участка для строительства жилья для бесквартирных сотрудников. Ну как отказать убогим? Ведомство участок получает. Вне зависимости от его расположения, можно смело утверждать, что стоимость самого участка переваливает за миллион долларов землица в Киеве нынче дорога. В дальнейшем выясняется, что у собственника участка отродясь не водилось средств для его освоения. После чего новоиспеченный собственник заключает договор с неким добрым самаритянином-коммерческим застройщиком, который за долю малую берется построить на земле, принадлежащей госструктуре, бизнес-центр, а в замен возвести где-то на окраине скромный домик для мелких чиновников ведомства. Нескромные чиновники того же ведомства приобретут себе апартаменты в центре столицы на деньги, полученные в качестве отката за успешно проведенную операцию. Это называется коррупция.

Вы думаете, кому-то неведома эта схема? Все все знают. Но ничего не делают, дабы ее поломать. И наберемся смелости заявить, что вождь нации Виктор Ющенко регулярно получает аналитические справки от всех возможных спецслужб о коррупционных схемах, в том числе на рынке жилья. Но и он ничего не делает.

Смеем предположить, что изложенная выше информация может стать основой для пиарщиков, засевших в противоборствующих лагерях. Бело-голубые шакалы пера на этой информационной базе смогут слепить серию статей, где будет аргументировано доказано, что в ведомстве г-на Наливайченко процветает коррупция и реализуются теневые схемы торговли земельными участками. Помаранчевые пиарщики, напротив, сообщат, что и.о. главы СБУ не покладая живота своего, в неимоверно сложной финансово-политической ситуации решает жилищный вопрос своих подчиненных.

Но никто не станет писать о том, что по прошествии двух с лишним лет после смены политического руководства страны, после одной революции и в преддверии следующей, все по сути остается по-прежнему: земля отнюдь не горит под ногами коррупционеров. Самые отпетые украинские демократы по-прежнему мыслят категориями «свой-чужой». Все ждут, когда придет хороший барин и все исправит. Да, у Ющенко был шанс сделать это, но он его не реализовал, поскольку в течение двух лет общество ждало, когда «хороший барин» Виктор Андреевич все за него сделает. Не сдалал! И при нынешнем положении дел не сделает никто иной, придущий ему на смену. Ибо никто не говорит о смене климата в стране, о выстраивании системы, которая сделает невозможными коррупционные схемы. Для избирателя все это так сложно и абстрактно: куда проще надеяться на пришествие мессии, который в раз разрубит гордиев узел коррупции.

А ведь в действительности все просто. Все, что следовало сделать Ющенко и его друзям это разработать и реализовать судебную и правовую реформы. Потребность общества в них на лицо. Более того, в последнее время даже у Ющенко появилась в этом потребность после того, как он не смог разрешить ни одной конфликтной ситуации с командой Януковича в судебном порядке. Поскольку до лидера нации наконец-то дошло: суды неуправляемы, и это стало угрозой не только для «маленьких украинцев», о которых там много говорил и которым так много обещал Ющенко в период предвыборной кампании, но и вождям нации, которые оказались так же беззащитны перед судебно-коммерческим беспределом.

Да, формально к настоящему моменту подготовлены и судебная и правовая реформы. Но слишком поздно. Оппонирущая политическая сила в случае выигрыша отнюдь не возжелает их реализации. По беспределу править легче и прибыльней. А значит и дальше у нас спецслужбы, минобороны, суды будут заниматься строительством, коммерческой деятельностью, черт знаем чем еще вместо того, чтобы получать достойные зарплаты и обслуживать «маленьких украинцев». А посему участие в помаранчево-голубых митингах имеет единственный смысл: срубить немного денег, дабы купить на заработанное пляшку и в узком кругу обсудить какие же все они козлы, мешающие нам жить!

 



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: АР

Телеинженер Адриан Cобару, по-видимому обезумевший от того, что сокращение бюджета приведет к уменьшению помощи для его аутичного сына, прынул с балкона в зал парламента Румынии в Бухаресте в четверг, 23 декабря 2010 года. Он выжил и скандировал "Свобода!" в то время, как его выносили из зала.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100