ТЕМА

Фальсификации в Секретариате Президента. Все ищут: кто «сдал» информацию

02 апреля 2007 | 09:23 , Степан Бубликов

распечатать        комментарии [0]       добавить в
Игорь Пукшин

О фальсификации документов и грубейшем нарушении процедуры назначения Председателя Киевского городского хозяйственного суда недавно написала «ТЕМА». Реакция была неадекватной: агрессивное сообщение по электронной почте и внутренние разборки в СБУ: кто сдал информацию? Так значит информация есть? И СБУ по ней работает? Спешим успокоить: к услугам спецслужбы обращаться не было смысла: о взятке за назначение на должность предсуда Василия Саранюка с подачи зампреда Секретариата Президента Игоря Пукшина не слышал только глухой. Но председатель не назначен по сей день


  Пока наш Гарант Конституции молчит, не замечая дичайшего беспредела со стороны руководителей своего Секретариата, заместитель Главы Секретариата Игорь Пукшин назначил новую цену должности к уплаченным двум миллионам долларов требует еще один миллион и гарантирует выполнение заказа. Но нелегитимный кандидат на высокий пост, ныне занимающий должность заместителя председателя Киевского городского хозяйственного суда Василий Саранюк, теряет уверенность в успехе задуманной комбинации и не спешит брать предоплаты за будущие и текущие судебные дела. Слишком велик риск становиться Председателем суда , переступая через мнение трудового коллектива суда , решение Совета судей хозяйственных судов.

            А тем временем, на днях была вручена награда Юристу года-2006. Им, разумеется, оказался заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин. Отвечая на вопрос журналиста «Юридической практики» каков настрой у Юриста года, Игорь Пукшин не скрывал эмоций: « Супер! Прекрасно! Вдохновлен! В прекрасном настроении и с большими планами на будущее в сфере развития украинской государственности». И не удивительно - только что получив от зампреда Киевского городского хозяйственного суда Саранюка два миллиона долларов, и не назначив того исполняющим обязанности Председателя суда, можно веселиться и пребывать в прекрасном расположении духа.

Мы также надеемся, что Саранюк переживет потерю этих денег радостно. Но надежды наши эфемерны. Ведь собирали денежку всем «прокурорским» миром, бывшие прокуроры, а теперь судьи Якименко, Саранюк , Ковтун, действующие прокуроры во главе с прокурорским руководителем Подольского района столицы Василием Драговозом - специалистом по земельным вопросам в городе Киеве и на Подоле в частности.

            Оригинальной оказалась реакция на нашу первую публикацию «Туфта для президента». Президент как обычно хранит спартанское спокойствие и бездействует (заметьте - о пчелах молчим), а вот СБУ, засучив рукава, принялась искать предателей. К сожалению, СБУ нам информацию не предоставляет. По крайней мере не по этому делу. Да и смысла в этом не было. Когда «Драговоз и К» занялись сбором денег для передачи в Секретариат, об этом стало известно едва ли не половине города. А в городском хозяйственном суде некие смотрящие в перспективу граждане поспешили поздравлять с назначением «пролетевшего» Саранюка - задолго до фальшивого Указа Президента.

Эх, если бы Юрист года Пукшин знал, что Указы Президента регулируют лишь те вопросы, которые неурегулированы в действующем законодательстве. А порядок назначения судей на административные должности четко расписан в «Законі про судоустрій України» и дополнений не требует. Основанием же для соответствующего Указа Президента может быть лишь решение Совета судей.

            Указы, подготовленные в последнее время Секретариатом Президента, дают возможность игнорировать Закон и руководить судами в ручном режиме. Вот что, оказывается, имел в виду Игорь Пукшин, когда говорил о «развитии украинской государственности». Не плохо, как для адвоката средней руки, но совсем плохо, что Секретариат нашего Гаранта таким образом собирает деньги для развития «Нашей Украины».

Мы не можем допустить, что Балога и Пукшин намерены забрать все деньги в собственный карман из такой шикарной схемы торговли должностями. Летом ожидается переизбрание судей на большинство административных должностей в судах Украины. Возникнет прекрасная возможность поднакопить таким образом деньги на выкуп депутатов-перебежчиков. Вот он - государственный подход. Даешь независимых народных депутатов за счет денег бывших и действующих прокуроров! Исходя из этого, становится яснее удивительная слепота и гухота Генеральной Прокуратуры, которая ваопреки закону не реагирует на изложенные нами дичайшие факты. Ведь имея в союзниках Секретариат и будучи ставленниками Партии Регионов, можно пережить не одну оранжевую и голубую революции, тихо наблюдая за «играми» временных вождей и их заместителей - Секретарей Года.

            Только по нашему скромному мнению судьи и руководители судов, назначенные таким удивительным образом, будут думать об одном: как вернуть понесенные затраты и подготовить следующий платеж. У них просто не останется времени на рассмотрение заявлений граждан Украины и соблюдение законности в судах - теми же прокурорами. Деньги-то отданы общие, а Юрист года - это Вам не «хухры мухры» . Это вообще черт знает что, придуманное юристами для налаживания связей с теми, кому закон не писан.

Нам же остается лишь наблюдать за этим увлекательным процессом и отображать его на «Теме». В контексте начатого разговора, в будущем планируем развить тему, опубликовав еще серию материалов: о том, как Игорь Пукшин работал адвокатом во Львовской и Закарпатской областях, что о нем думают прежние сослуживцы и коллеги, а еще -  почему Председатель Одесского областного хозяйственного суда Продаевич хочет переехать в Киев.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Noname

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100